• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему женщина полнеет после замужества?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Читала, что переезд к мужу (или просто МЧ) может плохо отразиться на комплекции женщины. Стремясь угодить своему партнеру в период совместного проживания, женщины едят больше нездоровой пищи и часто набирают вес.

Что думаете об этом?

Думаю, дело не в нездоровой пище. Многие питаются правильно - и всё равно поправляются.
Я слышала о другой причине. Как ни странно, это - регулярная половая жизнь. Казалось бы, активный секс сродни физическим упражнениям и должен сжигать калории - ан нет, получается с точностью до наоборот. Знакомый гинеколог как-то выдвинул теорию, что организм женщины, вступившей в семейную жизнь, начинает готовиться к возможному материнству и "делать запасы".
Ещё мне кажется немаловажным тот фактор, что женщина психологически успокаивается. Не нужно больше ждать звонков, волноваться перед свиданиями и т.д. и т.п.
Ну, и, конечно, возрастной фактор срабатывает. Как сказала Иоанна Хмелевская "возраст женщины определяется в килограммах". Мы все думаем, что девушка поправилась после замужества - а ей просто время пришло...

когда жила со своим парнем действительно поправилась...т.к. ему нужно готовить, ест он минимум 3 раза в день, любит калорийные продукты, и я, садясь с ним за стол невольно перенимала его привычки: есть с хлебом, ужин перестал быть легким( разве мужика накормишь салатиком, заправленым лимонным соком???) а себе отдельно готовить времени просто не остается..... да и силы воли не хватает, когда смотришь как твой любимый уплетает за обе щеки...

Во-первых есть начинаешь больше, это все как-то незаметно начинает происходить, во-вторых возможно больше времени начинаете проводить дома

Если женщина начинает жить с кем-то, тут же возникает (иногда навязанная) обязанность готовить. Все мы знаем, что готовка всегда сопровождается пробованием блюда - чуть-чуть этого, чуть-чуть того. Всё это "чуть-чуть" за день выливается в некоторое кол-во пищи, которое она не берёт в расчёт. Естественно затем она садится за стол со своим МЧ/мужем. Ест то, что приготовила (а это отнюдь не здоровая и полезная еда для её фигуры, в отличие от мужчины, которому поесть главное вкусно и сытно), т.к. сил и желание готовить отдельно для себя уже нет.
Про состояние влюблённости всем известно, когда часами собираясь на свидание забываешь поесть, поэтому находишься в прекрасной форме. Узаконив отношения, никуда "бегать" уже не надо - всё тут, под боком. Есть время, чтобы поесть, опять-таки именно то нездоровое и жутко каллорийное, но безумно вкусное, что приготовила своему МЧ/мужу.

А ещё есть такие любящие МЧ/мужья, которые норовят нет-нет да придти домой с тортиком-пироженным-мороженным. И начинается "Солнышко, ты же любишь сладкое. Решил тебя порадовать". Попробуй возрази что-нибудь, услышишь в ответ в лучшем случае: "Да брось ты, от одного пирожного ничего не будет!", "Ну поправишься чуток, не велика важность, я тебя всё равно люблю!". Или того хуже: "Ну вот, всегда так, стараешься для тебя приятное сделать, а ты..." Ну не выкидывать же после этого тортик! Как говорят в народе, лучше в нас, чем в таз...

А я читала, что так бывает, потому что переезжая в дом м.ч. женщина якобы уже осознаёт что она хозяйка дома, и что м.ч. уже завоёван :) и считает, что ей уже не к чему следить за собой, ну и собственно перестаёт это делать...

Это какая должна быть женщина, чтобы перестала следить за собой? Мужчина же не в клетку попал, ключ от которой только у женщины... Нужно думать и об этом тоже. ;)
Не думаю, что полнота напрямую связана в анчалом совместной жизни с мужчиной. У мужиков - да. Они прямо на глазах полнеют. Одни сразу, другие со временем, но все они постепенно вес набирают. От хорошей жизни, наверное.:D
А у женщин, мне кажется, все индивидуально. Кто полнеет, кто худеет. Не зря же в народе есть поговорка: "Кто в браке пополнел, тот из другого соки пьет".:lol:

Назад
Сверху