• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поэтесса

• Автор темы Автор темы Koki
  • Дата начала Дата начала

Koki

Поэт
Привет всем! В этой теме я буду выкладывать свои стихи! Читайте, комментируйте! Мне очень важно ваше мнение! :):):)

Мечты

Мне снился удивительный сон.
Там все не так, как в жизни.
Там счастие со всех сторон!
Нет у людей болезни.

Там все здоровы, радостны,
Там праздник круглый год.
И все мгновения сладостны,
Нет никаких хлопот.

Там суеты не знают,
Живут себе, живут.
Песни сочиняют,
А после их поют.

Там семьи есть у всех,
Никто не одинок.
У каждого успех
Давно у самых ног.

Все друг друга любят,
В гости созывают.
Никто их не погубит,
О них никто не знает!

Они в моем сознании,
Они мои мечты,
Я устала от страдания,
Мне мечты нужны!

Девушка, дорогая, это прекрасно конечно что кто-то вызывает в Вас такие чувства, но право слово, не стоит называть это поэзией. Эти строки могут быть интересны разве что Вам и предмету Вашего обожания - всё, для остальных это только многократная тавтология, избитые рифмы и ничего более. Почитайте статьи по теории стихосложения, почитайте хорошие стихи, попишите в стол и перечитайте написанное через пару месяцев, пока же это абсолютно приторно и скучно.

Любисток, не злобствуйте, барышня. ежели вы такой умудренный поэт или критик, объясните новичку как нужно, укажите на проблемы стиха. а кричать, что все гуано может и потомственный алкоголик на "синей тусовке". хотелось бы увидеть вашу критику стихов других авторов на михее.

exeshnizo, ОООО!!! это было показано, как вы круто научились ссылки в текст вставлять? а по существу можно? не ссылаясь на скуратова?

Гор написал(а):
Любисток ... ежели вы такой умудренный поэт или критик, объясните новичку как нужно, укажите на проблемы стиха. ... хотелось бы увидеть вашу критику стихов других авторов на михее.
Есть и в темах других авторов, только немного
я углядела здесь
. Насколько я понимаю, на момент написания поста в заглавии было другое стихотворение, оно было несколько... специфичным по своей форме.

А на ссылки зря Вы, они любопытные, как минимум :)

По стихотворению, жизнерадостная утопия, немного скачет ритм, поэтому при чтении можно сбиться. :)

Для примера: третье четверостишье

Там суеты не знают,
...
Песни сочиняют

Смотрите, поставив "там", Вы добавили слог, которого не хватает в рифмующейся строфе. Это сказывается на ритме, который съезжает вместе с ударениями.
Можно попробовать вариант:

Там суеты не знают,
...
И песни сочиняют

Количество слогов теперь одинаковое, ударения выровнялись.
Моё ИМХО, так лучше, хотя ИМХО автора, конечно, важнее.

Полнолуние, меня можно на ты. меня всего один)))
А на ссылки зря Вы, они любопытные, как минимум
хорошие ссылки. не спорю. но ссылки являются иллюстрациями мыслей автора. и никак иначе. чего стоит пост состоящий из одних ссылок?
а стихи детские, наивные. но для того, чтобы человек взрослел недостаточно ведь тыкать его все время в мануалы... совет по делу гораздо лучше и человечнее.))) нэ?)))

Koki, сорри за флудилище, здесь разведеное!))

Назад
Сверху