• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Постаматы

• Автор темы Автор темы Colada
  • Дата начала Дата начала

Colada

Новичок
Скажите кому-то уже довелось этими штуковинами пользоваться? Сама еще не встречала, но слышала уже не от одного человека, что уже в Москве и в Питере они вроде как есть. Пока просто не пойму это действительно будет удобно или лучше не заморачиваться и как обычно пользоваться курьерской доставкой при заказе через инет-магазин?

Ramina, всмысле дешевле чего именно, не совсем поняла. И еще подскажите пожалуйста, как узнать где эти Постаматы расположены, вот вы например, в каком месте пользовались, может я тоже уже их видела, но не поняла, что это именно они, эти терминалы примерно как камеры хранения выглядят, я правильно понимаю?

Colada, дешевле, чем например оплачивать посылку при получении на почте. Выглядят да, как камеры хранения. Я живу не в России, у нас эти терминалы называются SmartPost, все места расположения конечно не назову, но, например видела такие в супермаркетах, пользовалась тем, что находится в супермаркете в 100 метрах от моего дома ( при заказе товара, я указывала в заявке адрес того Смартпоста, где мне удобнее всего получить посылку.)

Постамат — это почтовые ячейки с электронным платежным терминалом, т.е. почтовый автомат. В вендинговом (без участия человека) почтовом автомате человек может отправить посылку или получить заказанный в интернет-магазине товар, без помощи обслуживающего персонала.

Для этого вы сначала оплачивает услугу через платежный терминал, а затем вводите полученный код и дверца ячейки с вашей посылкой откроется. Не нужно стоять в медленно движущейся очереди на почте, вы можете забрать посылку самостоятельно в любое удобное для вас время. Постаматы работают круглосуточно, и полностью исключают человеческий фактор.

Через постаматы можно получать посылки, и отправлять их, в том числе и в другие постоматы; заказывать товары и подарки из каталогов и на сайтах интернет-магазинов. Конечно же, заказать доставку через постамат на сайте Интернет-магазина вы сможете, если Интернет-магазин подключился к системе PickPoint. При заказе вы указываете мобильный телефонный номер или e-mail адрес, на который будет выслано сообщение с индивидуальным кодом вашей посылки и другой необходимой информацией для открытия ячейки постамата (адрес постамата, срок хранения посылки и сумма к оплате). Если Вам не подошел товар, у вас есть возможность вернуть его в Интернет-магазин через постамат. Интересен тот факт, что оплатить посылку в постамате вы сможете даже с помощью банковской пластиковой карты.

Сеть почтовых автоматов хорошо распространена в Европе. Эта разработка австрийской фирмы Keba поступила в реализацию в 2004 году. Первые постаматы начала использовать почтовая фирма DHL в Германии (в Германии больше 4,5 тыс. постаматов). Второй страной в мире, в которой можно отправлять и получать посылки посредством сети постаматов, стала Эстония. В России, где почтовый сервис сильно отстает, а с очередями и некомпетентностью сотрудников, особенно в провинции, сталкивался каждый из нас, сеть постаматов, конечно же, будет востребована.
Источник

Ого! Неужели такая услуга и до нас дошла. В Европе то давно все пользуются :)
Идея хорошая, это должно быть удобно. Тут только один вопрос: будут ли доверять наши люди таким терминалам и как быстро научаться ими пользоваться?
Или там инструкция какая-то есть?

Бромик, все терминалы работают по одинаковому алгоритму, который отображается на дисплее аппарата.

Так что была бы система, а мы разберемся ... ;)

Тем более всегда рядом крутится озабоченный сотрудник, который всегда нам поможет, если что ...

Разобраться в этой системе очень легко, кто хоть раз пользовался банкоматом, поймут. Так же вставляешь банкоматовскую карточку, набираешь пароль, который придёт через СМС, оплачиваешь заказ (сразу же не вынимая карточки из терминала), ячейка открывается, забираешь посылку, забираешь карточку.

У нас таких нет :) зато во всех магазинах самообслуживание (думаю аналог этих постаматов) сам сканируешь свои продукты сам за них платишь. А вот на почте все так же через людей...

Mari@Vladi,
я надеюсь, что так просто. Иначе народ забьет на это дело.

Так же вставляешь банкоматовскую карточку, набираешь пароль, который придёт через СМС, оплачиваешь заказ (сразу же не вынимая карточки из терминала), ячейка открывается, забираешь посылку, забираешь карточку.

А только картой платить? Наличными никак? Я редко карточкой пользуюсь. Она вообще дома лежит :) Пароль через смс - это отлично. Хоть не потеряется :)
Кстати, а если заказ не тот пришел, что тогда делать?

Бромик, к сожалению не могу ответить на твои вопросы, поскольку рассплачивалась я только карточкой, и с заказами всегда было всё в порядке, приходило то, что нужно.
Ещё, пока я только получала через эти терминалы, сама ничего не посылала, поэтому как они действуют в обратном направлении пока не знаю, но видела, что там есть инструкция (у нас аж на трёх языках)

Кто пробовал новый способ доставки в почтоматы?

Слышала, что появился новый способ доставки в почтоматы Logibox. Он заключается в том, что товар из интернет-магазина или компании дистанционной торговли привозят в автоматизированный терминал (почтомат), где он хранится три дня и человек может его забрать оттуда в любое время..такие терминалы есть в торговых центрах и на вокзалах..получатся что не надо ждать курьера, а можно в любое удобное время забежать в ближайший торговый центр и забрать заказ...что об этом думаете? кто пробовал? как впечатления? я видела такой способ на z-store......

Назад
Сверху