Серия тринадцатая.
Честер на самом деле вернулся очень поздно, в половину двенадцатого с большой сумкой в руках. По крайней мере так говорила Майя. Лола тем временем заперла дверь, зашторила окна и со спокойной душой пошла спать.
Майя же не могла спать в такую “рань” и поэтому сидела у телевизора. Сидела час, два, три…
-У-У-У-У-У, - вдруг послышалось с улицы.
Майя вскочила, но тут же одернула себя: “Ерунда, это вон в телике волки появились.”
Но таинственное, громкое У-У-У-У-У-У повторилось, прямо под окном. Теперь это было точно реально.
Майя выключила телевизор и подбежала к окну. На улице ничего особенного не было, а пугающий звук повторился вновь.
Перепугавшись, Майя побежала будить Лолу. Но той в комнате не оказалось.
-Что же творится? – подумала средняя Гроутер, - А вдруг она была похищена.
Тут взгляд Майи упал на открытое окно.
-Что же творится? – повторила она уже вслух, - а вдруг Лола – оборотень!! – и выскочила в коридор.
Телефон как всегда не работал, а У-У-У-У-У повторилось который раз.
Майя побежала на второй этаж, к Мэдисон, ее дверь, конечно, был заперта.
Майя стала ломиться ногами и руками, и через несколько секунд дверь распахнулась, средняя не успела остановиться и …
-Ауч! Ты что совсем головой тюкнулась, ты же мне так ногу сломаешь!!! Что тебе надо?
-Та-а-ам оборотень, это Лола!!!
-Какой оборотень! Майя, это не смешно! Будишь меня посредине ночи, вон, время пол второго. А ты опять телевизора пересмотрела.
-Ты не слышала, это протяжное у-у-у-у-у?
-Нет, я вообще то спала, что и тебе советую сделать!
-Пойдем вниз, я тебе докажу!
-Господи, как маленький ребенок! Ладно, я схожу с тобой, и ты убедишься, что это всего лишь итог просмотра фильмов ужасов.
-Нет, нет, это правда.
Как только сестры спустились вниз, вой раздался так отчаянно, что Мэдисон больно сжала Майю за руку.
-Это с улицы, - сказала она.
-А то я не знаю! – шепотом промычала Майя, - Это уже четвертый или пятый раз, знаешь как страшно!
-Понимаю, это вдвойне увеличивает мое желание покинуть эту чертову дачу! С чего ты взяла, что это Лола?
-Ее кровать пуста, окно открыто, что еще я должна была подумать?
Сестры медленно подошли к двери. На улице было тихо, в доме соседей свет не горел.
-Пойдем, выйдем, - предложила дельную идейку Мэдисон.
-Зачем? – испугалась Майя, и крепко сжала сестру за руку.
-Не бойся! Мы же вдвоем, пошли.
Они тихо открыли дверь и вывалились наружу.
Младшая обо что-то споткнулась и упала на четвереньки.
Майя выпучила глаза и открыла рот.
-Уже Лола, теперь и Мэдисон, нет, не подходи! Чертов оборотень! – и сама себя удивила: понеслась обратно в дом, заперла дверь, и проделала все это с такой скоростью, что Мэдисон не успела даже понять, в чем дело.
А когда поняла, не спеша встала, отряхнулась и стала бурчать себе под нос:
-Вот дура чертова! Совсем кровлю снесло! Майя, ты слышишь?
Но Майя не слышала, она заперлась в ванне и, сидя на толчке, стучала зубами.
Тут по всем принципам жанра вновь раздался вой, и в одно время с ним крик младшей:
-Майя, открой, я не оборотень, а мои мурашки настолько большие, что могут взорваться!!!
Майю такие мольбы не убедили. Она крикнула в ответ:
-А ты докажи, что ты та Мэдисон, за которую себя выдаешь!
-Да та я, та! Открой же, тут темно и комары, а я не люблю комаров!
-Ладно, я открою, только ты не кусайся, ладно.
-Прекрати Майя! Это не смешно! Открой дверь или я за себя не ручаюсь. Вышибу дверь, и все что попадется на пути до противоположной стены!
-Не получится, - убедительно сказала Майя, - Там железная заплата!
-Я выразилась образно. Прошу, открой дверь, мне страшно! Майечка, по…
-Неет! Думала, сможешь меня одурачить! Мэдисон никогда меня так не называла!
-Не тот случай! Открой, идиотка, кретинка!
-Эх, ты меня уговорила, - вздохнула Майя и медленно вышла к входной двери, потом выглянула в окно. Мэдисон стояла немного сутулясь.
-Что с тобой поинтересовалась средняя шепотом.
Но младшая не успела ответить, прямо у дерева рядом что-то зашумело и опять это страшное У-У-У-У
Мэдисон шарахнулась в сторону и упала. Майя взвизгнула, открыла дверь, быстро затащила сестрицу за ногу в дом и заперла дверь.
Лежащая охнула:
-Что это было?
-Если бы я еще знала! – ответила Майя.
И вдруг раздалось противное ……. Дзи-и-и-и-и-инь… Телефон к удивлению работал. Это однозначно предвещало что-то плохое. По крайней мере так подумала Майя. Она взяла трубку и неживым каким-то голосом сказала: “Да”
-Привет, - послышалось с того конца. Майя голос не узнала. Он был далеким, и в трубке к тому же отдавало шипением и эхом.
-Привет, - ответила средняя Гроутер.
-Вы слышали это? Не испугались? – радостно спросил собеседник.
-Нет, а кто это был?
-Лола, - не перестовал веселиться голос.
-Лола? – ошарашенно спросила Майя, - наша Лола?
-Ну, предположим, она соседская.
-Что? И наши соседи тоже того?
-Чего?
-Оборотни?!
-При чем тут оборотни? Лола – собака!
-Собака?!
-Ну да.
-Какой кошмар! И что нам теперь делать( Майя нервно расхаживала по коридору).
Ее нужно найти( села за фортепьяно), где она? (встала) Кто это вообще со мной разговаривает? (поправила висящюю картину)
-Так это…… - но голос договорить не успел. Телефон противно запищал, и вскоре вовсе замолк. Опять сломался.
-Мэдисон (она все это время лежала на полу), пойдем Лолу искать, она теперь собака…
И они пошли, тихо вышли из дома, сходили к огороду, полазили под деревьями.
Послышалось “ай”, только непонятно откуда оно взялось… Пошли вокруг дома, полазили у посадок соседей, заглянули к ним в сад, и только Мэдисон нагнулась, чтобы посмотреть под деревом, сверху послышалось:
-Чего ищете?
Младшая вскочила и сломя голову бросилась к дому, по дороге забежав в заросли какой – то жалящей травы, невесть откуда тут взявшейся, и визжа по этому поводу. Тут еще послышался у-у-у, и из-за угла на предельной скорости с таким же визгом выскочила Майя, и они с Мэдисон “встретились”.
Настало гробовое молчание. Около дома соседей возник силуэт, и голос:
-Вам плохо?
Сестры, не помня себя, вскочили и совсем не разбирая чего делают понеслись в дом, быстро заперли дверь и поднялись к Мэдисон в комнату, забрикадировав дверь кроватью. Только тогда и перевели дыхание.
Double Damage добавил [date]1055431669[/date]:
-Что же это творится? – мучаясь со сбившимся дыханием, спросила Мэдисон.
-Не знаю, но это…это…это чертовщина какая-то.
-Ты знаешь кто это был?
-Когда?
-Который спросил “вам плохо?”.
-А, вроде сосед, Том.
-А чего тогда побежала?
-Так ты побежала первой, да еще и визжала до самого дома!
-Я? Нет, я не визжала!
-Визжала, как поросенок нерезанный!И…..
С улицы послышались шаги, остановившие споры сестер:
-Майя, Мэдисон! Вы где?! Откройте!
-Это Лола, - первой догадалась Майя.
-Что делать будем? – спросила Мэдисон.
-Ответим! Лола, чего ты хочешь? – крикнула Майя, открыв окно.
-А как вы думаете? Что хоче нормальный человек в три часа ночи, стоя перед собственной, но почему-то запертой дверью.
-Съесть своих сестер! – подсказала Мэдисон.
-Ну зачем же так грубо! Откройте, я хочу вам кое – что показать!
-Что? – спросила младшая.
-Выходите, увидите!
-Ага, последний раз в своей человечной жизни.
-Вы чего там без меня делали? Что такие стали! – удивилась Лола.
-Ничего, но не каждый день узнаешь, что твоя сестра оборотень!
-Это вы про кого?
-Ой, прости, - опомнилась Майя, - Ты же у нас собака!
-Что за оскарбления! Я вам кое что показать хочу, а вы обзываетесь.
-Обещай, что не съешь!
-Господи, что за глупые мысли! Вы же не пятилетние дети!
-Обещай!!
-Ладно, обещаю.
-Мы выходим!! Держись от нас на два метра, то есть на три, у нас есть святая вода и осиновые колья!
-Они действуют только на вампиров, - остудила пыл Майи Лола.
Через минуту входная дверь распахнулась и на улицу выплыли Мэдисон с Майей:
-Ну показывай, чего хотела!
За мной, - скомандовала старшая и пошла мимо дома вглубь соседского сада.
-Скоро? – спросила Майя.
-Уже близко, - ответила Лола и завернула за угол соседского дома, там находилась маленькая полянка с заборчиком, и на ее пространстве стояли какие то предметы, но из-за темноты их не было видно.
-У-У-У – послышалось где-то рядом.
Майя с Мэдисон заорали.
-Тише вы! – шикнула на них Лола, и добавила: “Вот и пришли”
Перед взором сестер предстала будка…….. из нее выглянуло какое-то существо и завыло. Тут из тени вышло два силуэта. Мэдисон с Майей шарахнулись в сторону и отчаянно завизжали.
-Тихо! – гаркнула Лола, - Это всего лишь Лоли.
-Как? Как ты это назвала? – шепотом зашипела Мэдисон.
-Лоли, их собачка, они ее только сегдня привезли, то есть Честер привез. Она боится.
-Значит, - начала соображать Майя, - Ты не оборотень и мы зря волновались!
-Ну да, - кивнула старшая.
-Почему ты нам сразу не сказала? – накинулась на нее Мэдисон.
-Не хотела тревожить, а ты вообще спала.
-Нет, это не возможно, - говорила Мэдисон, потом наклонялась к будке, потом ходила туда-сюда.
Ее остановил Том: “Может хватит?А то на нервы действует!”
-Пардон, - ответила Мэдисон и добавила: “Может пойдем, а то комары кусают”
Лола кивнула: “Да, нужно идти, пойдем к нам, чай попьем, спать уже поздно”
-Ладно, только пойду собаку домой отведу, - ответил Честер.
Через несколько минут все уже подходили к дому Гроутеров. Лола, Майя и Честер шли впереди, а Мэдисон и Том чуть поодаль, они весело болтали и похоже нашли общий язык…
Конец тринадцатой серии… Продолжение следует…