Tamija
Звезда
Ну вообще, трудно было определится с разделом, в котором должна находиться тема об этой группе, так как, я не знаю больше ни одной команды, которая бы играла на столько разную музыку. За свою, почти 20-нюю карьеру они перепробовали практически всё, были панками, хипппи, играли техно, классический рок и даже ambient. Какая это дикая смесь особенно хорошо чувствуется когда слушаешь их бест-офф Dirty Hits (2003), с которого и началось моё увлечение этой группой. Нет, не совсем. Всё началось с того, что я узнала, что Мосс что-то там спела с какой-то британской инди группой, и мне стало любопытно, на что это может быть похоже. Так я узнала о песне Some Velvet Morning, которая мне дико понравилась, и я решила послушать сборник хитов, потом последний альбом, ну и поехало... Конечно, мне больше всего нравятся их инди-рок альбомы, но и кое что из электроники тоже греет душу 
Вместо биографии, предлагаю почитать довольно интересную рецензию на Dirty Hits. Там обо всём, по-моему, очень даже неплохо рассказано
"Творчество британских нигилистов Primal Scream - отображение современной клубной культуры через призму рок-музыки. Их эксперименты по внедрению гитарной психоделии во враждебную электронную среду на старте 90-х привели к революционным сдвигам в музыкальной среде и положили начало моде на эклектику: все кинулись смешивать всё со всем."
Что касается, моих любимых композиций, то сложно выделить что-то одно, мне в принципе, нравится очень многое. С последнего альбома, например, чаще всего, на данный момент, слушаю When the Bomb Drops, а с Dirty Hits нравится ну практически абсолютно всё.
Несколько интересных видео:
Primal Scream - Some Velvet Morning (feat. Kate Moss)
Primal Scream - Jailbird
Primal Scream - Country Girl
Primal Scream - Miss Lucifer

Вместо биографии, предлагаю почитать довольно интересную рецензию на Dirty Hits. Там обо всём, по-моему, очень даже неплохо рассказано

"Творчество британских нигилистов Primal Scream - отображение современной клубной культуры через призму рок-музыки. Их эксперименты по внедрению гитарной психоделии во враждебную электронную среду на старте 90-х привели к революционным сдвигам в музыкальной среде и положили начало моде на эклектику: все кинулись смешивать всё со всем."
Что касается, моих любимых композиций, то сложно выделить что-то одно, мне в принципе, нравится очень многое. С последнего альбома, например, чаще всего, на данный момент, слушаю When the Bomb Drops, а с Dirty Hits нравится ну практически абсолютно всё.
Несколько интересных видео:
Primal Scream - Some Velvet Morning (feat. Kate Moss)
Primal Scream - Jailbird
Primal Scream - Country Girl
Primal Scream - Miss Lucifer