• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пирожные

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
ПИРОЖНОЕ "БОМБОЧКА"

Продукты:
3 яйца
100 г шоколада без добавок (горький или молочный, или смесь)
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки (с небольшой горкой)
2 ст. л. молока
0,5 ст. сахара (примерно 130 г)
100 г сливочного масла

Процесс приготовления: на водяной бане растапливаем масло и шоколад до однородной жидкой консистенции. Пока шоколадно-масляная смесь остывает (не в холодильнике, а просто на плите), необходимо смешать яйца с сахаром (не взбивать в пену, а просто смешать до однородной консистенции – на 1-2 скорости миксера). Добавить в яичную смесь какао, молоко и муку. Все перемешать миксером. Влить шоколадно-масляную смесь (теплую). Все смешать миксером. Формочки для кексов смазываем маслом (у меня силиконовые), наполняем массой (оставляем до края формочки где-то 3-5 мм, т.к. масса немного поднимется при выпекании). Далее ставим формочки в морозильную камеру на один час. После чего разогреваем духовку (у меня как всегда четверка) – это где-то 160-180 градусов. Ставим в разогретую духовку формочки из морозилки (не «оттаиваем» их). После морозилки масса становится упругой, но не застывает в лед:) В духовке держим «бомбочки» 10-15 минут. Вы увидите, что верх «схватился» - значит пора вытаскивать. Я идеальное время нашла опытным путем – все зависит от духовки. Тут главное не передержать. Первое время через 10 минут открывала духовку и трогала пирожное пальцем – если сверху покрылось корочкой – пора вытаскивать.

Итог: снаружи пирожное покрывается корочкой, а внутри – жидкий горячий шоколад. Из данного количества продуктов получается 8 пироженок.

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Продукты:
3 пачки печенья «Юбилейное» шоколадное (пачка по 104 г, итого примерно 315 грамм)
½ банки + 1 ст. л. сгущенки (обычная российская сгущенка в жестяной банке)
2 ст. л. какао (а-ля «Золотой ключик», «Смак» - т.е. не сладкое, а горький какао-порошок)
100 г размягченного сливочного масла (масло предварительно достать из холодильник часа за два)

Для украшения:
1 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст. л. сгущенки

Процесс:
Печенье размолоть в мясорубке в мелкую муку-крошку. Сгущенку взбить миксером с маслом до однородной массы. В сгущено-сливочную массу добавить какао и крошку из печенья, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать пироженки (круглые, овальные – кто как любит). Поставить пироженки на 15 минут в холодильник. За это время растереть масло и сгущенку (для украшения) до однородной массы. Через 15 минут достать чуть подстывшие пироженки, положить каждую на квадратик, сделанный из бумаги для выпекания, сверху украсить капельками крема (я делаю ложкой, можно и шприцем). Далее ставим пирожные в холодильник (не морозилку!) на 4-5 часов и все, можно кушать:)

PAMELLA, а коньячку или рома не пробовала добавлять? Всего чуток, с чайную ложечку. ))

И для украшения я делаю проще. Когда взбиваю масло со сгущенкой, то оставляю чуток для украшения. Потом неудобно взбить 1 столовую ложку масла и сгущенки. А так все готово.

Mari@Vladi, ага, с коньячком пробовала. Вкусно:) В этот раз про алкогольные добавки забыла, и МЧ без них понравилось больше, поэтому в рецепте алкоголя нет:)

Mari@Vladi написал(а):
Когда взбиваю масло со сгущенкой, то оставляю чуток для украшения
Ага, и так можно. Просто я для украшения смесь делаю более густую, чем для теста.

Mari@Vladi написал(а):
неудобно взбить 1 столовую ложку масла и сгущенки.
Я вилочкой смешиваю, бвстро - быстро, без миксера.

PAMELLA
Спасибо за рецепт, уже попробовала - всем очень понравилось. Правда, получилось суховато, надо будет в следующий раз пожиже сделать смесь молока и масла.
Кстати, на этих пироженках у меня блендер сгорел =))

mayskaya, ты в блендере печенье что ли крошила?:) Я в мясорубке всегда стараюсь крошить, хоть у меня блендер и мощный - лед колет и т.д., но все равно...

mayskaya написал(а):
Правда, получилось суховато, надо будет в следующий раз пожиже сделать смесь молока и масла.
Может, не пожиже, а побольше в количестве?:) Я когда делала, мои пироженки были даже мокрые, думала не "застынут"...

Я в мясорубке всегда стараюсь крошить, хоть у меня блендер и мощный - лед колет и т.д., но все равно...
А в блендере чем опасно крошить? Он закономерно сгорел или как?

crazyofsims написал(а):
А в блендере чем опасно крошить
Не опасно, я прсото люблю больше в мясорубке - это намного быстрее для меня и удобнее:)
crazyofsims написал(а):
Он закономерно сгорел или как
Сомневаюсь, что из-за печенья.

PAMELLA
А у меня нету мясорубки =) Блендер был многофункциональный со специальной "мясорубной" чашей. Я там тоже и лёд, и орехи и всё, что угодно крошу.
чаша по типу такой, что справа
comp-multiquick-professional-mr-6550-mca.jpg
И сгорел он совсем на другом этапе, печенье-то идеально раскрошил. Сгорел уже потом, с другой насадкой для замеса теста, когда я смешивала крошку-муку с кремом. Наверное, и правда густовато было. Ну а вообще есть повод купить новый, ещё более функциональный - хочу с тёркой =))

Спасибо за совет с кремом, попробую побольше в следующий раз сделать :)

Безе

4 белка
200 г сахара
В зависимости от желаемого количества безешек, нужно взять нужное количество белков и сахар из расчета 50 г сахара на один белок. Далее взбиваем белки в пену с добавлением 1/2 ч.л. соли. Белок должен увеличиться в размере раза в два-три. Далее постепенно добавляем сахар (по 1-2 ст. л.), не выключая миксер. Взбиваем минут 7-10, пока пена не станет густой (чтобы не капала и не текла с миксера), белой и глянцевой. Далее застилаем бумагой для выпекания противень и выкладываем безе на бумагу. Можно использовать шприц, ложку или пакетик с отрезанным углом. Сушить в духовке, разогретой до 80-100 градусов. Время сушки зависит от духовки и замера безешек. Обычно сушатся они от 30 минут до часа.

Главные правила, чтобы белки взбивались:
- белок от желтка надо отджелять аккуратно, чтобы даже капелька желтка не попала в белок
- посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая и нежирная (даже капля воды или жира может исортить дело)
- яйца следует взбивать холодными
- если пена не взбивается, то можно поставить емкость с яйцами в холодную воду

mayskaya написал(а):
И сгорел он совсем на другом этапе, печенье-то идеально раскрошил. Сгорел уже потом, с другой насадкой для замеса теста
перегрелся бедняга! они не приспособлены под долгую нагрузку им каждые n-минут надо остывать.

Назад
Сверху