• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правы ли муракоки?

Фрида М.

Поклонник Макса Фрая
Помните некоего сэра Кобу? Того, который был предводителем портовых нищих? Так вот, он принадлежал к некоей общине, именовавшей себя муракоками. Они верили, что их двойники есть во всех мирах.
А вам как такая гипотеза?

Вроде бы припоминаем) А гипотеза странная, но что-то в ней есть.
Я вот с муракоками не очень вообще понимаю... Когда Макс спрашивал у Кобы про то, живут ли муракоки несколько жизней одновременно, тот ему сказал, что как когда. То есть они все таки живут иногда несколько жизней одновременно? Или поочереди? Я не понимаю... Еще вопросы:
1) Муракоком можно стать, или им нужно родиться?
2)Кто-то говорил, что муракоку обязательно нужно быть предвадителям, хоть портовых нищих. Еще одна особенность?
3)И последнее, насчет того, что Коба ведет нищенский образ, чтобы остальные его ипостасии ни в чем не нуждались. Так то так, но ведь на самом деле у него шикарный дом (описывается подробно в ХЕ-3) и куча денег. Так что же, он пытается обмануть Судьбу?
Вот сколько вопросов, с этими загадочными ребятами у мя получилось...

Гипотеза муракоков ничем не хуже других.так что вполне имеет место быть.а коба просто отыгрывает роль нищего.хотя,если он проживает несколько жизней одновременно,то,возможно дом и богатство-просто другая жизнь?

А вот еще ксати один вопрос: другая жизнь - обязательно жизнь в ином Мире? Или можно в том же?

Ester04ka написал(а):
Так то так, но ведь на самом деле у него шикарный дом (описывается подробно в ХЕ-3) и куча денег. Так что же, он пытается обмануть Судьбу?
по-моему, просто образ жизни нищих в Ехо несколько отличается от того, который в нашем мире. А Коба, как их предводитель, явно может позволить себе еще больше. Да и люди там вроде очень щедрые...

Ester04ka
Насколько я помню это что-то вроде религии.То есть стать может каждый, но верят далеко не все.
Насчёт предводителей не знаю. Может просто все ипостаси Кобы были предводителями?

В разных Мирах да. Но путешевствовать между Мирами никто не мешает.)

Не знаю...мне все-таки кажется,что его разные ипостаси не встречаются в реальности

Альфа
Вообще, насколько я понимаю, нищими в Ехо очень редко становяться из-за нужды. Ведь кушать можно за счет Гурига, с трудоустройством тоже вроде проблем нет.... Скорее уж нищими там становятся, чтобы отстраниться от других или еще по каким-то причинам. А Коба - так это вообще отдельный случай...

Фрида М.
А если две ипостаси встретяться в одном Мире? Одна придет погостить к другой) Такое вообще может быть?

А вот нашла, как Максу про мурококов обьясняет Джуф:
"Муракоки - это такие специальные ребята, ну как бы тебе обьяснить...На твоей родине их вполне могли бы обозвать "религезной сектой" или "тайным обществом". Видишь ли, они верят, что живут в нескольких телах, в разных Мирах - причем одновременно! Взять хотя бы старшину наших портовых нищих - этот Коба совершенно уверен, что, пока одна его ипостась всерьез озабочена сбором милостыни в портовом квартале Ехо, остальные живут припеваючи в каких-нибудь далеких Мирах. Да, между прочим муракоки убеждены, что в любом своем воплощении они остаются героями и предводителями хотя бы маленьклй шайки городских нищих, как это случилось с нашим Кобой..."
Потом еще Шурф говорит: "Можешь мне поверить, он имел немало возможностей изменить свою жизнь, но не захотел. Сказал, что он "не имеет права", - боюсь, я так и не понял почему..."
А потом еще когда Макс пытался выяснить верит ли Джуффин в то, о чем говорят муракоки, тот ему ответил, что уверен, что это бред, но Маба "готов спорить на что угодно, что муракоки говорят чистую правду... Но ты же знаешь Мабу!"

Альфа
Вообще, насколько я понимаю, нищими в Ехо очень редко становяться из-за нужды. Ведь кушать можно за счет Гурига, с трудоустройством тоже вроде проблем нет.... Скорее уж нищими там становятся, чтобы отстраниться от других или еще по каким-то причинам. А Коба - так это вообще отдельный случай...

Фрида М.
А если две ипостаси встретяться в одном Мире? Одна придет погостить к другой) Такое вообще может быть?

А вот нашла, как Максу про мурококов обьясняет Джуф:
"Муракоки - это такие специальные ребята, ну как бы тебе обьяснить...На твоей родине их вполне могли бы обозвать "религезной сектой" или "тайным обществом". Видишь ли, они верят, что живут в нескольких телах, в разных Мирах - причем одновременно! Взять хотя бы старшину наших портовых нищих - этот Коба совершенно уверен, что, пока одна его ипостась всерьез озабочена сбором милостыни в портовом квартале Ехо, остальные живут припеваючи в каких-нибудь далеких Мирах. Да, между прочим муракоки убеждены, что в любом своем воплощении они остаются героями и предводителями хотя бы маленьклй шайки городских нищих, как это случилось с нашим Кобой..."
Потом еще Шурф говорит: "Можешь мне поверить, он имел немало возможностей изменить свою жизнь, но не захотел. Сказал, что он "не имеет права", - боюсь, я так и не понял почему..."
А потом еще когда Макс пытался выяснить верит ли Джуффин в то, о чем говорят муракоки, тот ему ответил, что уверен, что это бред, но Маба "готов спорить на что угодно, что муракоки говорят чистую правду... Но ты же знаешь Мабу!"

Ester04ka
Теоритически возможно всё. Но опять же: почувствуют ли они себя единым целым или просто похожими людьми?

Назад
Сверху