• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Приват Цнука

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Algerd

Почетный участник
Цнук стоял и разглядывал вывеску:
Удивительные товары магистра черной и белой магии Огнелиуса

Не долго думая, дварф вошел внутрь. С порога в нос ему ударил запах каких-то химических реагентов и прочих компонентов заклинаний, в том числе не слишком приятных. Помещение было не слишком большим, но обилие товара просто-таки удивляло: какие-то колбы, пустые и с непонятными жидкостями, книги, свитки, посохи, палочки, письменные принадлежности, коробочки и ящички. Все это было размещено в идеальном порядке и снабжено биркой с номером. Посреди комнаты за прилавком восседал благообразный старик в широкополой шляпе и с окладистой седой бородой. Не было никаких сомнений, что это и есть магистр черной и белой магии Огнелиус собственной персоной.

- Господь наш Мота милостлив! - воскликнул Мота, отвешивая поклон магистру. - Как продвигается ваш богоугодный бизнес?

- Во имя Пелора, дела мои процветают, - густым басом ответствовал магистр Огнелиус. - Что привело тебя, чужеземец, и что ты ищешь тут?

Не успел Цнук ответить, как дверь открылась и на пороге появился Стайрон собственной персоной.

- О, Стайрон, - воскликнул Цнук, обернувшись на скрип двери, - мой старый друг! Сколько лет, сколько зим!
- Меня зовут Цнук Фывапролдж, - обратился дварф к Огнелиусу, - а это Стайрон, замечательный бард и просто хороший человек. Мы когда-то странствовали вместе, давным-давно, примерно этим утром.
Внезапно дварф посерьзнел.
- Меня привела в ваш магазин жажда воды. Святой воды, конечно же. Знаете, никогда не знаешь, когда может пригодиться бутылочка отличной святой воды. Есть у вас такая в наличии?

Магистр Огнелиус поморщился:
- Святая вода более пристала священникам, чем магам. Нет, такого я не держу.

Польщенно улыбнувшись лестной характеристике Цнука, бард вошел в лавку.
- Здравствуйте, магистр! - Стайр перешел на доверительный тон, - А как у вас обстоят дела с магической литературой? Что-нибудь вроде "самоучителей для начинающих"?

Несказанно расстроившись отсутствию в продаже святой воды, Цнук отступил в тень и затих, ожидая Стайрона.

Магистр удивленно посмотрел на барда:
- Магический товар любой найдете у меня вы. Интересует вас что именно? Магии учебников не бывает - знание магическое от учителя к ученику передается.

\\лог\\

Стайрон криво улыбнулся.
- Господин Огнелиус, а как у вас обстоят дела с курсами повышения квалификация?
- Имеешь что ввиду человек? Искусству магии обучаться хочешь ты?
- Именно! И желательно поскорее.
- Магии искусство я постиг в совершенстве. Обучить могу тебя заклинаниям тайным.
Бард похотливо потер ручонки.
- Сколько это будет стоить?
///Вопрос ниже пояса ну да ладно///
- Знание тайное не на продажу храню я. Вижу способности к магии если, бесплатно учу. Важно, однако, чтоб книга была у тебя, где знанье хранится.
\\ Предлагаться архи-расчетливому барду без прейскуранта - явный оптимизм ;)\\
- Способностей - масса! - уверил магистра Стайрон, - а вот с книгой проблемы. У вас они продаются?
- Листы бумажные и свитки папирусные в давке моей в достатке имеются. Цена - 2 монеты золотых за лист или 8 серебра за свиток.
///Расчетливых могу предупредить, что магистр если обозлится может и не таким благодушным стать ,) ///
\\Это обдираловка честной интеллигенции :@\\
Бард поморщился, но в карман за кошельком все же полез.
\\сколько заклов-то дашь?\\
///Как сколько - одно. И тебе надо будет над ним корпеть остаток дня и часть ночи, чтобы выучить. А потом еще кину кубик///
\\свинство чистой воды\\
Бард протянул магистру две монеты.
- Когда можно приступать?
Магистр поднялся из-за стола и открыл небольшую дверцу у себя за спиной:
- Сюда проходи, знаний искатель.
С этими словами он скрылся за дверцей.
Обернувшись к Цнуку и сделав жест "но пасаран", бард направился за господином Огнелиусом.
И задержался там надолго...

Обидившись нецензурному звучанию жеста, всеми покинутый Цнук потоптался на месте и вышел вон с одной единственной целью - найти таки святую воду. В поисках храма или торговца товарами культа он опять начал приставать с расспросами к прохожим. Впрочем, делал он это теперь куда как более разборчиво.

Первый же опрошенный прохожий подробно объяснил Цнуку, как пройти к храму Пелора. Немного погуляв, дварф без труда нашел это место.
//Цнук переходит в приват Кирста, а Стайрон в приват Стайрона//

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху