• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поздние роды. Ваше отношение

• Автор темы Автор темы Божена
  • Дата начала Дата начала
Светлая написал(а):
Почему за рубежом сейчас все рожают в 40 и позже и никто им не кричит: "Что вы делаете, вы ребенка воспитать не успеете!"

Потому что там условия для жизни и воспитания детей другие. Да, в 40 лет она ещё не старуха, но угроза здоровью всё же существует и довольно большая. Не пострадает сама, так у ребёнка что-нибудь не так будет. Случаи, когда и у матери и у позднего ребёнка всё в порядке, можно пересчитать по пальцам.

Светлая написал(а):
Что же у женщины в 40 лет руки трясутся и зубы выпадают?

Нет. Но лет через 17-20 - да. А тут пойдут затраты на образование, и не маленькие затраты. И бедные родители будут вынуждены работать, дабы поставить своё чудо на ноги. А если, как у многих, одна мать или только отец? Тогда ещё тяжелее...

Если есть возможность родить в 40, то почему бы и нет. А от проблемной беременности и тяжелых родов не застрахован ни кто, и в 20 - 30 лет могуть быть проблемы, а некоторые в 40 могут выносить и родить достаточно легко. У меня есть знакомая женщина, она родила первого ребенка в 43, не от того что не хотела, просто у них раньше не получалось забеременеть. Сейчас ей 50 и мальчик пошел в первый класс, так вот я очень удивилась, когда узнала о ее возрасте, выглядит она очень молодо, такая активная, с ребенком постоянно ездит куда-нибудь, ходят всей семьей на футбол. Она очень современная женщина, лекго находит общий язык с сыном и, я думаю, онам может дать фору некоторым 20-летним мамам.

Назад
Сверху