• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Полимерная глина

• Автор темы Автор темы Little Bee
  • Дата начала Дата начала
L

Little Bee

Гость
Недавно узнала о таких... ммм... изделиях. Смотрятся они очень мило, забавно и приятно, если их, конечно, аккуратно сделать. Вот что нашла:

История Фимо-глины
В Германии, в начале 1930-х, инициативная женщина Фифи Ребиндер разработала и выпустила глину, которую назвала Фифи Мозаик. Глина была предназначена для изготовления голов кукол. В 1964 году Фифи Ребиндер продала формулу этой глины Эберхарду Фаберу (EberhardFaber), который «развил» ее во всемирно известную в настоящее время марку ФИМО (Fimo).

В то же время, другие производители разрабатывали продукт очень похожий на Фимо. Моника Рэста (Италия) использовала глину, которая называлась Лиммо (Limmo), находясь в Аргентине в конце 1950-х. Лиммо также была разработана немецкой компанией, но не Эберхардом Фабером. Производителем, скорее, всего мог быть Рудольф Рейзер, который придумал «Формелло» (Formello) и «Моделло» (Modello) глины, но до сих пор нет четкой уверенности, что это был именно он.

В те времена пластика использовалась для кукол, и моделирования миниатюр для КУКОЛЬНЫХ ДОМОВ (Doll’shouse). Поскольку пластика получила широкое распространение, то ее можно было купить в игрушечных магазинах.. Пьер Воулкос заказывал пластику Фимо из магазина в Германии в 1970. Тони Хаджес, который жил в Европе, еще будучи ребенком открыл для себя Фимо, Кэтлин Дастин была «представлена» Фимо, когда ходила в колледж за границей.

В начале 1970-х, семья по фамилии Шауп, которая иммигрировала в США из Германии в 1950 году, получила рождественскую посылку от бабушки. Внутри была упаковка Фимо. Миссис Шауп была очарована этой пластикой, начала делать орнаменты, фигурки и, вскоре, люди стали спрашивать ее, где она достала эту пластику. Ее муж, который не работал в тот момент, решил начать импортировать Фимо, и в 1975 году компания «Эксент Импортс» начала свою работу по импорту Фимо в США. Мистер Шауп
демонстрировал магазинам все, что можно было делать с этой пластикой - и продажи начались!

Как только популярность пластики стала расти, другие американские компании, включая «Ди’с Дэлайт» в 1970 и «Американ Арт Кампани» (АМАСО) в 1980 г. стали импортировать Фимо.
Взято с сайта http://mirfimo.ru

Фотографии неплохих работ можно найти вот в этом сообществе на дайрах: http://www.diary.ru/~Fimo-plastika

Теперь от себя. Сама я еще не пробовала, но очень хочу, мне кажется, это интересно. Из фимо можно делать разные скульптурки, держатели для фотографий, украшения на рамки и многое другое разное =)
Ну а вам как?
Если такая тема уже была - сильно извиняюсь.

Frau_Muller, сама не покупала, сейчас порылась в интернете, вроде как можно купить в детском мире на четвертом, что-ли, этаже. Маленький брикетик стоит 60-80р, а большой оклол 300-350. Но не точно.

Frau_Muller, не знаю, наверное... вообще много назначений у этой глины. Я бы попробовала, да времени нет. Если в каталоге сообществ на дайрах покопаться, то можно найти довольно мнгого и работ, и, собственно туториалов, не только для бижутерии, но и для фигурок разных. Вот так :)

украшеньица из пластика оч здорово лепятся, особенно клёво смотрится в сочетании с какими-нибудь обычными бусинками

Очень забавные изделия. Правда, Как раз украшеия мне не нравятся, обычно слишком.. детские, что ли. А вот всяческие фигурки - просто прелесть)

Недавно начала работать с полимерной пластикой (глиной) - очень понравилось: удобно, красиво, прочные изделия, а главное, все что угодно можно сделать

Где-то 1,5 года увлекаюсь полимерной глиной (бусы, кулоны). Возможности у материалла просто потрясающие. Насчет простоты и детскости украшений из пластики категорически не соглашусь. Например, можно посмотреть альбомы мастеров, которые не первый десяток лет ей занимаются. Да и в Росси уже есть потрясающие мастера, хотя пластика стала известна всего несколько лет назад.

Irane, беру свои слова обратно:) Полазила по "полимерным сообществам", и там есть такииие вещи чудесные. Очень интересные, сложные техники, различные фактуры. И правда очень красиво и оригинально.

Очень нравится лепить себе украшения. Не всегда получается то, что задумывалось, но процесс приятный ;)

Купила сегодня несколько цветов Cernit, теперь коллекционирую всякие ссылки-уроки-техники и все прилагающееся :D

ы) я тоже леплю из цернита) пока правда новичок, но главное, что нравится)

Цернит многие ругают за излишнюю мягкость. Я обычно Цернит мешаю с Сонетом - получается оптимальная для меня плотность материала.

Мне Фимо больше нравится, чем Цернит, т.к. Цернит постоянно то слишком мягкий и просто "течет" в руках, то наоборот очень сухой - крошится и долго-долго его разминать приходится, прежде чем получится раскатать.
Раньше в основном Фимо и пользовалась, теперь из-за кризиса :) больше Цернитом, т.к. Фимо уже 90р за упаковку, а Цернит 60р. :)
Но вот, например, мика-шифт на Церните вообще практически не видно, металлики лучше Фимо взять. Мика-шифт - это техника, которая работает только на пластиках-металликах. Пластик нужно много раз (я 30 раз делаю) раскатывать в одном направлении (складываем, раскатываем, складываем, раскатываем). За счет этого металлические частички упорядочиваются в одном направлении. Потом делается оттиск и срезается верхний слой. В итоге на ровном пластике получается узор как голограмма. Очень интересная техника.

Да, интересная техника по описанию, я такой пока не встречала. А есть примеры работ?
У нас цернит сейчас уже по 70-80 стоит.

Irane
А лучше вообще Като для этой техники, но у нас его нет у совсем :)

Кстати, я теперь тоже с Фимо работаю, эксперементирую - работы можно по ссылке в подписи посмотреть. Там далеко не все,скоро портфолио сделаю.

А вообще пластик - замечательная штука - такого можно из него наделать, в жизни не подумаешь что это такой материал.

Обожаю работать с полимерной глиной, делать всякие клевые вещички и дарить друзьям:D вот моя самая первая поделка, овечка:o

* blue eyes *
Какая хорошая :)
Модераторы! В этом подфоруме можно создать тему со своими работами из пластика, или лучше где-то в другом месте?

Kisaya Wilvarin написал(а):
Модераторы! В этом подфоруме можно создать тему со своими работами из пластика, или лучше где-то в другом месте?
Можно:)
* blue eyes *, овечка - супер! Выложи еще что-нибудь?

Назад
Сверху