• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подключение жесткого диска

Crazy Kitten

Постоялец
Сегодня купила-таки хард, оказалась проблема такая - у мамы 1 провод и от блока питания - тоже. К маме я предусмотрительно купила, а вот в блок питания лезть боюсь, да и за проводом опять тащиться надо...
Может есть переходники с проводов питания дивидюков (их там 4 штуки висят) на хард? Там напряжение разное?

120101.jpg

Вот такой вам переходник нужен...
Свободно продается...

Тут есть один момент.
такой переходник не подаёт на накопитель напряжение +3.3В. Если оно обязательно требуется накопителю (на наклейке накопителя указан ток потребления по линии +3.3В, кроме линий +5В и +12В), желательно сменить блок питания.

Trotil
Эээ...ммм...откуда там 3.3 Вольта? Оно там и не нужно вроде как. Жёлтый +12. Красный +5.

CHeL

В спецификации SATA есть 3.3 вольта. Это имеются ввиду блоки питания уже изначально с SATA питанием.

как часто оно (3.3 вольта) используются в хардах - без понятия.
У меня через переходники подключены два харда. Честно говоря, не смотрел, что там на наклейках - просто подключил и все. И работают.

Картинка

Вроде ваш.
В районе шестой-седьмой строчки сверху справа указаны потребляемые напряжения. 3.3 тама нету...

У меня на материнке 2 разъема SATA. Возможно ли как-то подключить 3-й жесткий диск?

Леликs
Наверняка есть еще и разъемы IDE - туда можно.

Назад
Сверху