• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Про жжжубы...

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Вот интересно, кому они нужны, эти зубы мудрости? Живешь себе, понимаешь ли, никакой такой мудростью особо не интересуешься, радуешься себе, и тут РАЗ!!! Лет в 16-17 у тебя вдруг начинает резаться какой - то там жжуб. Причем не сразу - а периодически - через каждые несколько месяцев, и так вплоть аж годков до двадцати. Да и двадцатью, судя по всему, дело не закончится :mad:

Эхх.. медленно я мудрею, наверное :D. А вообще ведь прекрасно живут люди и без этих зубов, так к чему усложнять систему - то? С ними ведь, потом, говорят, одни проблемы: самые слабенькие у человека эти зубки - то? Нет, не понимаю я чего - то, ох, не понимаю. :confused:

Так может это хорошо. Я слышала, иногда после потери коренных зубов вырастает смена. Но очень редко. Все же дешевле чем протезирование :) Остается только молиться и ждать, вырастет ли на месте лунки что-нибудь хорошее :D

На мне - хорошее вырастет? :D Не, эт врядли

Kleo Scanti
По моему, это наилучший вариант. Они ни к чему, вроде как

Эти так называемые "мудрые", не столь мудрые, как своенравные, капризные и просто не надёжные. При протезировании стоматологи их советуют удалять, т.к. на них никогда нельзя положиться. Могут преподнести "сюрприз" в любой момент, конечно, тоже самое можно сказать и про остальные жжубы, но их хоть имеет смысл лечить, а жжубы мудрости теперь не лечат, а сразу удаляют, из-за вредности их характера! :D

везет помудреть в 16-17 :) У меня они только после 25ти полезли все 4 и еще ни один не довырос, хотя один уже растет боком и удалить его пилично стоит, тк всех 4х придется разом дергать. хоть бы сам вывалился....бесплатно :)

Т.е. фактически жжубы мудрости совершенно не нужны и ни к чему хорошему не приводят? Ужас! Как так?! :(
От предков они нам что ли достались, может, раньше какую - нибудь функцию выполняли? ЭЭЭх...

♀Rina♀

Мой единственный тоже боком прорезывается. Но удалять пока не буду - пусть еще порастет. Теперь целыми днями с кислой улыбкой жую жвачку. :D

Mice, по-моему они вааще не нужны, от них токо одни гадости! Я от них натерпелась предостаточно. Во-первых, болезненно прорезались, травмировали щёку. Но врач сказал, что это ещё не так страшно, а вот когда он не прорезается, то всё равно его сформировавшиеся корни могут смещать соседние зубы, и это ещё хуже. Кроме того они часто встают криво.

У меня зуб вырос под десной. И подпирает теперь челюсть.
Причем пока рентген не сделали, я об этом и не знала.
В этом году буду удалять, придется десну вскрывать.

эти мудрые зубы любят давить на соседние зубы и в итоге, как костяшки домино сдвигаются. И передние зубы после этого, или начинают выпирать вперёд, или крест накрест между собой.
могу выложить один скан рентгена челюсти, если найду.

У меня зубы эти выросли безболезненно, узнала, что мне повезло только когда увидела как подруга мучалась. Потом один зуб раскрошился и мне его удалили (удаление тоже прошло нормально и практически безболезненно), теперь раскрошился второй зуб, сейчас торчит осколок который меня абсолютно не беспокоит, а два нижних зуба до сих пор целые.

Жуть какая - то получается, товарищи. Хорошо, что хоть кому - то тут повезло, это обнадеживает :)

Nobody
Удачи вам, надеюсь, все закончится хорошо и пройдет безболезненно

CHeL
На самом деле хорошо, что ты обломался со сканом, т.к. я не слишком люблю рассматривать всяко - разно челюсти :D (ватит того, что скоро кучка людей докторской наружности попытаются порассматривать мне мозг :D) Я уже и так поняла, как все тут тухло с этими зубами. (Может, ты мне про модем заодно что скажешь, а? :o)

Я просто все никак не могла понять, в чем же их особая функциональность, по моему, очень странно, что ее нет - а зубы есть. Ну да ладно

Последнее редактирование:
Назад
Сверху