• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему мы не худеем?

• Автор темы Автор темы strizh
  • Дата начала Дата начала
S

strizh

Гость
Понравилась статья. Прям как про меня написано :rolleyes:

7 причин, почему вы все еще не похудели

1. Постоянное откладывание «на потом». Каждое утро вы просыпаетесь, смотрите на себя в зеркало, и думаете «дааааааа……… это уже ни в какие ворота не лезет. Пора худеть!». Когда начинаем? Хорошо бы сейчас. Но в выходные день рождения у подруги. Нет, не получится. Тогда с понедельника. А в понедельник опять не получилось. Ну ничего, отложу еще на недельку. Ничего страшного. До лета же еще целых три месяца.

2. Отмазки. «Мне нельзя». Врачи запретили. Запретили заниматься спортом. Запретили сидеть на диете. Да практически жить запретили! Добрый доктор эндокринолог сказал: все, не парьтесь. А он многим так говорит. Только почему-то те, кто не слушаются, спокойно худеют. 7 лет назад мне поставили какой-то неприятный диагноз по щитовидке. Не помню какой, потому что свою медицинскую карту я тогда выкинула. Но напугали сильно. Я боялась опять идти к врачу, а вдруг он мне скажет, что завтра я умру? Нет уж. Решила просто жить и радоваться жизни. В течение последних двух лет меня брат уговаривал все-таки сходить проверить щитовидку – это ведь не шутки. И я решилась. Пришла, сдала все анализы, и доктор меня спросил – а ты чего приперлась то? Здорова ))

3. Общественное мнение.
Все вокруг говорят: да зачем тебе худеть? Ты у нас и так такая красивая и любимая, не надо. А вам-то хочется в глубине души. Но вы успокаиваетесь - ну раз любимая, то и правда не надо. На самом деле, это те же отмазки. Все равно остается внутренняя неудовлетворенность собой. Лишний вес – это как минимум вредно для здоровья. И если вы похудеете, все вокруг будут только рады. А если не рады – значит завидуют ;)

4. Невыполнение своих планов.
Итак, вы решились. С понедельника начинаю новую жизнь! Подъем в 7 утра, пробежка. Зарядка. Творожок на завтрак. Далее – план на день, активное времяпровождение. Работа, дети. Исключительно правильное питание. Вечером – еще час на спорт. Вторник – опять все клево. Среда. Тут уже хуже. Бессонная ночь (ребенок не спал/кошка всю ночь орала/с мужем скандал и т.д.). И в 7 утра уже неохота вставать на пробежку. Но все остальное же будет выполнено )) Через два дня Вы уже позволяете себе не выполнить два пункта из плана. А через неделю думаете да нафиг оно все, результата нет. Знакомая ситуация?

5. Сомнения. Вы уже пытались несколько раз, и не получилось. А почему должно сейчас получиться? А вдруг это опять не приведет к результату? А то и наоборот, будет еще хуже, и вес только прибавится? Может быть это опять не тот метод? Вопросы, вопросы, вопросы. Дальше можно не продолжать.

6. Расслабление после первого результата.
Вот, наконец вы нашли хорошую диету. И уже есть отличный результат – минус 10 кг! Можно уже позволить себе небольшие отступления )) Вот тут мороженного кусочек. Или вот этот маленький тортик. А через месяц можно уже рассказывать подружкам, что эта диета – полное фуфло ))

7. Напряги. Следует из пункта шесть. Невозможно же всю жизнь сидеть на диете! Да, многие способны в течение нескольких месяцев, или даже пару лет, готовить еду отдельно себе, и отдельно остальным членам семьи. Но в один прекрасный момент наступает точка кипения. И все. Происходит срыв.

Источник

Часто это действительно так. Почти всё про меня:o Хорошая статья(y)

Все хорошо, кроме этих двух пунктов.
2. Отмазки. «Мне нельзя». Врачи запретили. Запретили заниматься спортом. Запретили сидеть на диете. Да практически жить запретили! Добрый доктор эндокринолог сказал: все, не парьтесь. А он многим так говорит. Только почему-то те, кто не слушаются, спокойно худеют. 7 лет назад мне поставили какой-то неприятный диагноз по щитовидке. Не помню какой, потому что свою медицинскую карту я тогда выкинула. Но напугали сильно. Я боялась опять идти к врачу, а вдруг он мне скажет, что завтра я умру? Нет уж. Решила просто жить и радоваться жизни. В течение последних двух лет меня брат уговаривал все-таки сходить проверить щитовидку – это ведь не шутки. И я решилась. Пришла, сдала все анализы, и доктор меня спросил – а ты чего приперлась то? Здорова ))
Советов врачей стоит прислушиваться. Они не из головы их берут. Мне вот некоторые продукты есть запретили. И намного легче стало. А если бы не послушалась?
3. Общественное мнение. Все вокруг говорят: да зачем тебе худеть? Ты у нас и так такая красивая и любимая, не надо. А вам-то хочется в глубине души. Но вы успокаиваетесь - ну раз любимая, то и правда не надо. На самом деле, это те же отмазки. Все равно остается внутренняя неудовлетворенность собой. Лишний вес – это как минимум вредно для здоровья. И если вы похудеете, все вокруг будут только рады. А если не рады – значит завидуют
При таком отношении к людскому мнению и неудовлетворенности собой можно и до анорексии докатиться.

Хорошая статья! :) Действительно в большинстве случаев это так. Теперь нужно найти статью: почему мы худеем. :)

вот как раз,как мне кажется, п.7(напряги) обычно людям-то все и портит. Забрасывают диету и приобретают больше кг., чем сбросили. У меня так с моими тетками на работе было. Весной все решили дружно худеть, кто 2 недели продержался, кто 3, а потом все забросили, давай опять пирожные с тортами наворачивать. Как обычно, в + у всех по 2-3 кг. в добавку к прежнему весу вернулось. А ведь предупреждала же всех, что так и будет, что если хотят похудеть, то надо потом, если удастся скинуть вес, придерживаться жестких ограничений в питании всю оставшуюся жизнь. По-моему, уж лучше никак не худеть, чем таким образом.

Угу, пункт 6, а потом 7 :(
Вот худею, стараюсь - месяц себе во всем отказываю, достигаю определенных результатов, а потом начинаю сама себя уговаривать - "да уже молодец, да куда дальше худеть, да невозможно все время на диете сидеть" в итоге маленький кусочек превращается в большую обжираловку.
Эх, тяжела жизнь худеющей девушки...

VirginiA написал(а):
а потом начинаю сама себя уговаривать - "да уже молодец, да куда дальше худеть, да невозможно все время на диете сидеть"

Ох,как точно,прям мои мысли.:)))Тоже постоянно так себе говорю.

Назад
Сверху