• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Подарки на свадьбу

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Вот у меня такой вопрос возник, что можно подарить друзьям на свадьбу. Я имею ввиду не какой-то коллективный подарок от нескольких пар, а подарок от одной пары. Просто в голове кроме постельного белья, бытовой техники и посуды ничего нет:(

Я сама не дарила, расказывали мне. Жениху и невесте подарили набор: 2 халата, 2 пары тапочек, 2 зубные щетки, 2 полотенца и ещё что-то там. Но самое интересное, что всё это было розового и голубого цвета, т.е. для жениха своё, для невесты своё...

Издавна повелось дарить молодым предметы хозяйственного обихода: традиционный кофейный сервиз, покрывало на диван, столик для телевизора, электромиксер, кофеварка. Но даже свадебные подарки не должны быть слишком дорогими, ценные вещи обычно дарят близкие родственники. Знакомым же лучше всего позаботиться о том, чтобы вручить своим друзьям в день их свадьбы подарок наиболее оригинальный и симпатичный.

Например, ручка с золотым пером, вечная игла из нержавейки в прекрасном наборе с нитками всех цветов, набор орудий для кулинарного искусства в цвет кухни или с русскими узорами (хохлома, гжель), оригинальной формы настольная лампа или романтичный светильник в спальню.

Интересны также подарки с намеком. Это могут быть ползунки и колыбелька. А также подарки - признаки семейственности и окончания свободной холостой жизни - кресло, курительная трубка или набор для вязания и вышивания, кулинарная книга, пылесос. Если молодожены получают новую квартиру и планируется новая обстановка, подумайте, чем бы вы могли им помочь. Может понадобиться что-то из отделочных материалов, элементарной мебели или бытовых электроприборов.

Материал предоставлен сайтом www.woman.ru

Я всегда дарю посуду. Потому что и сама люблю получать такие подарки. Выходя замуж, девушка становится молодой хозяйкой, меня лично посуда и разные хозяйственные прибамбасы дико всегда радуют!

В итоге мы на свадьбу подарили все для стирки и глажки:) Дрезтья попросили утюг, но дарить один утюг (пусть и самый навороченный) как-то несолидно. Можно для полного комплекта добавить гладильную доску и напольную сушилку для белья. А вообще у нас получилось очень удачно, подруга с женихом сами выбрали, что им надо (мы их попросили так сделать) и уже выбранные подарки распределили между гостями, чтобы потом не получилось "два чайника, три кофеварки, три комбайна". Очень удобно.
В общем получилось так, что на свадьбу друзьям надарили много всякой бытовой техники, начиная от чайника и заканчивая холодильником, и деньги. Что очень хорошо, потому что деньги окупили половину свадебных расходов, а бытовая техника целиком была нужна, потому что они переехали в новую пустую от мебели и бытовой техники квартиру:)
Кстати можно подарить всякие феньки для дома, например, если молодожены делают ремонт, это может быть лампа и к ней настенные светильники для спальни, например.

Свадьбы среди наших семейных друзей уже не празднуються..ну, все либо моложе либо уже старше...
кстати мне мои родители рассказывали, что их лет так пять- шесть назад пригласили на свадьбу. а гостей было около 200 человек и все решили скинуться (может грубовато сказано, но..) и приподнесли общий подарок- машину (так как молодожены в ней нуждались..) :)
Не знаю правильно ли так..хм..все таки на свадьбе должно быть много подарков..прям не знаю..:(

Можно на свадьбе преподнесение подарка в качестве денег обыграть как-то. Например, сказать "я решил подарить молодым машину..." и дальше что-нить придумать и подарить им игрушечную машинку, а в нее запихать денег. Можно деньги запихать в воздушный шарик, а потмоу надуть его.

Igrushka: и приподнесли общий подарок- машину (так как молодожены в ней нуждались..)
Не знаю правильно ли так..хм..все таки на свадьбе должно быть много подарков..прям не знаю..
по-моему очень даже правильно. Машина всё-таки не последнее, что может понадобиться, а одна из важных вещей..

По-моему на свадьбу нужно дарить именно бытовую технику, особенно если переезжают в пустую квартиру. Так хотя бы меньше расходов будет на дом по первах и легче начинать жить вместе в финансовом плане.

Лучше всего спросить и договориться сразу, кто что дарить будет и что нужно.

Назад
Сверху