• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поступки "на авось" и риск

  • Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Я знаю, что автобус уходит не позже 7:40 утра, но и в 7:39 бегу к остановке в надежде, авось успею. Автобус всегда уходит раньше. Сегодня, напротив, пришел в половине восьмого я уже на месте, а автобус опоздал. То есть, сегодня мой «авось» мог бы сработать.

Как часто вы поступаете на авось?
Как вы относитесь к такому поведению?
Склонны ли вы рисковать, понадеявшись на "удачу"?​
 
Это не авось, а нежелание учиться на собственных ошибках. Когда каждый раз опаздываешь на автобус и не делаешь выводов - авось тут ни при чём.
А вообще, на "авось" у нас надеятся большинство населения. Посему и недоверие начальства к подчинённым, посему и зарплаты маленькие.
 
Я на авось не очень часто что-то делаю..
Т.е. это своего рода риск.
Что-то делаешь и думаешь, мол авось пронесёт?
В глубине души надеешься, что пронесёт, а мозг тем временем понимает, что нифига не пронесёт (да-да, у меня так оно и есть)
т.е. я чаще выбираю аккуратный путь и не рискую.
Не люблю это авось.
А что связано с школой, то тут всё иначе.
Всё наоборот, даже.
Делаешь домашнее задание и не можешь сделать. Ложишь недодуланное д\з в портфель и думаешь: "Авось тетради собирать не будет" :D Но это уже самая чистая лень..
 
Полагаюсь на авось очень редко. Больше люблю, когда сама все конролирую, чем наш "шиболет народный":D
 
а я временами. Опаздывать не люблю поэтому в этом случае авось не прокатывает. Вернее там где важно и надо - на авось не иду. Ну а иногда для эмоций и приключений, веселья или разрядки бывает даже специально делаю себе трудные авось, чтоб с героизмом и задором его преодолевать, чтобы нескучно было. :)
 
В случае проезда мне не на авось поступать довольно сложно: с учётом пробок мне, чтобы чётко успеть, надо выходить за полтора часа до начала занятий в универе (т.е. идти до метро пешедралом - 50 минут, и далее на метро + пешедралом до универа - 30 минут). :) Но при этом я могу приехать больше, чем за полчаса до начала занятий с таким успехом, т.к. путь без пробок занимает минут сорок пять.

Всё равно никуда мы не денемся, а на авось поступать будем, правда, это сопряжено с определённым риском...
 
Ну "авось" и риск бывают разными. Есть авось в стиле: кто-то совершил чудо и сделал дз по физике, авось спишу! Это такое, мелкое и не особо важное.
Риск может быть разумным и нет, это тоже чисто ситуативно.
А вообще, риск не люблю, я и так нервная, ещё не хватало лишнего "пронесет-не пронесет".
 
Совершая марш бросок на автобусную остановку, я всегда полагаюсь на авось :)
 
Мухоморовна написал(а):
без "авось" и "пронесет" половины человечества могло и не родиться
Браво, хоть в подпись ставь. :D
Правда, ныне это "авось" имеет скорее отрицательные последствия, т.к. многие предпочитают после этого "авось" аборт вместо рожания...
 
Браво, хоть в подпись ставь. :D
Правда, ныне это "авось" имеет скорее отрицательные последствия, т.к. многие предпочитают после этого "авось" аборт вместо рожания...

А аборт это, кстати, и будет продолжение действий на «авось», ведь аборт имеет две негативные стороны – физиологическую – то есть в принципе женщина может утратить свои возможности к нормальному рождению детей после аборта, и нравственно-психологическую – убийство может негативно отразиться на ее судьбе. Поскольку, обе этих негативных стороны имеют вероятностный характер (то есть могут произойти, а могут и не произойти), то прибегая к аборту женщина действует на авось.
 
В удачу особо не верю. Лучше продумать по максимуму, а если уж всё равно нужно действовать в условиях неопределенности, то рискнуть стоит, конечно. Но действовать полагаясь исключительно на авось - признак нетяжелого отношения к жизни. Может, кто-то скажет, что это хорошо, но я считаю: раз человек легко относится к своим делам, то так же легко он будет относиться к другим людям. Мотылёк без привязанностей, обязательств и твердых ориентиров.
 
Назад
Сверху