• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подружка - алкоголичка!

• Автор темы Автор темы satan666jaye
  • Дата начала Дата начала
S

satan666jaye

Гость
Да, у меня подруга алкоголичка самая настоящая. Ей сейчас 30, а пить она начала в 12 лет. Сейчас она грешит на то, что ее родители виноваты в этом, так как не особо за ней следили, позволяли ей шататься по сомнительным компаниям, да еще развод затеяли. Вот и пошло поехало.
Моя подруга не работает, а сидит на шее у мамы. У нее никого нет, ни друзей (кроме меня), ни парня постоянного, так одни собутыльники. Это просто кошмар какой-то! Я пыталась 10 лет отучить ее от пьянства, даже кодировали, чего только не делали, но это просто бесполезно. Она хороший человек, пишет красивые стихи, совсем не дура, но вот такая беда с ней. Мама уже как-то плюет на нее, потому что тоже устала бороться с ее недугом. В общем, я так полагаю, обратной дороги нет, человек спился. У кого-то была похожая ситуация, очень интересно было бы почитать.

Жаловаться на родителей в таком возрасте просто глупо..
А почему она не может завести серьезные отношения с мужчиной?

НАдо её может как то заинтересовать, поставить наприметр вместе с ней какую нибудь цель?? Что то вроде этого...

Риба написал(а):
И я о том же. Глупо, действительно. А не заведет себе парня постоянного, потому что, как она объясняет, ей не интересно с одним мужчиной быть, и то, что она убежденный холостяк.

...Марихуана... написал(а):
НАдо её может как то заинтересовать, поставить наприметр вместе с ней какую нибудь цель?? Что то вроде этого...
Да нет, Марихуана, целей было предостаточно, но ей либо лень, либо она никак не может взять себя в руки и что-то сделать. Потсоянно находит какие-то причины, чтобы ничего не делать. :(

satan666jaye, да у неё мозги совсем заспиртовались. Разве понятие "холостяк" применяют к женщинам? А вообще, если она уже 18 лет пьёт, вряд ли ты что-то с ней сделаешь :( Жалко человека, тем более, как ты говоришь, хорошего... А почему она вообще начала пить?

хулиганье написал(а):
Могу предложить только одно.....
Пейте вместе...
вместе веселее...
Понятно дело, веселее! Тока зачем мне эти проблемы. Я такой как она становиться не хочу!

Snake Gagarin написал(а):
satan666jaye, да у неё мозги совсем заспиртовались. Разве понятие "холостяк" применяют к женщинам? А вообще, если она уже 18 лет пьёт, вряд ли ты что-то с ней сделаешь :( Жалко человека, тем более, как ты говоришь, хорошего... А почему она вообще начала пить?
Она пьет с 12 лет. И мне жалко, потому я с ней столько лет вожусь как с маленькой. А пить начала потому что связалась с плохой компанией, хорошо, что еще не наркоманка, хотя алкоголизм и наркомания недалеко друг от друга. Далее у этот переходный возраст ее родители начали бракоразводный процесс, а потом пошло поехало, друзья, которые пили вместе с ней, неудача за неудачей, неоконченная школа, доучилась только до 7 класса, вследствие невозможность найти хорошую работу, а полы мыть слабо. Даже если она и устраивалась куда-то работать, однажды переставала посещать место работы из-за очередного запоя. Какой работодатель будет такое терпеть? Мало того, именно тогда она стала слишком замкнутым человеком, ушла в себя, некомуникабельность. А потом нежелание остановиться, счеты с жизнью, самоубийство, хорошо, что неудачное. А сейчас, когда ей стукнуло 30 уже невозможным стало остановиться. Когда мама ее закодировала, через месяц моя подруга допрела, что если она напьется с ней ничегон е случится, ведь кодировка это прежде всего психологический прием. И снова алкоголизм. Мне кажется, что уже даже я не смогу помочь ей, так как после десяти лет трудов и борьбы с ее болезнью результаты оказались нулевые. Ее мама больна. Что станет с моей подругой, когда мамы не станет! Я даже не хочу об этом думать.

Но ведь человека, наверное, как-то можно спасти! А вот насчёт кодировки, я думаю, это, может и хорошо, что она поняла - значит, не всё потеряно, она ещё соображает. Только тогда этот приём не спасёт. А так... ну как я поняла, словами убедить не получается... Блин, даже не знаю... :(

Snake Gagarin написал(а):
Но ведь человека, наверное, как-то можно спасти! А вот насчёт кодировки, я думаю, это, может и хорошо, что она поняла - значит, не всё потеряно, она ещё соображает. Только тогда этот приём не спасёт. А так... ну как я поняла, словами убедить не получается... Блин, даже не знаю... :(
Блин, если бы кто знал как спасти! Я сделала очень много, спасая свою подругу, но все тщетно. Алкоголизм, видимо, не излечим! :(

С теми кто пьёт, употребляет всякую хрень и играет в азартные игры почти невозможно договориться, а тем более отучить... Тут нужна помощь профессионала, и то если человек сам захочет...

satan666jaye, Не хочу тебя разочаровывать,но здесь уже ничего не сделать.
Говорю как "полупрофессиональный" нарколог.Масса есть причин.
Во-первых,"стаж" у неё больно уж солидный.Да ещё и в период окончательного формирования организма,как в физическом,так и в психическом аспектах.
Во-вторых,женский алкоголизм гораздо серьёзней,чем мужской.
Ну и в-третьих-она больше ничего,кроме как пить,и не умеет ведь!Даже неполного среднего образования нет!

Ну,могу чуть-чуть "утешить",если можно так выразиться.Если она будет продолжать такими темпами,то лет через 5-7 пить перестанет.Просто уже не сможет физически.Правда,и жить после этого она тоже долго не будет...

Алкоголизм излечим. А вот от курения женщину труднее отучить.

Ignis Fatuus, Так вот и я о том же!Пока человек своими мозгами не дойдёт,что всё,предел,дальше или что-то менять,или кобздец-то хоть рот ему зашей,всё равно найдёт,как напиться!
А как она может сама к этому прийти,если её кроме алкоголя ничего в жизни и не интересует?Тут стимул нужен,причём мощнейший,а откуда ж ему у неё взяться?Их же даже кодирование не пугает!

Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор сообщения Риба
--------------------------------------------------------------------------------
Да какой нормальный зрелый мужчина сойдётся с женщиной которая больше чем пол жизни провела в дружбе с алкоголем?! Представь, у неё лицо пропито,нос красный то ли синий..

satan666jaye , думаю надо её насильно в лечебницу запихнуть.. :(

совсем не дура
satan666jaye, а по-моему, так совсем дура! Любой человек способен перебороть пагубную привычку, будь то хоть алкоголь, табакокурение или наркомания... Если у человека есть сила воли, то он откажется от всего этого бреда и никогда больше не притронется... С другой стороны, если у человека есть сила воли, то он НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не станет начинать принимать, а тем более - злоупотреблять подобными наркотиками... Так что человек, который "не может без этого жить" - конченый идиот.

Irmion написал(а):
satan666jaye, а по-моему, так совсем дура! Любой человек способен перебороть пагубную привычку, будь то хоть алкоголь, табакокурение или наркомания... Если у человека есть сила воли, то он откажется от всего этого бреда и никогда больше не притронется... С другой стороны, если у человека есть сила воли, то он НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не станет начинать принимать, а тем более - злоупотреблять подобными наркотиками... Так что человек, который "не может без этого жить" - конченый идиот.
Знаешь, я поддерживаюю! Особенно, теперь после того, как она отказалась отвечать на мои телефонные звонки. Теперь уже все, кранты человеку. А то, что я написала, что она не дура, я просто знаю ее, она очень разумно мыслит во многих вещах, много понимает в жизни, в политике, но вот со своей жизнью у нее беда. :surprise:

hmm3rulez написал(а):
Алкоголизм излечим. А вот от курения женщину труднее отучить.
Чушь! Моя одна приятельница курила и однажды взяла и бросила. Вот уже пять лет не курит и не вспоминает.
А вот подругу от алкоголизма не вылечить, факт. к тому же это никому теперь стало не нужно, даже ее матери, ведь все ее усилия сделать это прошли даром - она и деньги потратила в пустую и нервы. Все тщетно.

У меня одноклассница бывшая - алкоголичка и жуткая курильщица, причем курит травку, а не простые сигареты. С такими людьми вообще трудно о чем-то договориться, правильно тут говорили. К сожалению, если человек уже повяз в этом , его почти невозможно вытащить из этой дыры.

Назад
Сверху