• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подружка - алкоголичка!

• Автор темы Автор темы satan666jaye
  • Дата начала Дата начала
hmm3rulez ,ну это уж кому как!Вот бы не сказала,что от курения вреда больше!

hmm3rulez , да не. Уж пусть лучше курит, чем пьет ТАК, забив на свою жизнь, будующее и окружающих.

Не сказала бы что у меня все настлько серьезно....Но лучшая подруга тоже стала прикладываться к бутылке...И я уже поняла...что ничего не смогу сделать...пока она сама не захочет....Я от нее прямым текстом слышала, что это ее жизнь и она не бросит пить и курить пока сама не захочет....А ведь ей только 17 будет...

Да уж,это проблема...Надо просто себе занятие найти,чтоб что-то ещё приносило положительные эмоции,а не только алкоголь...
Но,конечно,проще сказать,чем сделать...

Да ребята, с ответом я при припозднилась, но хочу написать следущее:
Женский алкоголизм, увы, почти не излечим. И никакие доводы в этом не помогут. Я пивной алкоголик! Пью пиво с 20 лет. Сейчас мне уже 31. На моем здоровье (кроме полноты) это никак не отразилось. Я курила, как паровоз в Универе. Потом поспорила с парнем, что брошу. И самое интересное то, что я не курю.... День, неделю, месяц.... А когда мне захочется выпить пиво - я пью. Могу и покурить. Вечером. А утром и далее, до следующей дозы пива я могу не курить... И меня это не напрягает. я даже не вспоминаю о сигаретах. Но пить пиво я могу хоть каждый день. Полторашка пива за вечер - это не доза. Ни похмелья, ни особого кайфа. Но по статистике - я алкоголик.
Мои мозги все прекрасно понимают, я не сподобилась тем, кого мы видим возле мусорных бачков.....
Но без вечерней банки пива жизнь - это уже не жизнь...
Вы говорите, что ваша подруга перестанет пить через несколько лет.. Нет! Не перестанет никогда. И если это ваша подруга или друг, то не нужно давить на психику. Кодирование или прочие другие методы ведут к ничему. У меня оба дедушки и дядя - пьющие люди.
Господа, это генетика, и с этим спорить бесполезно.
Можно только притормозить. Если вы сможете занять свою подругу или друга чем-то более интересным, он (она) забудет о своих потребностях.
Я так забыла о повседневных курилках благодаря Sims 2.
Но вот пока от пива я не могу отказаться.
И вот мой итог ко всему вышеперечисленному (полагаюсь на свой опыт):
1. Найдите общее интересное занятие для себя и своей подруги (друга).
2. Если ваша подруга (друг) все же предлагает вам выпить, лучше согласиться (для лиц старше 21 года), поскольку вы сможете контролировать объем выпитого.
3. Найдите своей подруге (другу) трезвомыслящего партнера, который им очень понравится. Возможно, что ради него они будут готовы на все.
4. см. п. 3. Если вы промахнетесь, то вашу подругу (друга) ждет такая же жизнь, как у меня!!!!

Назад
Сверху