• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поэзия Romina Valdez

Romina Valdez

Участник
Ну что же, после довольно долгого пребывания в состоянии сомнения, решилась-таки и я выложить свое произведение. Огромное спасибо Miranda Rich за то, что сподвигла меня на это.

Наша жизнь - это замкнутый круг,
А внутри у него - вечный бой.
И сражается каждый на смерть
Со своею хозяйкой - судьбой.

Бесполезно пытаться спастись,
От борьбы, от себя убежать,
И любому из нас суждено,
Видно, ежесекундно страдать.

Для судьбы мы, что пыль на ветру,
И она никого не щадит.
Так к чему же старания, боль?
Ведь в итоге она победит...

Romina Valdez, Жёстко и красиво... Прям гимн фаталиста какой-то :) Зато весьма схоже со моими жзненными взглядами... Мне оч понравилось :)

Romina Valdez, еще раз перечитала стихотворение. Все равно не нашла обещаных ошибок:) Мне очень нравится. Идея справедливая, рифмы в 1ой и 3ей строках - не беда, по-моему от этого только лучше.:)
С нетерпением жду плодов твоего следующего вдохновения.:D

Romina Valdez, Здорово! Стихотворение чудесное, ты просто молодец. И придраться тоже не кчему, все четко и ритмично.

Romina Valdez, 1я и 3я строфы просто чудесные:) Но во второй из-за запятой приходится приостанавливатся и чуть-чуть сбивается ритм
Бесполезно пытаться спастись,
От борьбы, от себя убежать,
И любому из нас суждено,
Видно, ежесекундно страдать

Romina Valdez, я уже высказывала тебе своё мнение, но скажу ещё раз. Ты - просто умница. Ладно, неважно, кто, ибо всё это банально, но стихотворение мне очень-очень понравилось. Рифма не самая лучшая, но она есть, ритм хороший, эмоционально очень. В общем, здоровское стихотворение.

Romina Valdez, замечательно. Сразу вспоминаются рубаи Омара Хайяма. Тематика та же.
Ну а если придираться, то я согласна с Odium насчет той строчки. Спотыкаешься на ней.

Comens-la-la, хы насчет тематики отчасти согласна.. но размер явно от Хаямовских отличается.. у него обычно ААВА.. или АААА.. :D
Romina Valdez, мне понравилось.. очень люблю когда в стихотворение есть мысль.. :D

Да, и критиковать-тон нету повода...Очнь красиво, очень звучно, очень сильно.Бурные аплодисменты!

Zigzy, NADYNRO, Kassandra, Eveliness, спасибо за комментарии.
Comens-la-la, Odium, The TBAРЬ вам тоже огромное спасибо за комментарий и за то, что указали на эту строчку, ритм на ней и вправду сбивается, но я, к сожалению, ничего не могу с ней сделать, так как по правилам русского языка запятая в том месте должна стоять. Кстати, к произведениям Омара Хайяма это стихотворение не имеет никакого отношения, так как этого автора я, к своему стыду, не читала. Но вам виднее.
Miranda Rich, ошибки всегда есть, если хорошо их поискать, а уж в моих стихах тем более.
Я очень рада, что вам понравилось это стихотворение.
Вот еще одно, написала сегодня.

Драгоценностям.

Вы прекрасны, на солнце блистая,
Пропуская лучи сквозь себя,
Под луною во мраке мерцая,
Мои камни - немые друзья.

Вы молчите, когда я в печали,
Вы молчите, когда я одна.
Но чудесный совет вы мне дали:
«Надевай нас! Ты в нас, как звезда!»

Я люблю вас за ваше терпенье,
Но мне все-таки жаль сознавать,
Что другую, наступит мгновенье,
Вам придется собой украшать…

Жду критики.

Мудро и красиво. Своего рода басня. Хорошая рифма, хороший стих. Все складно и ладно. Единственное что мне не понравилось - слишком это геометрично. Не хватает лирики, несмотря на присутствие украшающих литературных приемов..

Romina Valdez, кра-си-во! Что тут ещё сказать.
Однако я всё же советую тебе поработать над рифмой.
И не болей, ладно?

Драгоценностям.
Romina Valdez, очень понравилось. Но...
«Надевай нас! Ты в нас, как звезда!»
не то чтобы плохо, нет, хорошо, но хотелось бы более глубокого и яркого сравнения. Скажешь, куда уж ярче, - звезда. Ан нет. Чего-то не то. Слишком прямолинейно и, от этого, простовато. ... Значит, не яркого сравнения, а более тонкого.
Ээ... Кто-нибудь меня понял?

Romina Valdez, извини, я опять о том же. Прочитала на свежую голову и вновь мне эта строчка чем-то не нравится. Не могу толком объяснить почему. Может дело в двойном повторении "нас"?

После довольно длительных размышлений я решила все-таки воскресить эту тему. Недавно написанное, а потому сырое и очень недорабоанное в плане ритма стихотворение:

А на бирже душевной опять намечается кризис:
Котировки надежд все стремительней пададают вниз...
И рынка эмоций печален, увы, проведенный анализ.
Неизбежно банкротство. Попытки спастись - лишь каприз.

Спрос на истину вечно плетется в конце предложенья,
Лесть и ложь же в избытке предложены нам на продажу.
Сделка выгодня - договоры по крови не ждут расторженья...
Надо совесть задобрить - души не заметит пропажу.

И в заключеньи сделок с совестью мы проявляем редкое упорство,
С такой навязчивостью злой не ссорятся заклятые враги.
За это в дивиденды получаем жалкое притворство.
Не проще ли с владельцем Ада проводить торги?

Romina Valdez,
А на бирже душевной опять намечается кризис:
Мне нравится. Очень интересная идея:) С ритмом никак не определюсь - при чтении вслух все хорошо, а с монитора смотрится не очень ровно. Но стихотворение хорошее:)

Romina Valdez, я восхищен;) Оригинальная тема=)

Ну вот, написала очреденое свое не самое удачное стихотворение. Жду критики.

Чудеса не случаются просто от скуки,
Еще реже они происходят в работе.
Не тяните же к ним свои алчные руки -
У хозяйки чудес ведь иные заботы

Интересно узнать, где злодейка Фортуна?
Может быть, у нее через день выходные?
Или слишком низка та простая трибуна,
Что дана мне как средство ропать на унынье?

Констатирую факт, но меня ты не слышишь
В моих тихих молитвах и приступах гнева,
И во время тех искренне-праведных вспышек,
Обращенных к тебе, о жестокая дева!

Я признаться должна, я, увы, не умею
Добиваться признания в жизни и смерти
И дороги не ведаю в славы аллею,
Растеряв всю удачу в ее круговерти.

Назад
Сверху