• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Побег из Шоушенка" / "The Shawshank Redemption"

Челси

Сэнсэй
988e3f956525.jpg

Год выпуска: 1994
Страна: США
Жанр: Драма
Режиссер: Фрэнк Дэрабонт
В ролях: Тим Роббинс,Морган Фримэн,Роберт Гантон,Уильям Сэдлер,Клэнси Браун,Гил Беллоуз,Джеффри ДеМун,Марк Ролстон,Ларри Бранденбург,Боб Гантон
Описание:
Ред по себе знает, что осужденный на пожизненный срок в государственной тюрьме Шоушенк может выйти из нее "лишь на кладбище". И когда в соседнюю камеру поместили молодого банкира Энди Дюфрэйна, приговоренного к пожизненному заключению за убийство жены и ее любовника, Ред был уверен, что хрупкий с виду новичок быстро сломается. Но он ошибся. Энди оказался очень необычным заключенным. Пройдя все круги ада, Энди не утратил силы воли и стремления к свободе, приготовив большой сюрприз для своих тюремщиков...
Доп. информация:
По повести Стивена Кинга "Рита Хэйроут и побег из Шоушенка".Экранизация повести Стивена Кинга"Рита Хэйроут и побег из Шоушенка", удостоенная шести наминаций на "Оскар", в том числе и за лучший фильм года. Фильм "Побег из Шоушенка" соединяет ужасы (тюремной жизни) и фантастику (побега). Шоушенк - название тюрьмы. И если тебе нет еще и 30-ти,а ты получаешь пожизненное, то приготовься к худшему: для тебя нет выхода из Шоушенка не будет! Актриса Рита Хэйроут - любимица всей Америки. Энди Дифрейну она тоже очень нравилась. Рита никогда не слышала о существовании Энди, однако жизнь Дифрейну, бывшему вице-президенту крупного банка, осужденному за убийство жены и ее любовника, Рита Хейроут все-таки спасла

Удивлена, что этой темы еще нет.

Суперский фильм! Хотелось бы еще посмотреть, радует сила воли главного героя.(y)

Классика!
Моргана Фримена после этой роли уважаю немерено.
Ну и опять же, очень удачная экранизация.

Таирни написал(а):
Фильм из тех, что запоминаются надолго
Книга тоже.
Мне кажется, в фильме слишком сместили акценты, да и концовка немного другая.
Книга дарит надежду, фильм ее реализует.

Тоже люблю этот фильм.
Книгу не читала, а надо бы. Все развивается своим ходом, и конец просто потрясающий. Красиво все провернули :)

Эту тему перенесли сюда?

А фильм очень интересный. Я всегда уважал Стивена Кинга и считаю его одним из величайших писателей в истории, и каждое из написанных им произведений — это мировой бестселлер!

Cools написал(а):
Эту тему перенесли сюда?
Да, потому что она имеет самое прямое отношение к Кингу:)
Cools написал(а):
Я всегда уважал Стивена Кинга и считаю его одним из величайших писателей в истории, и каждое из написанных им произведений — это мировой бестселлер!
Я бы не сказала, что каждое.
Но большинство - это да:)

есть птицы, которых не удержишь в неволе - их перья слишком яркие (с)

сильный фильм
из тех, что заставляют задуматься.
это здорово.

Читала книгу, только почему то называлась она "Дорога из ада". Понравилось очень, как, впрочем, и фильм.

Назад
Сверху