• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Про любовь...

Forever Free

Гуру
Вообще-то написал я много. Что-то записывал, что-то отправлял сразу в СМС.

Я помню твои губы,
Жемчужных капель тихий звон,
И золотым дождем осенним
В мое и твое сердце,
Опять стучится он ...

Осенний воздух рвет мне душу,
Тебя хочу обнять.
И ночью одинокой,
Мое и твое сердце
Встречаются опять

Я помню все слова,
Что ты сказала мне.
Моя душа пылает,
И сердце сладко тает
В счастливом сентябре.

Я на колени стану,
Перед своей судьбой,
Пройдет это ненастье,
Обречены на счастье,
Любимая с тобой.

Да... Любовь проходит, а стихи остаются... Интересно Ваше мнение :)

Вроде не плохо...
Только строй я такой не люблю... ))
потому не скажу ни чего конкретного..
Да и в тематике ни чего не выделю.

я соглашусь с Михой - достаточно всё размыто
может быть побольше конкретики и поменьше патоки?

Идея стихотворения понятна и приветствуется. Но при чтении для сохранения формы возникало желание просто убрать по строке из каждого пятистишия...
В любом случае, интересные и твои други стихи:) Но над формой еще работать и работать.

NADYN написал(а):
для сохранения формы возникало желание просто убрать по строке из каждого пятистишия...
Вообще-то я хотел написать песню :) ... Но любовь прошла, и подбирать аккорды уже не тянет.
Это должен был быть припев:
Alex V написал(а):
Осенний воздух рвет мне душу,
Тебя хочу обнять.
И ночью одинокой,
Мое и твое сердце
Встречаются опять

Alex V так с этого и надо было начинать:) Зная, что это песня, уже и придираться меньше хочется:)

Alex V написал(а):
В мое и твое сердце,
Alex V написал(а):
Мое и твое сердце
Alex V написал(а):
И сердце сладко тает
Много повторений слова "сердце". Не красит произведение.
Alex V написал(а):
Пройдет это ненастье,
В принципе, слово "ненастье" по смыслу подходит, но по звучанию - мне не нравиться. Я не говорю, что оно не рифмуется со словом "счастье", но звучит (именно звучит) немного не в тему.
Alex V написал(а):
Любимая с тобой.
"...Любимая..." должно с обоих сторон выделяться запятыми - по-моему, это обращение.
Форма произведения мне понравилась. Только несуразица - строки "...Обречены на счастье..." ставят диагноз - счастливый конец. И ты тут же пишешь, что любовь прошла. Вся романтика исчезает.
А в целом - неплохо.

Forever Free ;) lyric, сиречь - песенный текст, строго говоря сложно назвать стихотворением, так что стоит оговаривать этот момент сразу. И оценить его по достоинству без озвучки очень сложно. А как стихотворение раскритиковать можно в пух и прах =0) но я не буду по указанной выше причине.
Подбери музыку обязательно! Может в процессе подбора что-то сам исправишь.

Меня ностальгия захлестнула ... А тут еще такие горячие обсуждения конкурса поэтов. :) Вобщем последние несколько дней читал ваши прекрасные стихи, а потом решил сам написать. ;)

Слов не скажешь больше
Я их и не жду …
Ночью в своих сказках
Я тобой живу

Слишком много страсти
Слишком мы горды
И давно засохли
Все мои цветы

Ты не веришь больше
Всем моим словам
В том, что ты чужая
Виноват я сам

Слишком долго думал
Слишком долго ждал
И тебя теряя
Глупо я молчал

Не посмотришь больше
Ты в мои глаза
Утром одиноким
Тает губ роса …

21.08

Мне понравилось последние. Очень даже не плохое, просто это не в моем стиле, а так ты молодец.

Forever Free написал(а):
Слов не скажешь больше
Я их и не жду …
Искренне. Ясно, что стихотворение описывает твои чувства. На мой взгляд, стоит поработать над формой, чтобы читатели могли ими лучше проникнуться. Например, над рифмой. "Жду - живу" - это не дело. "Ждал - молчал" - глагольная рифма, притом не лучшая. Глагольные рифмы использовать можно, но осторожно: зарифмовать глаголы проще всего, оттого такие рифмы хорошо не оцениваются, если у автора не было особых причин употребить именно их.
Удачи! :)

Лапка, спасибо на добром слове. :)

Флаффи, первое было написано на одном дыхании, отсюда некоторая несвязность, как бы отдельные фрагменты. Просто эмоции переполняли, и сам не знал что писать. :)

Если, спасибо за содержательную оценку. :) Чтобы писать стихи мне нужна эмоциональная встряска, а так просто я не могу ... :( Мне еще необходимо разобраться с техникой, рифмами, потому что я в этом вообще не соображаю ... Хотя мне это нравится все больше и больше ;)

Назад
Сверху