Н
Не зарегистрирован
Гость
Алекс возвращался домой, когда увидел её. Симпатичная высокая девушка бодро
вышагивала по тротуару справа от него, звонко цокая каблучками и заманчиво покачивая
туго обтянутыми мини-юбкой бёдрами. Собственно, назвать юбкой ту тряпочку, что
совсем не прикрывала, а, скорее, открывала стройные ножки красотки, можно было
только по определению, но, на самом деле, зачем же скрывать такое богатство? Тем более
что над Питером уже который день раскинулась оглушающая жара, и подавляющее
большинство девушек (как симпатичных, так, к сожалению, и не очень) стремилось
оголиться, насколько это каждой позволяла совесть. Ну, или родители.
Свернув к краю тротуара и замедлив скорость, Алекс приоткрыл окно (на него сразу же
пахнуло жарким ветром, просто самум какой-то!) и, улыбаясь, предложил:
- Девушка, а давайте мы с вами познакомимся поближе? Хотите, я вас подвезу?
Красавица смерила его каким-то странным полупрезрительным взглядом (вообще-то,
Алекс не мог пожаловаться на внешность, да и машинка – новенький «Лексус» - всегда
производила положительное впечатление, так что отказа он никак не ожидал), нахмурила
личико и, казалось, собиралась уже пойти дальше, как вдруг почему-то передумала,
подошла к машине, открыла дверцу и сказала:
- Лады, так уж и быть, покатай меня!..
- С удовольствием, - не соврал Алекс, нажимая на газ. – Прокатимся с ветерком?
- Ага, я люблю быстро ездить, - сверкнула глазами пассажирка. – Меня зовут Алиса.
А тебя?
- Алекс, - представился тот. – И куда бы нам поехать? Я знаю одно неплохое
местечко…
- Главное, чтобы оно было пустынным, - подмигнула ему Алиса.
- Это точно, - улыбнулся мужчина. – Но можешь не беспокоиться – хоть это озеро и
считается престижным курортным местом, я знаю там пару закоулков, где точно
никого нет!
- Так мы едем на озеро? – уточнила девушка, и Алексу показалось, что её это
обрадовало. Ну, что ж, неудивительно – такая жара, а в воде можно было бы
освежиться!
- Ага, - кивнул он на вопрос попутчицы. – Я забыл его название… Но, поверь, там
просто здорово! И вода изумительная…
- Вот и славно, - улыбнулась Алиса. – Надеюсь, тебя не будет смущать отсутствие у
меня купальника?
- Так у меня его тоже нет! – рассмеялся Алекс, немного, впрочем, озадаченный
вопросом девушки. Конечно, он мог ошибаться, но на вид ей было лет 17… Хотя, сейчас
молодёжь быстро взрослеет, она уже небось давно не девственница!
- Значит, мы будем в равном положении, - констатировала Алиса. – Но вот
полотенца неплохо бы приобрести… Притормози-ка вон у того универмага, я схожу
куплю нам парочку!
- Давай я схожу, что тебе зря на своих шпильках мотаться? – предложил Алекс, на
самом деле опасаясь, что девчонка улизнёт.
- Нет уж, ты купишь не такое! – заявила упрямица, доставая из крошечной кожаной
сумочки довольно приличный на вид кошелёк. «Слава Богу, - подумал Алекс, - Не
придётся снабжать её финансами!» Ему, конечно, не было жаль денег – порой он даже
не знал, куда их девать! – просто его первая жена жила с ним только из-за «манечек»,
как она их называла (хорошо, ему хватило ума вовремя развестись с нею!) и теперь,
обжёгшись на молоке, он дул на воду, желая быть не просто «денежным мешком», а
кем-то большим. А уж для этой девчушки он точно не хотел бы быть «папиком», хотя
и сам ещё не понимал, почему. То есть, ему было бы приятно делать ей подарки,
водить по ресторанам и всё такое, но всё же…
Но всё же он вздохнул с облегчением, когда Алиса вытащила свой кошелёк – значит, ему
попалась не обыкновенная шлюха, каких пруд пруди, недаром она так кол****ась перед
тем, как сесть в машину! О том, что сесть в машину к незнакомому мужчине может
прийти в голову только шлюхе, он почему-то не подумал…
Выбравшись из машины, Алиса поправила юбку, одобряюще улыбнулась новому
знакомому – мол, не скучай! – и уверенным шагом направилась к дверям магазина.
Конечно же, она так рвалась сюда не из-за полотенец – уж их-то, в самом деле, и Алекс
купить мог, не всё ли равно, чем вытираться? Но Алисе необходимо было купить и ещё
кое-что, и об ЭТОМ Алексу знать было ну никак нельзя…
- Ну что, купила? Кидай на заднее сиденье… - Алекс уже и не ждал увидеть снова
эту девушку, поэтому когда она, наконец, выпорхнула из магазина и подлетела к машине,
он ужасно обрадовался. Почему-то вот не хотелось, чтобы Она оказалась такой же, как все
– лживой, подлой сучкой, ищущей в мужчинах только деньги. Может быть, Алексу просто
не везло, но ему всю жизнь попадались именно такие – ну, то есть, не всю жизнь, а с того
времени, как он выбился в люди. До этого на него никто и смотреть не хотел!
Самое обидное – он ведь и деньги зарабатывать начал ради девушек - чтобы любили.
Заработал. Добился. Не сразу, конечно – были и взлёты, и падения, как в той новой
песенке Стинга с каким-то негром – но в целом, после нескольких лет унижения перед
начальством, бессонных ночей и «сгорания» на работе, наступил период внешнего
благополучия. Всё теперь было у Алекса – машина, квартира, дача на Канарах… В редкие
выходные (работать всё-таки приходилось, точнее, не работать, а следить за огромной
индустрией, которую он создал, да плюс приглядывать за соперниками) с друзьями и
девочками он отправлялся в сауну, или с одними друзьями – на охоту. У него дома даже
висело несколько охотничьих трофеев: пара-тройка засушенных хвостов диких
кабанчиков, головы лося и косули и, конечно же, множество фотографий на фоне
поверженного зверья. Так что были у Алекса и друзья, не только деньги. Только счастья
вот не было. Да он и не задумывался над этим – живёт получше многих, чего ж ещё? Но
вот глядя на эту девушку, он вдруг подумал, что она-то и есть тот самый недостающий
компонент его жизни, без которого паззл не складывается, хоть ты тресни! Подумал – и
сам испугался. Ещё, чего доброго, женится на ней, а куда ему - и первой жены хватило!
По дороге поговорить как следует не удалось – Алекса то и дело доставали по
мобильному. Звонили, кажется, все кому не лень и каждый долго и нудно пытался
объяснить причину звонка, так что в конце концов разъярённый мужчина выключил
злодейский аппарат со словами:
- Меня окружают сплошные идиоты!
- А как же я? – хихикнула Алиса, до того с улыбкой наблюдавшая за его
разговорами.
- Ты – исключен6ие, лишь подтверждающее правило, - поучительным тоном
промолвил Алекс и рассмеялся. – Нет, ну ты же сама слышала, как этот Вася… А,
впрочем, ну его, мы уже почти приехали! Правда, тут здорово?
- Угу, - подтвердила Алиса, старательно глядя по сторонам. Она вообще всё дорогу
то и дело поглядывала в окна, как будто хотела запомнить маршрут. Может, она
боится, что он завезёт её чёрти куда и оставит?
Приказав не морочить себе голову и не портить отдых, Алекс осторожно спустил машину
с шоссе и порулил вдоль озера, высматривая то самое уединённое местечко. Вскоре он
нашёл его и заглушил мотор.
- Ну что, красавица? – обратился он к Алисе. – Искупнёмся для начала?
- Exactly! – улыбнулась ему в ответ девушка.
«О, она ещё и английский знает! – восхитился Алекс. – Впрочем, сейчас этим любой
похвастать может, да рано по одному вовремя произнесённому слову выводы делать!
Хотя переводчик в моём бизнесе как раз бы пригодился…»
Раздевшись (Алиса, ничуть не стесняясь, с обворожительной улыбочкой и неповторимой
грацией стащила с себя свой топ, под которым, конечно, не было никакого лифчика, а
потом медленно вылезла из юбки, оставшись в итоге в одних микроскопических трусиках-
тангах, которые она, впрочем, тоже вскоре сняла), они оба бултыхнулись в воду, которая
оказалась вполне тёплой, чтобы не замёрзнуть, но при этом достаточной прохладной,
чтобы освежиться после жаркого дня, проведённого в пыльном городе.
Оказалось, что Алиса ко всему прочему прекрасно плавает – они даже немного поиграли
в догонялки, но Алекс быстро нагнал девушку (сказывались многолетние тренировки в
бассейне) и, поймав, отнёс «добычу» на берег. На другом берегу иногда всё же мелькали
какие-то мальчишки, поэтому им пришлось устроиться в машине.
Всё шло прекрасно: девушка оказалась страстной, она с готовностью отвечала на его
поцелуи, а её острые коготки слегка царапали спину Алекса, но это было даже приятно…
Пока один какой-то неправдоподобно острый коготок не вонзился между его лопаток.
Алекс почувствовал пронзительную боль и ещё, кажется, по спине потекла струйка
крови… Его крови? Но почему?
- Ч-то… т-ты… ссдела-ла… - едва сумел выговорить мужчина, перед тем, как
погрузиться во тьму, так и не поняв, что же с ним произошло.
Алиса с отвращением спихнула с себя сразу ставшее тяжёлым тело Алекса, стараясь не
смотреть на изумлённые вытаращенные глаза. Выбравшись из машины, она кое-как
вытянула мужчину и, быстро оглянувшись по сторонам, подтащила труп к озеру. Перед
тем, как сбросить его в воду, она на секунду остановилась, припоминая… Ах да, нож! Он
ей ещё может пригодиться, да и вообще, зачем пропадать добру? Не зря же она его купила
в том универсаме, вместе с полотенцами!
Вынув оружие, девушка брезгливо вытерла лезвие о траву (получилось не очень, ну да
ладно, дома можно будет отмыть получше) и, поднатужившись, столкнула тело своего
недавнего знакомого в воду. Раздался громкий всплеск, и вскоре напоминать об Алексе
могли только пара пузырей на поверхности озера, да слегка розоватая вода в этом месте,
но Алиса точно знала: пузыри лопнут, а вода развеется, а место здесь безлюдное, мало кто
про него знает… Ну, вот и всё, Алекс, извини, конечно, ты был милым парнем, но… Так
уж надо было. По-другому никак.
Андрею Кидальцеву было скучно. Ему было всего 22 года, и, конечно же, ему совершенно
не хотелось стоять в такую жару на посту, провожая унылым взглядом степенно
катящиеся автомобили, по большей части грузовики и запорожцы. Редкие иномарки тоже
своевременно замедляли бег (ещё бы, встречные, небось, уже «подмигнули»! Ууу,
сволочи, заработать не дадут!), и Андрей с досадой подумал, что вряд ли он сможет здесь
что-то «нарубить», а, значит, Юлечка опять расстроится и будет плакать в ванной. Она
думает, он не видит её красных, опухших глаз! Да будь его воля, он бы всех подряд
штрафовал, но так нельзя, могут и вовсе выгнать, а куда идти с одним милицейским
колледжем за плечами?
Андрей тяжело вздохнул и отхлебнул глоточек «Фанты», приобретённой в ближайшем
ларьке за двадцатку. Ну и гадость, уже тёплая, а ведь и получаса не прошло! Надо не
забыть потом Маришке яблочного сока купить, она его любит. Подумав о дочери, парень
повеселел и даже улыбнулся. Подумать только, а ведь когда его Юлечка только сообщила
ему о своей беременности, он первым делом думал предложить ей аборт. Ну куда им
ребенок, в самом деле? Ни работы, ни жилья приличного нет, хорошо хоть родители
помогли и какими-то немыслимыми путями достали им крохотную «однушку» на окраине
– всё-таки не коммуналка! Но теперь Андрей жизни себе не мог представить без любимой
дочки, Маришечки, ведь она такая славная, и уже называет его «папой»!
Задумавшись, папаша чуть не проглядел мчащийся на бешеной скорости белый джип, но,
вовремя опомнившись, изо всех сил засвистел в болтающийся на груди свисток и замахал
палкой. Джип, как ни странно, остановился почти сразу, метрах в пятидесяти, и, как бы
нехотя, медленно пополз к Андрею.
- Нарушаем? – радостно воскликнул паренёк, заглядывая в окошко к водителю,
симпатичной молоденькой девушке, беспокойно смотревшей на него. «Интересно,
сколько она мне отвалит? – попытался прикинуть Андрей, разглядывая нарушительницу.
– Судя по машине, сотня баксов её точно не разорит! А может и больше… Можно будет,
наконец, купить Маришке ту куклу, что она так хочет, как её, Барби, что ли…»
- Права предъявите, пожалуйста… Эээ, у вас ведь есть права? – уточнил Андрей, так как
девушка всё ещё не проронила ни звука и продолжала пялиться на него. Неожиданно она
вышла из машины и, всё так же не говоря ни слова, подошла совсем близко к
милиционеру. Так близко, что он даже попятился. – А что вы… - начал было Андрей, но
тут в руках у странной автомобилистки что-то блеснуло. «Нож! - догадался парень. – Да
она сумасшедшая!» Конечно, он понимал, что ему следовало бы обезвредить её пока она не причинала кому-нибудь вред - если она уже не сделала этого! - но... Он оставался неподвижным и чувствовал себя, как, наверное, чувствует себя кролик, зачарованно идущий прямо в пасть к удаву.
Продолжая молчать и всё так же глядеть на Андрея, девушка медленно подняла руку с
ножом и провела лезвием по груди молодого человека. Пуговицы дождём посыпались на
землю, и Андрей подумал, что теперь их будет очень сложно собрать и рубашку придётся
выкинуть, а ведь она было новая!
Теперь острый кончик ножа был прижат прямо к его телу, и парень ясно ощущал его
смертельный холод.
- Жить хочешь? – медленно, как будто разговаривала с душевнобольным, проговорила
девушка. Андрей кивнул – на большее сил не было. – Отлично. Тогда сейчас звонишь
кому нужно и говоришь, чтобы меня пропустили… До въезда в город мне хватит. Понял?
- Но… Я должен объяснить, почему вас нужно пропускать… - прохрипел Андрей,
лихорадочно соображающий, как же ему поступить. Девчонка сумасшедшая, это ясно.
Значит, отпускать её нельзя – она ещё и буйная к тому же. Но… не отпустить, значит –
умереть, а этого Андрею совсем не хотелось. Впрочем, как всякий молодой человек,
склонный к излишнему героизму, он мог бы решить «погибнуть во славу Родины», но как
же Маришка с Юлечкой без него? Они останутся совсем без денег! Что же важнее - долг,
честь, обязанность защищать мир и покой обычных людей или собственное счастье и
собственная жизнь? Ответ был очевиден и Андрей принял решение.
- Ну, придумай, что там женщина рожает или ещё что! – раздражённо воскликнула
девица. – Давай же, звони!
Андрей молча достал трубку и набрал нужный номер.
- Да? Капитан Сидорчук? Это Андрей, с третьего поста. Передайте всем постам, сейчас
будет ехать белый джип с номерным знаком ******, пусть пропустят. Там женщина
рожает, срочно в больницу надо, а то какие-то осложнения могут быть, я в этом не
разбираюсь… Да, в остальном порядок, происшествий нет! Спасибо, Вячеслав
Георгиевич! До Свидания! – Андрей нажал на «отбой» и настороженно посмотрел на
девицу – как бы та ещё чего не выкинула. Специально для таких обстоятельств у них, у
постовых, был придуман особый шифр. «Капитана Сидорчука» не существовало в
природе, и тот, кому позвонил Андрей, должен был догадаться, что данный джип как раз
следует задержать, причём желательно иметь при себе пару автоматов и ребят из группы
захвата. Но ведь эта девушка не может знать о данной уловке? Значит, она сейчас уедет,
уверенная, что благополучно доедет до города!
Но Алиса не собиралась оставлять свидетеля. Размахнувшись, она всадила нож в тело
постового по самую рукоятку. Несколько секунд Андрей стоял, покачиваясь и бормоча: -
С-****… Об-манула… - а потом рухнул на землю, взметнув небольшое облако пыли –
дождя так давно не было… Умирая, он успел только прошептать: - Ма-ри-ша… - а дальше
накатилась тьма.
Алиса не очень-то умела водить машину и, наверное, ей не следовало так быстро ехать, но
что поделаешь, ей нужно было спешить! Да и в конце концов, получилось даже лучше –
теперь её нигде не остановят!
Не усп6ела она так подумать, как услышала за собой свист. «Нет, н6е может быть, он же
позвонил, при мне! – испугалась она. – Это, наверное, немне!» Но, в подтверждение
самым худшим её ожиданиям, сзади раздался гремящий, казалось, на весь мир, голос из
громкоговорителя:
- Машина с номером ******, немедленно остановитесь!
«Ну нет, вы меня не возьмёте! – подумала Алиса, нажимая на газ. – Только не сейчас!»
Впереди показался неожиданный поворот, едва не влетев в кювет, девушка всё же
вписалась в него, но лишь для того, чтобы увидеть застрявший посреди дороги самосвал.
Остановиться она уже не успевала, и, вцепившись в руль, Алиса с широко открытыми от
ужаса глазами ожидала страшного удара, унесшего бы её жизнь, но… За секунду до
столкновения раздался звонок. Это звенел будильник.
Алиса испуганно подскочила на кровати, но тут же с облегчённым вздохом завалилась
обратно. Это был всего лишь сон!
«И приснится же такая чушь! И даже непонятно, за каким фигом я убила двух человек! –
думала девушка, нашаривая под кроватью тапки. – Вот интересно, к чему бы это? А,
впрочем, ладно, сегодня меня ждут великие дела!» Дело ей действительно предстояло
непростое – но какое приятное! Сегодня Алиса решила во что бы то ни стало обратить на
себя внимание одного чрезвычайно симпатишного парня с параллельного курса на её
факультете. План уже был продуман: во-первых, следовало одеть новую мини-юбку,
приобретенную специально для этого случая, во-вторых, несмотря на прямо-таки
выдающуюся внешность (или, наверное, как раз из-за такой внешности?), парень не
обладал особым умом, а сегодня ему, как и Алисе предстояло сдавать ужасно сложный
зачёт по непонятно зачем изучаемой студентами Журфака литературе античного века.
Алиса данную дисциплину любила и Софокла легко отличала от Перикла, но по всем
вопросам она сделала подробнейшие шпаргалки – для Пупсика, как она мысленно
называла понравившегося ей красавца. Теперь ей нужно было только суметь сесть рядом с
ним, а уж там он наверняка сам попросит её о помощи, ведь вся кафедра знала об
Алискином уме. Притчей во языцах ходила по универу история её поступления – на
экзаменах выяснилось, что девушка знала едва ли не больше самих экзаменаторов!
Через час Алиса уже вымыла голову, побрила ноги, накрасилась и теперь стояла перед
зеркалом, придирчиво рассматривая свою идеальную фигуру. Ну просто слёзы душат, как
хороша!
В преотличнейшем настроении девушка вбежала в здание родного института и тут же
принялась оглядываться по сторонам – ну, где же Он? Её ждало жестокое разочарование –
Пупсика не было! Путём расспрашивания и подслушивания Алиса сумела выяснить, что
Вадим (так звали потенциального суженого), отлично понимая, что ему не сдать данный
предмет, заранее договорился с деканом, и тот уговорил преподавателя поставить
студенту «зачёт» заочно – якобы Вадиму нужно было срочно уезжать к больной маме в
Саратов. Конечно, это недёшево обошлось парню, но у Вадима были богатые родители
(естественно, никаким Саратовым тут и не пахло) и тысяча американских долларов не
подкосила бюджет.
Алиса, конечно, ужасно расстроилась – получается, она зря старалась? Зря, чертыхаясь,
шкандыбалила в ужасно неудобных туфлях на высоком каблуке, зря сидела пол ночи за
написанием ненужных шпор, зря не успела позавтракать – зато успела покрасить ногти?!
От расстройства она не могла как следует сосредоточиться и в итоге ответила только на
«4», что, конечно, не прибавило настроения.
Выйдя из института, Алиса огляделась по сторонам – ну, конечно, никакого автобуса и в
помине не видно, придётся пешком топать до метро! – и, громко стуча каблучками,
отправилась в сторону подземки, благо идти было не так уж и далеко – всего пару
остановок.
Но, видимо, если день не задался с утра, неудачи будут сыпаться до самого вечера. Не
прошло и пяти минут, как сбоку начала ползти большая белая машина и отчего-то
знакомый голос позвал:
- Девушка, а давайте мы с вами познакомимся поближе? Хотите я вас подвезу?
Алиса уже собралась высказать нахалу всё, что она думает о нём в частности и обо всех
мужчинах вообще, но, повернув голову, не смогла вымолвить ни слова. Перед ней,
несомненно, был тот самый Алекс, парень из её сна, которого она убила! Невероятным
усилием воли девушка заставила себя скосить глаза на номерной знак машины – он
полностью совпадал с номером джипа из сна!
- Ну что же вы, девушка. Боитесь меня, что ли? – продолжал, улыбаясь, говорить
мужчина. – Так вы не бойтесь, я не маньяк!
«Совершенно верно, - подумала Алиса. – Ты не маньяк. Маньяк – я!»
вышагивала по тротуару справа от него, звонко цокая каблучками и заманчиво покачивая
туго обтянутыми мини-юбкой бёдрами. Собственно, назвать юбкой ту тряпочку, что
совсем не прикрывала, а, скорее, открывала стройные ножки красотки, можно было
только по определению, но, на самом деле, зачем же скрывать такое богатство? Тем более
что над Питером уже который день раскинулась оглушающая жара, и подавляющее
большинство девушек (как симпатичных, так, к сожалению, и не очень) стремилось
оголиться, насколько это каждой позволяла совесть. Ну, или родители.
Свернув к краю тротуара и замедлив скорость, Алекс приоткрыл окно (на него сразу же
пахнуло жарким ветром, просто самум какой-то!) и, улыбаясь, предложил:
- Девушка, а давайте мы с вами познакомимся поближе? Хотите, я вас подвезу?
Красавица смерила его каким-то странным полупрезрительным взглядом (вообще-то,
Алекс не мог пожаловаться на внешность, да и машинка – новенький «Лексус» - всегда
производила положительное впечатление, так что отказа он никак не ожидал), нахмурила
личико и, казалось, собиралась уже пойти дальше, как вдруг почему-то передумала,
подошла к машине, открыла дверцу и сказала:
- Лады, так уж и быть, покатай меня!..
- С удовольствием, - не соврал Алекс, нажимая на газ. – Прокатимся с ветерком?
- Ага, я люблю быстро ездить, - сверкнула глазами пассажирка. – Меня зовут Алиса.
А тебя?
- Алекс, - представился тот. – И куда бы нам поехать? Я знаю одно неплохое
местечко…
- Главное, чтобы оно было пустынным, - подмигнула ему Алиса.
- Это точно, - улыбнулся мужчина. – Но можешь не беспокоиться – хоть это озеро и
считается престижным курортным местом, я знаю там пару закоулков, где точно
никого нет!
- Так мы едем на озеро? – уточнила девушка, и Алексу показалось, что её это
обрадовало. Ну, что ж, неудивительно – такая жара, а в воде можно было бы
освежиться!
- Ага, - кивнул он на вопрос попутчицы. – Я забыл его название… Но, поверь, там
просто здорово! И вода изумительная…
- Вот и славно, - улыбнулась Алиса. – Надеюсь, тебя не будет смущать отсутствие у
меня купальника?
- Так у меня его тоже нет! – рассмеялся Алекс, немного, впрочем, озадаченный
вопросом девушки. Конечно, он мог ошибаться, но на вид ей было лет 17… Хотя, сейчас
молодёжь быстро взрослеет, она уже небось давно не девственница!
- Значит, мы будем в равном положении, - констатировала Алиса. – Но вот
полотенца неплохо бы приобрести… Притормози-ка вон у того универмага, я схожу
куплю нам парочку!
- Давай я схожу, что тебе зря на своих шпильках мотаться? – предложил Алекс, на
самом деле опасаясь, что девчонка улизнёт.
- Нет уж, ты купишь не такое! – заявила упрямица, доставая из крошечной кожаной
сумочки довольно приличный на вид кошелёк. «Слава Богу, - подумал Алекс, - Не
придётся снабжать её финансами!» Ему, конечно, не было жаль денег – порой он даже
не знал, куда их девать! – просто его первая жена жила с ним только из-за «манечек»,
как она их называла (хорошо, ему хватило ума вовремя развестись с нею!) и теперь,
обжёгшись на молоке, он дул на воду, желая быть не просто «денежным мешком», а
кем-то большим. А уж для этой девчушки он точно не хотел бы быть «папиком», хотя
и сам ещё не понимал, почему. То есть, ему было бы приятно делать ей подарки,
водить по ресторанам и всё такое, но всё же…
Но всё же он вздохнул с облегчением, когда Алиса вытащила свой кошелёк – значит, ему
попалась не обыкновенная шлюха, каких пруд пруди, недаром она так кол****ась перед
тем, как сесть в машину! О том, что сесть в машину к незнакомому мужчине может
прийти в голову только шлюхе, он почему-то не подумал…
Выбравшись из машины, Алиса поправила юбку, одобряюще улыбнулась новому
знакомому – мол, не скучай! – и уверенным шагом направилась к дверям магазина.
Конечно же, она так рвалась сюда не из-за полотенец – уж их-то, в самом деле, и Алекс
купить мог, не всё ли равно, чем вытираться? Но Алисе необходимо было купить и ещё
кое-что, и об ЭТОМ Алексу знать было ну никак нельзя…
- Ну что, купила? Кидай на заднее сиденье… - Алекс уже и не ждал увидеть снова
эту девушку, поэтому когда она, наконец, выпорхнула из магазина и подлетела к машине,
он ужасно обрадовался. Почему-то вот не хотелось, чтобы Она оказалась такой же, как все
– лживой, подлой сучкой, ищущей в мужчинах только деньги. Может быть, Алексу просто
не везло, но ему всю жизнь попадались именно такие – ну, то есть, не всю жизнь, а с того
времени, как он выбился в люди. До этого на него никто и смотреть не хотел!
Самое обидное – он ведь и деньги зарабатывать начал ради девушек - чтобы любили.
Заработал. Добился. Не сразу, конечно – были и взлёты, и падения, как в той новой
песенке Стинга с каким-то негром – но в целом, после нескольких лет унижения перед
начальством, бессонных ночей и «сгорания» на работе, наступил период внешнего
благополучия. Всё теперь было у Алекса – машина, квартира, дача на Канарах… В редкие
выходные (работать всё-таки приходилось, точнее, не работать, а следить за огромной
индустрией, которую он создал, да плюс приглядывать за соперниками) с друзьями и
девочками он отправлялся в сауну, или с одними друзьями – на охоту. У него дома даже
висело несколько охотничьих трофеев: пара-тройка засушенных хвостов диких
кабанчиков, головы лося и косули и, конечно же, множество фотографий на фоне
поверженного зверья. Так что были у Алекса и друзья, не только деньги. Только счастья
вот не было. Да он и не задумывался над этим – живёт получше многих, чего ж ещё? Но
вот глядя на эту девушку, он вдруг подумал, что она-то и есть тот самый недостающий
компонент его жизни, без которого паззл не складывается, хоть ты тресни! Подумал – и
сам испугался. Ещё, чего доброго, женится на ней, а куда ему - и первой жены хватило!
По дороге поговорить как следует не удалось – Алекса то и дело доставали по
мобильному. Звонили, кажется, все кому не лень и каждый долго и нудно пытался
объяснить причину звонка, так что в конце концов разъярённый мужчина выключил
злодейский аппарат со словами:
- Меня окружают сплошные идиоты!
- А как же я? – хихикнула Алиса, до того с улыбкой наблюдавшая за его
разговорами.
- Ты – исключен6ие, лишь подтверждающее правило, - поучительным тоном
промолвил Алекс и рассмеялся. – Нет, ну ты же сама слышала, как этот Вася… А,
впрочем, ну его, мы уже почти приехали! Правда, тут здорово?
- Угу, - подтвердила Алиса, старательно глядя по сторонам. Она вообще всё дорогу
то и дело поглядывала в окна, как будто хотела запомнить маршрут. Может, она
боится, что он завезёт её чёрти куда и оставит?
Приказав не морочить себе голову и не портить отдых, Алекс осторожно спустил машину
с шоссе и порулил вдоль озера, высматривая то самое уединённое местечко. Вскоре он
нашёл его и заглушил мотор.
- Ну что, красавица? – обратился он к Алисе. – Искупнёмся для начала?
- Exactly! – улыбнулась ему в ответ девушка.
«О, она ещё и английский знает! – восхитился Алекс. – Впрочем, сейчас этим любой
похвастать может, да рано по одному вовремя произнесённому слову выводы делать!
Хотя переводчик в моём бизнесе как раз бы пригодился…»
Раздевшись (Алиса, ничуть не стесняясь, с обворожительной улыбочкой и неповторимой
грацией стащила с себя свой топ, под которым, конечно, не было никакого лифчика, а
потом медленно вылезла из юбки, оставшись в итоге в одних микроскопических трусиках-
тангах, которые она, впрочем, тоже вскоре сняла), они оба бултыхнулись в воду, которая
оказалась вполне тёплой, чтобы не замёрзнуть, но при этом достаточной прохладной,
чтобы освежиться после жаркого дня, проведённого в пыльном городе.
Оказалось, что Алиса ко всему прочему прекрасно плавает – они даже немного поиграли
в догонялки, но Алекс быстро нагнал девушку (сказывались многолетние тренировки в
бассейне) и, поймав, отнёс «добычу» на берег. На другом берегу иногда всё же мелькали
какие-то мальчишки, поэтому им пришлось устроиться в машине.
Всё шло прекрасно: девушка оказалась страстной, она с готовностью отвечала на его
поцелуи, а её острые коготки слегка царапали спину Алекса, но это было даже приятно…
Пока один какой-то неправдоподобно острый коготок не вонзился между его лопаток.
Алекс почувствовал пронзительную боль и ещё, кажется, по спине потекла струйка
крови… Его крови? Но почему?
- Ч-то… т-ты… ссдела-ла… - едва сумел выговорить мужчина, перед тем, как
погрузиться во тьму, так и не поняв, что же с ним произошло.
Алиса с отвращением спихнула с себя сразу ставшее тяжёлым тело Алекса, стараясь не
смотреть на изумлённые вытаращенные глаза. Выбравшись из машины, она кое-как
вытянула мужчину и, быстро оглянувшись по сторонам, подтащила труп к озеру. Перед
тем, как сбросить его в воду, она на секунду остановилась, припоминая… Ах да, нож! Он
ей ещё может пригодиться, да и вообще, зачем пропадать добру? Не зря же она его купила
в том универсаме, вместе с полотенцами!
Вынув оружие, девушка брезгливо вытерла лезвие о траву (получилось не очень, ну да
ладно, дома можно будет отмыть получше) и, поднатужившись, столкнула тело своего
недавнего знакомого в воду. Раздался громкий всплеск, и вскоре напоминать об Алексе
могли только пара пузырей на поверхности озера, да слегка розоватая вода в этом месте,
но Алиса точно знала: пузыри лопнут, а вода развеется, а место здесь безлюдное, мало кто
про него знает… Ну, вот и всё, Алекс, извини, конечно, ты был милым парнем, но… Так
уж надо было. По-другому никак.
Андрею Кидальцеву было скучно. Ему было всего 22 года, и, конечно же, ему совершенно
не хотелось стоять в такую жару на посту, провожая унылым взглядом степенно
катящиеся автомобили, по большей части грузовики и запорожцы. Редкие иномарки тоже
своевременно замедляли бег (ещё бы, встречные, небось, уже «подмигнули»! Ууу,
сволочи, заработать не дадут!), и Андрей с досадой подумал, что вряд ли он сможет здесь
что-то «нарубить», а, значит, Юлечка опять расстроится и будет плакать в ванной. Она
думает, он не видит её красных, опухших глаз! Да будь его воля, он бы всех подряд
штрафовал, но так нельзя, могут и вовсе выгнать, а куда идти с одним милицейским
колледжем за плечами?
Андрей тяжело вздохнул и отхлебнул глоточек «Фанты», приобретённой в ближайшем
ларьке за двадцатку. Ну и гадость, уже тёплая, а ведь и получаса не прошло! Надо не
забыть потом Маришке яблочного сока купить, она его любит. Подумав о дочери, парень
повеселел и даже улыбнулся. Подумать только, а ведь когда его Юлечка только сообщила
ему о своей беременности, он первым делом думал предложить ей аборт. Ну куда им
ребенок, в самом деле? Ни работы, ни жилья приличного нет, хорошо хоть родители
помогли и какими-то немыслимыми путями достали им крохотную «однушку» на окраине
– всё-таки не коммуналка! Но теперь Андрей жизни себе не мог представить без любимой
дочки, Маришечки, ведь она такая славная, и уже называет его «папой»!
Задумавшись, папаша чуть не проглядел мчащийся на бешеной скорости белый джип, но,
вовремя опомнившись, изо всех сил засвистел в болтающийся на груди свисток и замахал
палкой. Джип, как ни странно, остановился почти сразу, метрах в пятидесяти, и, как бы
нехотя, медленно пополз к Андрею.
- Нарушаем? – радостно воскликнул паренёк, заглядывая в окошко к водителю,
симпатичной молоденькой девушке, беспокойно смотревшей на него. «Интересно,
сколько она мне отвалит? – попытался прикинуть Андрей, разглядывая нарушительницу.
– Судя по машине, сотня баксов её точно не разорит! А может и больше… Можно будет,
наконец, купить Маришке ту куклу, что она так хочет, как её, Барби, что ли…»
- Права предъявите, пожалуйста… Эээ, у вас ведь есть права? – уточнил Андрей, так как
девушка всё ещё не проронила ни звука и продолжала пялиться на него. Неожиданно она
вышла из машины и, всё так же не говоря ни слова, подошла совсем близко к
милиционеру. Так близко, что он даже попятился. – А что вы… - начал было Андрей, но
тут в руках у странной автомобилистки что-то блеснуло. «Нож! - догадался парень. – Да
она сумасшедшая!» Конечно, он понимал, что ему следовало бы обезвредить её пока она не причинала кому-нибудь вред - если она уже не сделала этого! - но... Он оставался неподвижным и чувствовал себя, как, наверное, чувствует себя кролик, зачарованно идущий прямо в пасть к удаву.
Продолжая молчать и всё так же глядеть на Андрея, девушка медленно подняла руку с
ножом и провела лезвием по груди молодого человека. Пуговицы дождём посыпались на
землю, и Андрей подумал, что теперь их будет очень сложно собрать и рубашку придётся
выкинуть, а ведь она было новая!
Теперь острый кончик ножа был прижат прямо к его телу, и парень ясно ощущал его
смертельный холод.
- Жить хочешь? – медленно, как будто разговаривала с душевнобольным, проговорила
девушка. Андрей кивнул – на большее сил не было. – Отлично. Тогда сейчас звонишь
кому нужно и говоришь, чтобы меня пропустили… До въезда в город мне хватит. Понял?
- Но… Я должен объяснить, почему вас нужно пропускать… - прохрипел Андрей,
лихорадочно соображающий, как же ему поступить. Девчонка сумасшедшая, это ясно.
Значит, отпускать её нельзя – она ещё и буйная к тому же. Но… не отпустить, значит –
умереть, а этого Андрею совсем не хотелось. Впрочем, как всякий молодой человек,
склонный к излишнему героизму, он мог бы решить «погибнуть во славу Родины», но как
же Маришка с Юлечкой без него? Они останутся совсем без денег! Что же важнее - долг,
честь, обязанность защищать мир и покой обычных людей или собственное счастье и
собственная жизнь? Ответ был очевиден и Андрей принял решение.
- Ну, придумай, что там женщина рожает или ещё что! – раздражённо воскликнула
девица. – Давай же, звони!
Андрей молча достал трубку и набрал нужный номер.
- Да? Капитан Сидорчук? Это Андрей, с третьего поста. Передайте всем постам, сейчас
будет ехать белый джип с номерным знаком ******, пусть пропустят. Там женщина
рожает, срочно в больницу надо, а то какие-то осложнения могут быть, я в этом не
разбираюсь… Да, в остальном порядок, происшествий нет! Спасибо, Вячеслав
Георгиевич! До Свидания! – Андрей нажал на «отбой» и настороженно посмотрел на
девицу – как бы та ещё чего не выкинула. Специально для таких обстоятельств у них, у
постовых, был придуман особый шифр. «Капитана Сидорчука» не существовало в
природе, и тот, кому позвонил Андрей, должен был догадаться, что данный джип как раз
следует задержать, причём желательно иметь при себе пару автоматов и ребят из группы
захвата. Но ведь эта девушка не может знать о данной уловке? Значит, она сейчас уедет,
уверенная, что благополучно доедет до города!
Но Алиса не собиралась оставлять свидетеля. Размахнувшись, она всадила нож в тело
постового по самую рукоятку. Несколько секунд Андрей стоял, покачиваясь и бормоча: -
С-****… Об-манула… - а потом рухнул на землю, взметнув небольшое облако пыли –
дождя так давно не было… Умирая, он успел только прошептать: - Ма-ри-ша… - а дальше
накатилась тьма.
Алиса не очень-то умела водить машину и, наверное, ей не следовало так быстро ехать, но
что поделаешь, ей нужно было спешить! Да и в конце концов, получилось даже лучше –
теперь её нигде не остановят!
Не усп6ела она так подумать, как услышала за собой свист. «Нет, н6е может быть, он же
позвонил, при мне! – испугалась она. – Это, наверное, немне!» Но, в подтверждение
самым худшим её ожиданиям, сзади раздался гремящий, казалось, на весь мир, голос из
громкоговорителя:
- Машина с номером ******, немедленно остановитесь!
«Ну нет, вы меня не возьмёте! – подумала Алиса, нажимая на газ. – Только не сейчас!»
Впереди показался неожиданный поворот, едва не влетев в кювет, девушка всё же
вписалась в него, но лишь для того, чтобы увидеть застрявший посреди дороги самосвал.
Остановиться она уже не успевала, и, вцепившись в руль, Алиса с широко открытыми от
ужаса глазами ожидала страшного удара, унесшего бы её жизнь, но… За секунду до
столкновения раздался звонок. Это звенел будильник.
Алиса испуганно подскочила на кровати, но тут же с облегчённым вздохом завалилась
обратно. Это был всего лишь сон!
«И приснится же такая чушь! И даже непонятно, за каким фигом я убила двух человек! –
думала девушка, нашаривая под кроватью тапки. – Вот интересно, к чему бы это? А,
впрочем, ладно, сегодня меня ждут великие дела!» Дело ей действительно предстояло
непростое – но какое приятное! Сегодня Алиса решила во что бы то ни стало обратить на
себя внимание одного чрезвычайно симпатишного парня с параллельного курса на её
факультете. План уже был продуман: во-первых, следовало одеть новую мини-юбку,
приобретенную специально для этого случая, во-вторых, несмотря на прямо-таки
выдающуюся внешность (или, наверное, как раз из-за такой внешности?), парень не
обладал особым умом, а сегодня ему, как и Алисе предстояло сдавать ужасно сложный
зачёт по непонятно зачем изучаемой студентами Журфака литературе античного века.
Алиса данную дисциплину любила и Софокла легко отличала от Перикла, но по всем
вопросам она сделала подробнейшие шпаргалки – для Пупсика, как она мысленно
называла понравившегося ей красавца. Теперь ей нужно было только суметь сесть рядом с
ним, а уж там он наверняка сам попросит её о помощи, ведь вся кафедра знала об
Алискином уме. Притчей во языцах ходила по универу история её поступления – на
экзаменах выяснилось, что девушка знала едва ли не больше самих экзаменаторов!
Через час Алиса уже вымыла голову, побрила ноги, накрасилась и теперь стояла перед
зеркалом, придирчиво рассматривая свою идеальную фигуру. Ну просто слёзы душат, как
хороша!
В преотличнейшем настроении девушка вбежала в здание родного института и тут же
принялась оглядываться по сторонам – ну, где же Он? Её ждало жестокое разочарование –
Пупсика не было! Путём расспрашивания и подслушивания Алиса сумела выяснить, что
Вадим (так звали потенциального суженого), отлично понимая, что ему не сдать данный
предмет, заранее договорился с деканом, и тот уговорил преподавателя поставить
студенту «зачёт» заочно – якобы Вадиму нужно было срочно уезжать к больной маме в
Саратов. Конечно, это недёшево обошлось парню, но у Вадима были богатые родители
(естественно, никаким Саратовым тут и не пахло) и тысяча американских долларов не
подкосила бюджет.
Алиса, конечно, ужасно расстроилась – получается, она зря старалась? Зря, чертыхаясь,
шкандыбалила в ужасно неудобных туфлях на высоком каблуке, зря сидела пол ночи за
написанием ненужных шпор, зря не успела позавтракать – зато успела покрасить ногти?!
От расстройства она не могла как следует сосредоточиться и в итоге ответила только на
«4», что, конечно, не прибавило настроения.
Выйдя из института, Алиса огляделась по сторонам – ну, конечно, никакого автобуса и в
помине не видно, придётся пешком топать до метро! – и, громко стуча каблучками,
отправилась в сторону подземки, благо идти было не так уж и далеко – всего пару
остановок.
Но, видимо, если день не задался с утра, неудачи будут сыпаться до самого вечера. Не
прошло и пяти минут, как сбоку начала ползти большая белая машина и отчего-то
знакомый голос позвал:
- Девушка, а давайте мы с вами познакомимся поближе? Хотите я вас подвезу?
Алиса уже собралась высказать нахалу всё, что она думает о нём в частности и обо всех
мужчинах вообще, но, повернув голову, не смогла вымолвить ни слова. Перед ней,
несомненно, был тот самый Алекс, парень из её сна, которого она убила! Невероятным
усилием воли девушка заставила себя скосить глаза на номерной знак машины – он
полностью совпадал с номером джипа из сна!
- Ну что же вы, девушка. Боитесь меня, что ли? – продолжал, улыбаясь, говорить
мужчина. – Так вы не бойтесь, я не маньяк!
«Совершенно верно, - подумала Алиса. – Ты не маньяк. Маньяк – я!»