• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Привычка в браке: благо или зло?

vera-nichka

Постоялец
Верите ли вы в то, что в браке чувство любви может трансформироваться из страсти в некоторую привычку, более спокойное чувство, когда начинаешь смотреть на человека более реально? И является ли это симптомом того, что отношения и брак отжили свое, и пора это прекращать?

ну старсть и влюбленность всегда трансформируются, собственно как и любовь, любовь - это вообще чувство комфорта жития с другим человеком и привычка конечно есть, ее не может не быть

... когда начинаешь смотреть на человека более реально? И является ли это симптомом того, что отношения и брак отжили свое, и пора это прекращать?
Думаю, что еще рано говорить об охлаждении чувств, т. к. страсть вообще явление временное, как восторг или смех. Можете себе представить человека, который звонко смеется каждый день -- с утра до ночи? Правильно скажете Вы, если предположите, что это сумасшедший! Так и любовные страсти -- сначала, как сенсация в Вашей жизни, а потом привычный облик симпатичного Вам человека. А вот, если этот человек начинает вас жутко раздражать, если появляется желание искать в нем минусы -- вот это уже тревожный сигнал к разрыву отношений!

vera-nichka написал(а):
И является ли это симптомом того, что отношения и брак отжили свое, и пора это прекращать?

Ну если вы вступали в брак только чтобы потрахаться - то прекращать надо не только брак, но и блуд :)

Грей: помоему сегодня секс для некоторы не является не только причиной для женитьбы, но даже для знакомства. Поэтому вопрс немного не об этом.

vera-nichka написал(а):
И является ли это симптомом того, что отношения и брак отжили свое, и пора это прекращать?
Наверное, многое зависит от того, сколько лет супругам и сколько они прожили в браке. Когда двадцатилетняя жена говорит: "Мы полгода вместе, и я его уже не люблю, но я к нему привыкла" - это одно дело. И совсем другое, когда те же двадцать лет пара прожила вместе. Или если люди поженились уже в зрелом возрасте.

На мой взгляд, показатель любви - это желание быть с данным конкретным человеком (желание искреннее и ничем не опосредованное). А страсть, привычка - это явление преходящее.

Привычка в браке: благо или зло? А это смотря, к чему привык. Если привык, что любимый человек всегда рядом, то, наверно, хорошо. Если привык к его недостаткам – ещё лучше, не будут раздражать, вот если привык к однообразию в интимной жизни, то, наверно, не очень хорошо, лишаешь себя и любимого многих радостей жизни (но тут к месту будет известная фраза: спасение утопающих – дело рук самих утопающих).

главное не дать привычке и быту разрушить ощущение прежней влюблённости.
считаю, что отношения нужно время от времени разводить чем-нибудь пикантненьким. :p а то привычка уже будет во зло...

А я лично переживаю за то, что могу попросту перестать дорожить человеком... Как бы не оказалось потом ,что это была не любовь...

А я лично переживаю за то, что могу попросту перестать дорожить человеком... Как бы не оказалось потом ,что это была не любовь...

Так если есть сомнения, а любовь ли это тогда? Обычно, когда люди любят друг друга, то не сомневаются в этом. Хотя, мне кажется, даже если это просто влюбленность или привязанность, то все равно этот человек тебе дорог.

Я бы не сказала, что брак перерастает в привычку, возможно, отношения становятся более ровными и спокойными, но пламя любви все равно не гаснет.

это не привычка, просто отношения на новый уровень переходят. А если нет - то все

Назад
Сверху