• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прибалтика: цель иностранных туристов?

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Меня всегда беспокоил вопрос, чем же мы привлекаем иностранных туристов? Одни меня уверяли, что немцы и англичане едут к нам за дешевыми секс-услугами, другие, что они уже весь мир объездили, поэтому ищут тут приключений.
Мне все время казалось, что "что иностранцы тут потеряли?": неблагоприятный климат, дорогущие путевки (наткнулась однажды на рекламу билетов в Латвию от 400 Евро), неразвитая инфраструктура..

Итак в чем же скрываются их приезды сюда?! (за последние годы интерес иностранных туристов к Прибалтике вырос в тройне)

Ну, мне проще говорить про Эстонию.
Финны едут сюда как в магазин, за водкой... я много раз наблюдал финнов с тележками из супермаркета полностью заваленную водкой и прочим алкоголем...
Из Европы сюда едут посмотреть старый город, кто-то едит за покупками... им у нас дешевле...
Также часто вижу у нас восточныйх гостей, которые с интересом рассматривают тот же старый город...

Вообще репутацию среди туристов сильно повышают какие- либо мероприятия, например у нас это "Новая волна", "Евровидение", Чемпионат мира по хоккею (город в этот период "ломился" от разукрашенных фанатов с флагами, особенно от финнов)...Сейчас во многих странах мира были показаны красочные ролики о Риге, где проходил Саммит НАТО..

Не так. "Прибалтика: Новогодняя цель иностранных туристов". Исключая финнов, я бы именно так о Таллинне сказала :D

Даже не знаю..Наверно что-то в Прибалтике есть,чего нет в других странах.Честно говоря,до сих пор не могу понять..
Выход в море?В Европу?

NiVa4e написал(а):
Финны едут сюда как в магазин, за водкой... я много раз наблюдал финнов с тележками из супермаркета полностью заваленную водкой и прочим алкоголем...
помню, когда плыли на пароме в Финляндию, видела финов,в се с тележками наполненными пивом, так смешно было)) Так же и водку видела, правда не на тележках.

В Тлне,м ногих интересует Старый город, а атк ничего больше примечательного у нас не вижу

Одно из мест, куда в Латвии стремятся попасть иностранцы- Юрмала..Последнее время её очень рекламируют, стараются строить отели, рестораны, кафе. А российские туристы сюда почему ещё едут, у них остались воспоминания от посещений Юрмалы во времена СССР, некя ностальгия что ли..:) Другое дело, что россиянам нужно визы, и поэтому за последние года поток их туристов сокращается (хотя посмотришь "Новою волну" летом и так не кажется :D)

А в Литву никто не едет)
у нас иностранцы тоолько в курортных городах(Клайпеда и Паланга) ну и однозначно в столице.Особенно в Вильнюсе мнооого туристов.Все фотографируют знаменитые соборы и башню Гядиминаса(Gedimino Pilis)
а с водкой никого не наблюдала)

Innocent написал(а):
А в Литву никто не едет)
Очень много туристов из России, северной Прибалтики и Польши на Косе.
А ещё ездят посмотреть на Тракай (замок)..но сюда вывозят больше школьников

Ну это достопримечательности Литвы..как же на них не посмотреть...
В Вильнюсе видела вот такую машинку..
Из неё вылез деловой мужчина и пошёл в ресторан.ну я быстро щёлкнула,т.к. меня это удивило))и номер не литовский..откуда взялась?

Назад
Сверху