Venus
Аватармэйкер
Ping – эта утилита для проверки работоспособности сети. Принцип ее работы в общих чертах заключается в посылке узлу эхо-запроса и ожидании от него эхо-ответа. Каждый узел сети Интернет должен уметь принимать эхо-запросы и возвращать эхо-ответы, разумеется, если он подсоединен к сети и работает.
Отсутствие эхо-ответа от сервера обозначает: либо сервер "висит", либо имеется неустранимое повреждение сети на участке клиент-сервер, обойти в "обход", которое невозможно.
Использование объясню на примере. К примеру, я подключена по vpn, но почему-то созданное vpn-соединение у меня не работает. В чем дело? Чтобы узнать это я использую команду ping. А именно:
1. Открываю коммандную строку:
пуск->выполнить, в строке пишем cmd (если Windows XP) или сommand (если Windows 98).
2. Там пишу ping x.x.x.x (где x.x.x.x -ip адрес сервера) и жму Enter:
-- Если я вижу такую картину:
Делаю вывод, что связи с сервером нет, во всяком случае логической. Проверяю физ.соединение, сетевую карту и прочее.
-- Если же картина следующая:
То, логическая связь есть, и теоретически возможно, что я просто намудрила в настройках))
Проще говоря, ping это как вопрос "Есть кто живой?", и если есть - мы получаем ответ
Отсутствие эхо-ответа от сервера обозначает: либо сервер "висит", либо имеется неустранимое повреждение сети на участке клиент-сервер, обойти в "обход", которое невозможно.
Использование объясню на примере. К примеру, я подключена по vpn, но почему-то созданное vpn-соединение у меня не работает. В чем дело? Чтобы узнать это я использую команду ping. А именно:
1. Открываю коммандную строку:
пуск->выполнить, в строке пишем cmd (если Windows XP) или сommand (если Windows 98).
2. Там пишу ping x.x.x.x (где x.x.x.x -ip адрес сервера) и жму Enter:
-- Если я вижу такую картину:
Код:
Обмен пакетами с x.x.x.x по 32 байт:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Статистика Ping для x.x.x.x:
Пакетов: отправлено = 2, получено = 0, потеряно = 2 (100% потерь),
Приблизительное время передачи и приема:
наименьшее = 0мс, наибольшее = 0мс, среднее = 0мс
-- Если же картина следующая:
Код:
Обмен пакетами с x.x.x.x по 32 байт:
Ответ от x.x.x.x: число байт=32 время=34100мс TTL=117
Ответ от x.x.x.x: число байт=32 время=38310мс TTL=117
Ответ от x.x.x.x: число байт=32 время=39001мс TTL=117
Ответ от x.x.x.x: число байт=32 время=10220мс TTL=117
Статистика Ping для x.x.x.x:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время передачи и приема: наименьшее = 10220мс,
наибольшее = 39001мс, среднее = 30408мс
Проще говоря, ping это как вопрос "Есть кто живой?", и если есть - мы получаем ответ