• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Подмена" / "Changeling"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
4124d93b7e7e.jpg

Год 2008
Страна США
Слоган «To find her son, she did what no one else dared.»
Режиссер Клинт Иствуд
Сценарий Дж. Майкл Стражински
Продюсер Клинт Иствуд, Брайан Грейзер, Рон Ховард, ...
Оператор Том Штерн
Композитор Клинт Иствуд
Жанр драма, криминал, детектив, биография
Сборы в США $10 031 122
Премьера (мир) 20 мая 2008
Премьера (РФ) 15 января 2009, «UPI»
Время 141 мин
В главных ролях: Анджелина Джоли, Гэтлин Гриффит, Мишель Мартин, Жан Деверо, Майкл Келли, Эрика Грант, Антония Беннетт, Керри Рэндлс, Фрэнк Вуд, Морган Иствуд.

Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия. Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении ребенка, главная героиня вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не ее сын. Вместо помощи несчастная мать получает прописку в палате клиники для сумасшедших. Когда женщина решает, что ее настоящий сын оказался жертвой серийного убийцы, она начинает поиск правды собственными силами, вступает в борьбу с коррумпированными полицейскими и даже изменяет существовавшие в то время законы о душевнобольных.

Ссылка

Я смотрела трейлеры и так и не поняла найденный мальчик даун или немой что не мог сказать или подтвердить его это мать или нет??

Хороший фильм. Люблю такие грустные фильмы без счастливых концов.

Джоли, судя по трейлеру, сама на себя не похожа. Заинтересовало, похоже, играет просто шикарно там. Посмотрю, когда пойдет в кинотеатрах. :) Как раз на мой ДР будет, может, пойду с друзьями.

Посмотрела, еле досидела до конца. Скучно и ничего необычного, что обещало быть ..:( разочаровалась, не особо ждала в общем-то, но трейлер был куда интереснее, чем фильм получился.

Не знаю, сильно ли приукрасили реальную историю, по которой снят сабж, но смотрится всё более, чем достойно.
Достойные актеры(маньяк, с его истерикой в конце\бэдкоп\гудкоп), достойное кино.

Но вобще для меня каждая увиденная работа Иствуда это крайне нетривиальное произведение, в котором не будет злоупотребления штампами. Чего и нет, и отлично.

Фильм тяжелый и непростой. И сам факт,что он снят по реальным событиям вызывает некий шок. Потерять ребенка,а тем более единственного,это самое ужасное,что может только случиться. До последнего надеялась,что его найдут.

Пока не смотрела, но очень хочу.
А вот интервью с Джоли по поводу этого фильма. Сорри, на английском языке.

Последнее редактирование модератором:
Очень понравилось. Очень грустное кино, без счастливого конца..
Актеры великолепные, режиссер замечательный - прекрасное кино!

Фильм сильный, Джоли там потрясающая.
И заканчивается неоднозначно - так и не понятно, что сталось с мальчиком, но героиня права - надежда осталась.
Я бы назвала фильм больше женским - на эмоциональном уровне по крайней мере.
Под впечатлением.

Шикарный фильм, примерно того же плана, что и "Джонни Д" - тоже классный актерский состав, есть конфликт как между конкретными персонажами, так и более глобальный, между человеком и системой, и очень хорошо показано, как он решается. Не говоря уже о том, как классно там воссоздана атмосфера 20х годов - декорации, костюмы, прически, макияж... Очень красивое ретро.

Джоли, как всегда, прекрасна, пусть и совершенно на себя не похожа. Нетипичная для нее роль, но раскрыла она характер своей героини, на мой взгляд, отлично.

Немного о сюжете.

Успешная мать-одиночка, руководящая отделом телефонисток, все свободное время старается уделять любимому сыну, которого старается воспитывать так, чтобы он стал хорошим человеком, который для нее - как свет в окошке. Однажды она нарушает данное ему обещание сходить с ним в кино, вынужденная выйти на работу, и потом всю жизнь клянет себя за это, так как сына она, вернувшись, дома не находит...

Но это фильм не только о материнской любви, которую не может сломить ни общественное порицание, ни угрозы, ни принудительное "лечение", нет. Это фильм о том, что мы видим и в наши дни - о работе правоохранительных органов. О том, на что готовы пойти люди ради красивых цифр в статистике. Что даже если у кого-то одного проснется совесть, его благие намерения задушат свои же, коллеги - чтобы не высовывался. И это - страшно.

Мне, как юристу, было интересно то, что этот фильм основан на реальных событиях. Что, судя по фильму, именно после подобного случая у полиции перестало получаться избавляться от неугодных людей, запихивая их в дурдом без объяснения причин.

Способ поставить галочку и закрыть дело тоже интересный. Формально-то все действительно шито-крыто...

В общем, фильм, конечно, может местами показаться немного затянутым, но, на мой взгляд, он засулживает внимания.

Честно - не хотела смотреть этот фильм. Не люблю Иствуда. Тизеры с исхудавшей Джоли приелись... но недавно, совершенно случайно, попала на программу, что-то в духе Backstage, именно о "Подмене", и поняла, что хочу посмотреть. Через два года после премьеры и я в восторге! Великолепная игра Анджелины, верила ей с первой же секунды. Интереснейшая история (неужели правда такой ужас был?), надежда, судьба... Признаться, Анджи - моя любимая актриса, но особо стоящих ролей в ее карьере (не считая Джиа и Прерванной жизни) я отметить не могу, но в "Подмене" - она великолепна!

В конце я плакала и одновременно была очень рада, что хоть и через два года, но я посмотрела этот замечательный фильм!

Анжелке очень идёт такой образ , но не могу сказать что мне понравилась её игра. В фильме покупает то , что он основан а реальных событиях . Это помогает отвлечься от того что он немного затянут. Не жалею что посмотрела .

Тоже только недавно впервые посмотрела, т.к. не люблю Джоли, долго сомневалась, смотреть или нет, все-таки решилась, и не пожалела совершенно о потраченном времени. Полностью разделяю мнение KateK, те же впечатления. Я только все надеялась, что конец будет хороший..

Назад
Сверху