• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подведём музыкальные итоги 2007-го года

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Привет всем! Год свиньи закончился, и пора поговорить о самых ярких событиях в мире музыки. Что вам запомнилось больше всего? Какие успехи, провалы? И конечно, какие песни вам запомнились в уходящем году? То есть то, чем запомнится этот год надолго в вашей памяти. Предлагаю обо всём этом поговорить. ;)

Самым ярким событием уходящего года было для меня открытие Эми Вайнхаус.
В этом году вышел долгожданный альбом Алиши Кийс, альбомы Macy Gray и Джосс Стоун, Кийши Коул, Ариты Фрэнклин, Джилл Скотт (которую я открыла тоже в этом году). Кроме Джилл я открыла для себя Мьюзик Соулчайлда, Крисет Мишел, Amp Fiddler, Maya Azucena - это только самые яркие)). Кроме того, я добыла наконец-то альбом Raheem Devaughn :), радости было )))))))))
Негативные события - скандалы вокруг Спирс и Хилтон. И Лорин Хилл не выпустила альбом... Запомнилось, что в этом году каждый релиз переносили неприличное количество раз.
Песни: чёртова Амбрелла и "Ein Stern, der deinen Namen trдgt"- самая успешная песня немецких хитпарадов, настолько дибильная, что Мтв и Вива не показывали клип. Грэмми-номинации в этом году дивные и год в целом удался.

Я в третий раз пытаюсь ответить в теме, так как первые два, увы, успехом не увенчались: компьютер именно в этот момент имел обыкновение отрубаться. :D
Я был бы не я, если бы сначала не отметил группу Sugababes, выпустившую-таки свой пятый студийник. Альбом получился вполне себе хорошим, правда, предыдущие мне их творения мне нравятся всё-таки больше.
В альбоме экс-участницы бэйбов, Mutya Buena, содержится как раз то, чего не хватает альбому 'Change' девушек. Это спокойствие, лиричность, меньший уклон в поп-музыку.
А если бы Babes хотели сделать альбом в стиле своего первого альбома One Touch, то тогда, помимо Матии, им надо бы примешать ноты из нового альбома Siobhan Donaghy, которая также выпустила свою новинку в этом году, называющуюся Ghosts. Получилось очень интересно и несколько... таинственно.
Также мне запомнились Girls Aloud с 'Tangled Up'. Запомнились они мне прежде всего тем, что раньше их песни меня совершенно не привлекали, а вместе с этим альбомом отношение к ним у меня коренным образом переменилось.
Не забуду я и новый альбом Sophie Ellis-Bextor, которая вернулась после нескольких лет молчания. Огромного коммерческого успеха она не получила, но лично для меня альбом вышел просто потрясающим, и я радуюсь её камбеку.
Также мне этот год запомнится ознакомлением с группой Rogue Traders, которые также выпустили свой новый альбом. Он, правда, оказался не таким хорошим, как Here Come the Drums, но слушать было тоже приятно.
Камбек Бритни же у меня вызвал двойственные чувства. С одной стороны, альбом вполне себе хороший, но с другой стороны, тот же In the Zone, по моему мнению, был намного лучше. Да и все эти скандалы тоже не оставили у меня приятного впечатления.
Также хочу отметить Booty Luv 'Boogie 2nite', Arctic Monkeys 'Favourite Worst Nightmare', Kosheen 'Damage', KT Tunstall 'Drastic Fantastic'. По альбомам, пожалуй, всё.

Из песен:
Таки-приставшая ко мне, как банный лист, 'About You Now' Sugababes. Странно, ведь сначала она мне совсем не нравилась.
От Sophie Ellis-Bextor я особо выделю If You Go, так и не удостоившуюся участи сингла. А надо бы...
Girls Aloud - конечно же, Can't Speak French, которая никак не может мне надоесть.
Отмечу Meck & Dino - Feels Like Home.
Также не забуду и про Ida Corr vs. Fedde le Grand - Let Me Think About It. Это coool! :cool:
Также не пройду мимо: Freaks 'The Creeps', Nine Inch Nails 'Capital G', Robyn 'Handle Me', Turbofunk 'Gotta Move', Roisin Murphy 'Dear Miami'... Это, конечно, далеко не полный список и наверняка я многое забыл, но вот, пожалуй, основные.

Это был ещё и год Кам Бэков. Все кому не лень выпустили новые альбомы

Для меня ничего интересного не произошло в музыке, выпущенной конкретно в 2007, за исключением, пожалуй, альбомов Джосс и Алиши.
Зато я открыла для себя уйму хорошей старой музыки (Stevie Wonder, Ella Fitzgerald, Ray Charles, Marvin Gaye, Nat King Cole, Aretha Franklin, Bessie Smith, Nina Simone, Roberta Flack и многие другие :)) и практически перестала слушать то, что выпущено года эдак после 80-го.
Лучшие песни, услышанные мной в этом году:
Stevie Wonder - Free, I Wish, Higher Ground
Aretha Franklin - Think
Ray Charles – Hit the Road Jack, Mess Around, You Are So Beautiful
Roberta Flack – Killing Me Softly With His Song
Nat King Cole – L-O-V-E, I'll Sit Right Down and Write Myself a Letter
Betty Hutton - Blow A Fuse

А вот ограничиваясь рамками календарного 2007 года.. была почти одна сплошная кака ;) :)

Для меня 07 год окончательным уходом в кантри и 80-е. А ещё открытием Джо Николза, Тэйлор Свифт, Ричарда Маркса и Колби Кейлэй. Из альбомов можно выделить пластинки Кэрри Андервуд, Ванессы Карлтон, Алиши и Мэйси. Запомнится год также провалом хитов Фэйт Хилл и головокружительным успехом Диксей на Грэммис.
Песня года - "Teardrops on my Guitar" Тэйлор.
Альбом года - "Enjoy the Ride" от Sugarland.
В общем, не плохой был год, но точно не идеальный=)).

Тють-тють офф-топ, но всё же.
Топ 40 лучших синглов Британии за 2007 год:
http://www.bbc.co.uk/radio1/chart/singles2007.shtml
Я в шоке от второго места и от четвёртого. Уж точно думал, что Амбрелла будет первой. Ну и то, что победитель X-Factor'a Леон Джексон после двух недель "отбытия" в чарте синглов оказался аж на четвёртом месте в годовом... это просто без комментариев. Ну а всё остальное вполне ожидаемо, хотя, повторюсь, думал, что Леона будет на втором, а на первом - Рианна с Зонтиком.

Назад
Сверху