мда, господа, во-первых не пластинки - а винил ,во вторых, кто хотя что-то понимает в хорошем звуке - слушает только винил и ничего кроме! в моей семье помешаны на этом все - мой папа, мой брат, мой муж и т.д. стоит это все огромные!! деньги: иголки, ламповые усилители, всякие головки, иголки, мраморные подставки, конусные держатели и прочая ерунда, но у мужчины должны быть игрушки - вот они и играют, я только за, так как никакой Cd , будь он записан на известном английской лейбле никогда по качеству звука не сравниться с качественным английским винилом и кто со мной в этом будет спорить - просто не слышал и сравнивал звука...могу сказать, что в Москве с винилом тухло совсем, есть пара магазинов, но выбор маловат, лучшее место для покупки это либо Америка, либо Англия - там этого добра полно..и лучшего подарка для знающего человека и любящего все это просто нет....я папику на НГ подарила почти всего Блэк Саббата - так его счастья не было предела, потратила на это кучу времени, но нашла ,причем тут главное не покупать ново изданные вещи, а искать оригиналы - винил переизданный сейчас гораздо худшего качества, чем его оригинал - в общем, я хоть отношусь к этому спокойно и сама слушаю cd, но воспитанна я на любви к винилу и все про это знаю))))) так что hi-end фарева)))) правда можно с деньгами сразу прощаться...и комнату выделять отдельную под все это со звукоотражающими стенами и т.д....