• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Плетеная мебель

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Очень люблю плетеную мебель, но в московской квартире ее не поставила бы.....но вот дачный домик-самое место!!!!

Плетеная мебель - воздушная, солнечная, теплая, при этом по прочности и долговечности сравнимая с обычной деревянной. Ажурное кресло или стул со спинкой из гнутых прутьев производят впечатление ненадежных, однако они износостойки и способны выдерживать внушительные нагрузки. На Руси издавна плели из ивовой лозы.Впрочем, для плетения мебели применяют и другие материалы: тростник, бамбук, достаточно "нетрадиционные" водоросли, но самый интересный из них - пожалуй, это ротанг. В тропических областях испокон веков используют ротанг. Мебель из ротанга хорошо переносит непогоду - не рассыхается и не трескается, не страшны ей и перепады влажности.Производители не ограничиваются стандартными предметами, и дополнить интерьер можно плетеными ширмами, пуфиками, скамеечками для ног, барными стульчиками, декоративными коробами и вазами для растений.

Ухаживать за плетеной мебелью несложно: достаточно иногда смахивать пыль щеткой или использовать пылесос. Грязные места можно протереть губкой, смоченной в мыльной пене. После такой влажной уборки мебель рекомендуется высушить на солнце или с помощью обычного фена, а для глянца нанести тонкий слой мебельного воска.

Материал с сайта homemaking.ru

Плетёную мебель люблю . Она помогает расслабиться морально и физически . Приходишь домой из каменных джунглей , а там кусочек природы органично вписанный в интерьер .

Пам, ну почему же городская квартира - не место? Смотря еще какая это плетеная мебель! Если из лозы, то одно дело. Да, такая больше подходит для дачных интерьеров. А вот из ротанга или водного гиацинта - вполне "квартирный" вариант, только надо полностью продумывать интерьер.
Позже обязуюсь найти иллюстрации - покажу, как это выглядит.

Плетёная мебель из ротанга смотрится супер на кухне,причём сам кухонный гарнитур может быть любой,конечно не совковский,а что посовременней.Берёте стол с ротанговой широкой ножкой и со стеклянной столешницей (желательно круглой) и 4 кресла плетённые из ротанга "Икеевские"(наверняка видели) с подушечками и вот уютная обеденная зона готова.Проверенно на собственном опыте.У сестры такое чудо стоит на кухне.

Несколько фоток

Mebel-dlja-sada-3.jpg

42279918_kreslo_pletenoe.jpg

30849.jpg

19062b.jpg

vieimb_103_jpg4a7729ed7ac71.jpg

vieimb_90.jpg

Несколько фоток
Мне кажется, что это искусственный ротанг... Хотя смотрится очень презентабельно. Я тоже добавлю несколько фоток. Мне очень понравились кресла на берегу моря... Очень классно смотрятся. Вот бы мне туда, на эти креслица на месяцок ))))
Pletenaya_mebel_iz_rotanga_67-650x434.jpg

Pletenaya_mebel_iz_rotanga_102-650x367.jpeg

Фотки взяла с happymodern.ru.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху