• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Про перекраску желтого секс-коврика

Почитала, подумала и решила по эксперементировать, я не полхо делаю анимации, правда не к симам, но и к ним могу, вот только с тем как их помещать в игру проблема... В общем меня интересует как добавить симам interactions между друг другмо (как разговор, поцелуй и т.д.), так чтобы они не зависили от объекта? Я видела в нете что это возможно (например убийства на http://www.shaklin.page.cx/). Расскажите как и будет вам и секс где угодно и изнасилования а потом может даже что по сложнее :-))
kill04.jpg

Ash
Что-то ты несколько не по теме...

Анимация убийства, которое изображено на рисунке, как раз привязана к предмету, в данном случае к ножу. Те действия, про которые ты толкуешь (разговор, поцелуй) задаются в файле PersonGlobals.iff и в многочисленных файлах с ним связанных. Ну а на вопрос как добавить симам взаимодействия можно только ответить: научиться самой. Это слишком сложно, чтобы объяснить в одном сообщении. Бери IFF Pencil 2, скачивай файлы с новыми взаимодействиями между симами, открывай их, изучай, читай форум, задавай вопросы. Простого способа нет. Просто можно только поменять одну анимацию на другую в том же IFF Pencil'е или в Animation Alchemist.

А мануала по этому делу негде нет? Можно на английском. А на счет привязки анимаций, я не скачивала сам объект, но на скринах можно заметить что взаимодействие "убить" появляеться на другом симе а не как к примеру с куклой вуду. Возможно привязка идет к обекту в инвентори, ну тогда в случае с сексом ее можно сделать к примеру... ну хоть к призервативам :-)).
А на счет добавки взаимодействий, я спрашиваю только чем процесс в корне отличаеться от других программ, в Морровинде, на голом движке или еще в нескольких играх я это сделать могу, но специфики симов не знаю. А самой разбираться сначала мне линиво, я не настолько люблю симов чтобы вбахивать в это неделю жизни, тогда уж лучше подождать вторых, с полным 3д как то проще.

Если честно, я никогда не пробовал делать анимацию для Симсов. Знаю, что в самой игре ее не сделать, нужна программа SimPose. Тему для ее обсуждения можно найти через Путеводитель. Мануалами я тоже как-то не интересовался, но вот здесь, например, кое-что есть.

Собственно и в первых Симсах для персонажей организовано полное 3D. Там двумерны только предметы. Не знаю, может быть во вторых будут какие-то инструменты для создания анимаций, но пока про это ничего не слышно.

Анимацию делать можно в любом стандартном анимационном наборе, затем конвертировать в нужный формат, с симами это давольно просто, и именно потому что модели сделанны в 3д, но вот среда... Если бы игра была пролностью в 3д то я просто замкнула бы анимацию на другом симе как на объекте, ну и добавила бы условия, но вот в миксе симов... Я просто не знаю что и как воспринимаеться движком! За мануал спасибо, только вот он как раз учит делать анимацию а это то я умею, я не знаю что с ней потом делать :-))

Возможно я и ошибаюсь, но по-моему никакого взаимодействия между отображением анимации одного сима и другого не существует, т.е. каждая из них крутится сама по себе (я правильно понял проблему?).

Еще можешь посмотреть вот этот форум. Тем там про анимацию, правда, не много, но и специалистов по симс-анимации в мире почти нет.

Простите, отстала от разговора :( в чем загвоздка?
Анимацию в СимПозе делают, потом конвертят в CPF; я делала. Она бывает двух видов - "переход" и "цикл". Для каждого сима записывается и проигрывается отдельно; синхронизация с другим симом - и, насколько я поняла, с объектом тоже - "на глаз" :(
Ash, если ты знаешь другие проги, умеющие делать анимацию в таком формате - пробуй. Знаешь, нет?
Для выяснения, "что как воспринимается движком", можно любой объект попроще посмотреть. Извраты есть, признаю, но в целом идею уловить можно.

Ладно, буду диваны мучать, с ними не так моного мороки :-), большое спасибо тем кто пытался помочь.
П.С. У позэра есть утилита конвертирующая в нужный формат, по моему я ее с Paladin's place качала, но точно сказать не берусь, давно это было.

Ладно, буду диваны мучать
- хорошая идеяJasana - попробуй сделать диванчики для занятия сексом типа лёгкий fast love в первопопавшемся удобном месте - люди-то не только в кроватях сексуются, а то неохота бывает их в кровать тащить за ЭТИМ, пожалуйста. Будет очень здорово!!!

Здравствуйте!

Прошу прощения, а можно ли сделать шоу-кровать? То есть, чтобы во время "процесса" вокруг другие симы собирались и наблюдали, как вокруг караоке-сцены?

Второй написал(а):
Прошу прощения, а можно ли сделать шоу-кровать? То есть, чтобы во время "процесса" вокруг другие симы собирались и наблюдали, как вокруг караоке-сцены?
Наверное, можно, но достаточно нетривиально. Надо разбираться в BHAVах, почитай темку про IffPencil, если будешь этим заниматься.
Насколько я это себе представляю, тебе придется вырезать бхавы из караоке-сцены, отвечающие за наблюдение, вставить их в кровать, и поправить условие, при котором эти бхавы выполняются. И, наверное, результат будет работать только при наличии Суперстара...

Назад
Сверху