Та-да-да-да!Серия Восьмая!
«Никто не идеален»
- На этом я с вами прощаюсь, до завтра.- Джин улыбнулась в камеру и застыла в ожидании.
- Снято! - наконец сказала Лана.- Отлично, Джинджер, у вас талант! Прекрасная дикция, четкий голос, привлекательная внешность… В общем, вы идеально подходите для этой работы!
- Спасибо! Лана, а можно мне задать вам несколько вопросов?
- Конечно! Я только закончу с этой пленкой, и посидим в кафе за углом. Идет?
- Да, конечно!- Джин улыбнулась.
- Поболтайте пока с Марси, я скоро приду.
Такая милая девушка! Приветливая, жизнерадостная. Джин вышла в коридор и направилась к столу секретарши, которая все еще читала тот же глупый романчик.
- Привет!- Джин лучезарно улыбнулась.
- Ох, привет!- Марси оскалила маленькие белые зубы. - Как прошла первая съемка?
- Спасибо, все прекрасно! Лана сказала, что у меня талант. - При этих словах Джин пожала плечами. - Марси, расскажите мне о работниках студии.
- О, у нас тут такие люди работают, отпад! Например, Лесли, оператор. Вроде с виду симпатичный парень, а пообщаться - ужас! Говорит загадками, странный какой-то….Лана слишком веселая, что бы ни случилось, она всегда в хорошем настроении. Никогда не грустит. Какая-то она неестественная.
- А начальник? Мистер Бакинс?
- Знаете, Джинджер, он, по-моему, самый нормальный человек во всей компании! Красивый, интеллигентный, вежливый! С ним просто тянет общаться! - Джин многозначительно улыбнулась.
- Марси, а что случилось с предыдущей ведущей погоды? Почему она уволилась?
- Она не уволилась. Ее уволили. Честно сказать, ужасная была женщина. Одевалась безвкусно, говорить не умела, и вообще производила впечатление истерички. В общем, не зря уволили.
- Я видела ее в прогнозе, мне она показалась вполне симпатичной! - После этих слов Джин Марси насупила носик и отрезала:
- Это Вам только показалось.-
Джин хотела ответить секретарше что-то ехидное, но тут она услышала голос Ланы за спиной.
- А вот и я! Запись вышла просто отличная, долго возиться не пришлось! Ну что, идем?
- Здравствуй, Лана! - Марси деланно улыбнулась.
- Привет, Марси. Извини, нам нужно идти. Идем, Джин?
- Да, конечно. До завтра! - Джин помахала Марси рукой, та вместо ответа снова уткнулась в свою книжонку.
Девушки вышли из здания. Уже начинало темнеть, и в воздухе летал запах теплой, бархатной осени. Лана остановилась, и закрыв глаза, глубоко вдохнула воздух.
- Ну что, пойдем в кафе? - Лана печально улыбнулась.
- Да, пойдем….- «Что с ней происходит?» - Джинджер показалось, что с Ланой что-то случилось.
- Все в порядке?
- Что? А, да! Все хорошо! Джин, можно на «ты»? - Джин кивнула.
Они начали болтать о всяких мелочах, о книгах и фильмах, о косметике... И за болтовней не заметили, как пришли в уютное кафе на перекрестке двух улиц. Кафе сверкало приветливыми огоньками, между столиками сновали услужливые официанты. Джин непроизвольно заулыбалась.
Лана подошла к столику в уголке кафе, и присела на стул. Джин последовала за ней. Почти сразу к ним подошел симпатичный официант и попытался подсунуть меню.
- Нет, спасибо, мы позже сделаем заказ! - Официант слегка наклонил голову и, забрав меню, ушел.
- Так, о чем ты хотела поговорить? - Лана внимательно посмотрела на Джинджер.
- Ну…я хотела узнать а компании, о сотрудниках, о бывшей ведущей погоды… Расскажи, пожалуйста.
- Ну, сотрудники у нас довольно колоритные, одна Марси чего стоит.- девушки засмеялись, - Думаю, ты заметила, что она не особо блещет умом. Еще Сандра, гримерша, неприметная девочка, никогда никуда не встревает, работу свою хорошо делает, ну, в общем, никаких претензий. И Лесли… Такой милый парень, просто лапочка, добрый, умный, веселый… Влюбилась бы, ей-богу! - Лана улыбнулась, - Еще наши охранники, Ленон и Дилан, они близнецы. Интересные парни, необычные.
- А как начальник? На меня подействовал отталкивающе.
Лана скривилась.
- Большего хапуги и жабы я еще не встречала. Если откровенно - редкостный козел. Но платит хорошо, это единственная причина, по которой я еще здесь. Ну, а бывшая ведущая - замечательная девушка! Очень милая, а этот крыс ее уволил!
- А Марси сказала, что она стерва…
- Это она, точно, не про себя сказала? Ладно. Нет, Соланж прекрасный человек. Я даже представить не могу, какого черта Бакинс ее уволил…
- Ого! Лана, прости, уже семь часов, у меня сын один дома, я пойду!
- Иди! Ну, тогда до завтра!
- До завтра! - Джин побежала к дороге и начала ловить такси.
Как там Тони, один целый день? Вообще, хорошо, что она устроилась на эту работу, вроде интересно, не сложно, да и платят для начала нормально. Лана такая интересная барышня, приятная. И Лесли… с первого взгляда понятно, что он необыкновенный.
Странные мысли приходили в голову Джин под равномерное мелькание уличных фонарей. Она вспоминала свой старый дом, родителей, Силедж... и… Брендона… как он там? Что с ним? Женился ли снова? По щеке поползла слеза…
- Мисс! Мисс! Приехали!
- Что? Ах, да? Простите! Сколько я вам должна?
- Десять долларов.
- Вот… - Выходя из машины, Джинджер зацепилась каблуком за коврик и шмякнулась на асфальт. Таксист что-то сказал, но Джин не расслышала, кажется, спросил не нужна ли ей помощь, а Джин лежала на тротуаре с размазанной тушью в испачканном платье и плакала…Непонятно отчего, горько, но беззвучно плакала…
…Она уже сама не понимала, как добралась до кровати, проползла мимо удивленного Тони, и прямо в одежде плюхнулась на мягкую кровать. Она сегодня так устала….