• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плетение - Knüpfen

Solodusha

Гуру
Недавно открыла для себя новый вид рукоделия. Точнее о нем я знала давно, даже видела как это делают другие, но у самой все как-то руки недоходили.

Инструкция:
- Вначале подготовьте цветные нитки.
- Нарезать нитки длинной 7 см. (Размер и длинна ниток - по вашему желанию, но они должны быть для одного изделия всегда одинаковым.)
- Подготовьте специальный материал - основу (в магазине можно найти специальную ковровую канву). Лучше если вы нанесёте схему вашего рисунка на материал, для облегчения работы при плетении.
- Смотря на подготовленную вами схему, выбирайте нитку подходящего цвета. Захватываете нить на середине специальным крючком для плетения и протягиваете, через отверстия. При вытягивании нити у вас получилась петля, вы аккуратно захватываете, два конца нити и протягиваете через петлю. У вас получается узел. Свою работу продолжаете последовательно, не забывая менять цвет нити.

knupfen10.jpg
knupfen9.jpg

Так же в продаже есть наборы для плетения (собственно я один из таких наборов и купила), к сожалению выбор рисунков весьма ограничен, так что в следущий раз буду покупать канву и нитки отдельно и плести свой собственный рисунок.

Готовая работа (сплела, но пока еще не сшила):

Размер 25*25. На работу ушло половина дня.

Назад
Сверху