Sandy Martin
Почетный участник
Предыстория: Отдала подруге плейер. Ну, технический прогресс имеет не только преимущество - раньше можно было отдать послушать кассету или диск, а теперь приходится весь плейер. Ну неважно. А поскольку уходить в себя совсем мне вредно, начала слушать радио. Год не слушала, с тех пор, собственно, как плейер и купили. Мне просто окно в мир открылось
Новости, погода, и тэ дэ и тэ пэ, музыка разная... Даже разрешила подруге держать у себя плейер, пока не сядет 
Ну так вот, сегодня на радио была дискуссия про Питер и Москву. С привлечением мнений радиослушателей, конечно. Это все во мне пробудило воспоминания.
Плохое о Москве я писать не буду. О ней куча плохого уже написана.
Хотя мне там реально не понравилось, но это - от непродуманности. Мы там были с полшестого утра до полуночи, естественно, очень быстро вымотались (особенно я, я вообще хилая) и смотрели на все уже как-то вяло. До Красной площади мы дошли, но на нее меня не хватило. Я упала где-то на краешке ее, меня подобрала обзорная экскурсия
Из нее я помню только то, что удалось побултыхаться в фонтане на Поклонной горе.
Но у меня беспросветного впечатления не осталось. Осталось чувство, что могло быть здорово, просто мне не повезло. Мы что-то не то делали, не то смотрели.
Я помню одно чувство, время от времени меня в Москве посещавшее. В центре, рядом с Кремлем, там довольно-таки здорово было
Это было чувство, что вот сейчас наступит какое-то озарение, случится какое-то чудо. Чувство ожидания чего-то... Было очень, безумно жарко. И немноголюдно (полагаю, по причине жары). И вот все время казалось, что завернешь за угол, а там что-то из этого жаркого воздуха соткется и явится тебе...
Поэтому я просто уверена, что Москву я просто недопоняла. Точнее, только почувствовала, что могу понять. И если начать действовать по-другому, оно, это озарение, может, даже и придет. А если не придет, то все равно будет интересно.

Ну так вот, сегодня на радио была дискуссия про Питер и Москву. С привлечением мнений радиослушателей, конечно. Это все во мне пробудило воспоминания.
Плохое о Москве я писать не буду. О ней куча плохого уже написана.
Хотя мне там реально не понравилось, но это - от непродуманности. Мы там были с полшестого утра до полуночи, естественно, очень быстро вымотались (особенно я, я вообще хилая) и смотрели на все уже как-то вяло. До Красной площади мы дошли, но на нее меня не хватило. Я упала где-то на краешке ее, меня подобрала обзорная экскурсия

Но у меня беспросветного впечатления не осталось. Осталось чувство, что могло быть здорово, просто мне не повезло. Мы что-то не то делали, не то смотрели.
Я помню одно чувство, время от времени меня в Москве посещавшее. В центре, рядом с Кремлем, там довольно-таки здорово было

Поэтому я просто уверена, что Москву я просто недопоняла. Точнее, только почувствовала, что могу понять. И если начать действовать по-другому, оно, это озарение, может, даже и придет. А если не придет, то все равно будет интересно.