• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Под крышей дома своего

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Algerd

Почетный участник
Кирст и Тальен ввалились в холл гостиницы, нагруженные разнообразными товарами: лопатами, сетями, веревками и еще бог знает чем, что вызвало удивление у хозяина.
Керн, побывавший у магистра Огнелиуса тоже уже вернулся.
Катерина никуда и не уходила.
Последним пришел Стайрон, с загадочным видом неся под мышкой бутылочки с какой-то странной жидкостью.
Цнук заперся в своей комнате до вечера. Оттуда доносится невнятное бормотание и скрип пера. Видимо, почтенного служителя Моты одолела страсть к технике.

- Смолу забыл! - осенило Кирста. - Я пойду обратно к Буонасье, узнаю насчет того, где ее можно достать.
Он поднял весь груз в номер, после чего спустился и вышел из гостиницы в сторону лавки Буонасье.

Маг выглядил очень озадаченно
- Тальен, зачем вам это всё?

Через час вернулся Кирст с ведром смолы и глиняными горшками.
Сейчас примерно 3 часа дня. Все, кроме Цнука собрались в холле гостиницы "Розовый слон".

С крайне озабоченным видом воровка кивнула на Кирста, словно сообщая Керну, что воин осведомлен куда больше ее относительно принесенной ими из лавки всякой всячины, и заторопилась к двери.
///иду в оружейную, за кинжалом, а еще лучше за тремя///

Маг кинул взгляд на война
- Кирст! Зачем тебе добра то столько?

Тальен вернулась примерно через час, поигрывая тремя новенькими кинжалами.

- Значит план такой. - Кирст достал листок с непонятной схемой и положил его на стол.

Мы делаем засаду. Не слишком далеко от города. Нужна поляна 50 на 50 метров. На ней мы выкапываем пять рвов с параметрами отмеченными здесь. Маскируем их сетями.
Дно рвов "устилаем" кольями.
Далее готовим тараны с четырех сторон. 3 действующих, один резервный. Тараны - бревна длиной около пяти метров, с прибитыми панелями из говздей.

Мы должны выследить и заманить отряд главаря на поляну.
Как только первый ряд орков попадет в ров 3, Цнук дает залп катапульты в центр отряда. В ход идет таран 1. Он сминает тыл отряда.
По порядку в ход идут тараны 2,3. Они оглушают фланги и частично сталкивают их в рвы 1. Снаряд Цнука с горящей смолой должен навести панику на орков. Далее следуют снаряды в рвы 1, они должны добить орков во рвах.
В качестве защиты Цнука используется таран 4.
Катерина, я и Тальен следим за тем, чтобы ни один из орков не выбрался.

- Кирст, мне очень интересно, как ты собираешься провернуть такую операцию? Это очень очень мало вероятно! Если хоть один пункт не будет выполнен, то это обрушит всю операцию.

- Я рад, что ты полон энтузиазма, однако разделяю твои опасения. Для выполнения плана нам потребуется еще 5-10 человек.

- И самое подходящее место, где их достать, это у начальника стражи. Я угадал? Может нам так же стоит обратиться за помощью к тем гномам?

- Тсссс... Керн, не называй их так - они дварфы. В любом случае это не плохая мысль. Возможно будет даже лучше договориться с Балином, чем вербовать местных.
Скажу сразу зачем мне нужны люди. Кроме того, что нам нужно уничтожить отряд орков, надо его заманить в ловушку. Для этого я думаю самым простым будет пустить слух о том, что из Ботадейла в Остаг, окольными путями, пойдет особо ценный караван. Караван будет легкий и способен быстро перемещаться. Он поведет отряд к ловушке и там уже вступим в дело мы.
С дварфами я думаю пойдем договариваться мы с Цнуком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху