• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Покровские ворота"

  • Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Мосфильм, 1982
Режиссер Михаил Козаков. По одноименной пьесе Леонида Зорина.
В ролях: Олег Меньшиков, Леонид Броневой, Евгений Моргунов, Татьяна Догилева, Елена Коренева, Инна Ульянова, Софья Пилявская.


b_17640.jpg


Очень добрый, позитивный фильм. Многие фразы - уже наизусть :)
«Высокие, высокие отношения!..», «Поверьте историку осчастливить против желания нельзя..», «А не хлопнуть ли нам по рюмашке?» =)))
Интересно было бы узнать ваше мнение :)
 
ОБОЖАЮ! Бывали дни, когда я смотрела его нон-стопом по два-три раза в день. Состав актеров великолепный, сценарий потрясающий. К тому же это не фильм, а цитатник! Кладезь юмора. "Хоботов! Ты-то тут причем?" "Ступил человек на скользкий путь! - Ха! на то он и лед, чтоб скользить" "Я вся такая противоречивая..." и т.д. цитировать и цитировать.
 
Прекрасный фильм, который можно с мотреть бесконечно.
Юный Меньшиков и целая плеяда советских актеров.
Обожаю! :)
 
Фильм действительно потрясающий, как впрочем и большинство старых советских фильмов. Эх, какой был душевный кинематограф...
Termit_ka,
К тому же это не фильм, а цитатник!
Это уж точно :) фразы отменные ;) сборище цитат и афоризмов
 
Я очень люблю этот фильм :) он милый и смешной. и, как обычно, замечательный актёрский состав.
 
Ноу комментс,первый из первых,лучший из лучших,"цитатник" и просто очень-очень.Люблю искренне и навсегда.
 
Очень хороший,добрый фильм!Весёлый,одна "милочка" чего стоит!
thumbup.gif
 
уже и не вспомню,сколько раз смотрела этот фильм,но,фактически,наизусть знаю..))
шикарный фильм)
 
Фильм потрясающий! Все роли сыграны просто здорово! Эх, смотрела бы и смотрела!
 
Сегодня смотрела "фильм о фильме". История создания оказалась не менее интересной, чем сам фильм :)
Честно говоря я не знала, что все персонажы не придуманы, а имеют вполне реальных прототипов, даже Совранский, догнать которого - "это утопия" =))))))

Жаль, конечно, что многие актёры так и не дожили до 25-летия.
 
Присоединяюсь к мнению "обожаю"! Великолепная игра всех актеров, обояние молодого Меньшикова. И вот что интересно - это фильм 1980-го о героях, их переживаниях конца 50-х годов. Но мне, хотя моя ранняя молодость - конец 90-х - этот фильм очень близок и понятен. Причем в гораздо большей степени, чем фильмы о молодежи моего времени.
 
Фильм "Покровские ворота" - это любовь с первого взгляда, которая не охладевает и по сей день:-) Гениальный фильм.
Тем кто не смотрел - советую посмотреть.
 
Фильм просто великолепен. Мало того, что он цитатник, так он еще и учебник. Учебник истории и литературы. В фильме настолько хорошо описана жизнь послевоенного периода, что, сам того не замечая, начал расспрашивать родных об их детстве и юношестве. А какие характерные роли! Каждый герой - индивидуальность. Причем характер этой самой индивидуальности не остается постоянным, а меняется от начала фильма к концу, меняется все его мироощущение. Будь я учителем литературы, заменил бы прочтение чего-нибудь, что все равно не читают ученики, на просмотр этого фильма. Пользы было бы больше: и время свободное появится, и выполнение домашнего задания приятно для чуть большего числа учащихся. Ведь не все ли равно, на чьем примере изучать слабохарактерность и тому подобное.
 
Не так давно было интервью с Равиковичем. И он сказал, что в "Покровских воротах" он играл не сам, а там как ему говорил сам Козаков. То есть, все что мы видим на экране было сыграно под строгим контролем Козакова. Ничего от себя. Равикович признавался, что было очень трудно. По многу раз они репетировали ту или иную сцену, пока Козаков не говорил, что именно так надо было.

Вообщем то конечный результат стоит этого. Но в душе поселилось некоторое разочарование. Я ведь думала, что актеры сыграли "сами".
 
Reddy Ray
Ну, почему же. Они конечно сыграли сами. Многие режиссеры хотят, чтобы было именно так, как они хотят. Но я думаю, что не все же актеры играли не так, как было угодно режиссеру. Возможно, кто-то из них сразу влился в роль.

Меня раньше всегда поражал настырность Маргариты Хоботовой )) Прямо-таки было жалко ее бывшего мужа. И Людочку. Все время в голове всплывало "Ну зачем она так мучит бдного Хоботова? Почему просто не отпустит его?"

"Ну давай, давай, Ну неудобно перед Орловичами.."
"ты же знаешь, что я их терпеть не могу!"
(из разговора Хоботова и его бывшей жены ))) Но я не уверен, что там было именно так.
"запомните! Ваш Костик когда-нибудь вас удивит" - или я снова что-то путаю? )))
 
Обожаю этот фильм, одна из моих самых любимых советских комедий. Интеллигентные алкоголики - это нечто))
 
EgNever написал(а):
Reddy Ray
Ну, почему же. Они конечно сыграли сами. Многие режиссеры хотят, чтобы было именно так, как они хотят. Но я думаю, что не все же актеры играли не так, как было угодно режиссеру. Возможно, кто-то из них сразу влился в роль.

Равикович сказал в интервью что ему было очень тяжело играть потому что от себя, вообщем то, он ничего не делал - все добивался Казаков.
Насчет остальных - понятия не имею.:-)
 
Это классика! Можно смотреть и смотреть.
 
Назад
Сверху