• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Пиджак" / "The Jacket"

Solodusha

Гуру
Режисер Джон Мэйбери (John Maybury)
Актеры Эдриен Броуди (Adrien Brody), Кэйра Найтли (Keira Knightley), Дэниэл Крейг (Daniel Craig), Крис Кристофферсон (Kris Kristofferson), Дженнифер Джейсон Ли (Jennifer Jason Leigh)
Год 2005 г.
Страна/студия США, Великобритания, Германия / Mandalay
Время фильма 95 мин.

Описание фильма:
Ветеран войны в Персидском заливе Джек Старкс (ЭДРИЕН БРОУДИ), поправляется после ранения в голову. Он возвращается в родной штат Вермонт, но ранение дает о себе знать приступами амнезии. Когда Старкса обвиняют в убийстве полицейского, его направляют на психиатрическую экспертизу. Доктор Беккер (КРИС КРИСТОФФЕРСОН) использует экпериментальные методы лечения, вводя Старксу новейшие препараты. После инъекций Старксу надевают смирительную рубашку и помещают в подвал. В наркотическом опъянении мысли Старкса устремляются в будущее, где он встречает Джеки (КИРА НАЙТЛИ) и узнает, что ему осталось жить 4 дня. Вместе в Джеки он ищет возможность убежать от судьбы.

Кто смотрел, поделитесь мнением, стоит смотреть или нет?!

Solodusha
Если ты зайдешь в топик Эдриен Броуди (Adrien Brody), то увидишь наши с Дочерью Билла Гейтса возгласы восторга. Но это из-за Броуди. Фильм хороший, но конец американский. Фильм о том, как может сложится ваша жизнь, если поступить так или иначе. Достаточно мрачный, но хорошо снятый. Смотреть стоит, опять же на взгляд поклонницы Броди. Киру не люблю, она мне и не нравится там.

Последнее редактирование модератором:
Мне фильм понравися. Снят хорошо, задумка интересная.

некое подобие "Эффекта бабочки"
скажу сразу - не лучший вариант. Так же присутсвует смесь секретных материалов и игры разума.

Сценарий невнятный. Понятна идея. Но реализованна она не лучшим образом. Хотя здесь мне кажется уже плохая режиссура.
Не лучшая роль Броуди. Опять же, если сравнить с другими фильмами - то винить только режиссера.

Кира Найтли, здесь меня малость удивила - хорошо сыграла.

Конец двойной. И плохо и хорошо. Но не без развесистой клюквы. Натянули по самые уши.

Признаюсь сразу - смотрела только из-за Броуди. Если бы его там не было - не пошла бы.

это значится, могу сказать по прошествии времени.

а вот мнение написанное мною сразу после просмотра:
Эффект бабочки без гламура. Но фильм недоделан. Не хватает везде и всего. Кроме актеров конечно - он постарались на славу. После просмотра некое чувство недосказанности, недо... Что заставляет самой и доделать, и доиграть и додумать. Сия недоделанность, имхо, органично вписывается в саму идею фильма. Мол, мы многое не сказали, но намекнули. Так что вот после просмотра сами думайте что там происходило на самом деле. А актерыпостарались на все сто. В общем, те кто привык задумываться над фильмом - тот оценит.

здесь оно
http://kinomania.ru/movies/j/Jacket/rev.shtml

хороший фильм, как-то выделяется среди остальных. Хорошая идея, такие фильмы мне нравятся

как-то выделяется среди остальных.
и именно этим он хорош, но не более.
может они изначально и хотели сделать подобие, но имхо получилось нечто другое, иное...
Фильм мне понравился, хотя второй раз смотреть что-то не очень хочется ;)

Начала смотреть фильм месяц назад, до сиз пор не могу досмотреть, хотя интересно чем всё закончится.

Я даже не досмотрела до середины. Не люблю такие фильмы=/

А мне фильм понравился, концовка правда не особо.. Но сюжет интересный, хотя соглашусь,
скажу сразу - не лучший вариант. Так же присутсвует смесь секретных материалов и игры разума.

А мне фильм понравился, я люблю такие фильмы, Кира и Броуди отлично сыграли, малость не поняла конец...так он умер что ли?...((( Я ещё разок с удовольствие посмотрю, ибо такие фильмы надо смотреть дважды, что бы полностью вникнуть в сюжет и заметить то что пропустилось в первый просмотр.

Очень классный фильм, здорово снят. Актеры играют великолепно. Что понравилось - необычный сюжет, и конец тоже понравился. И с первого раза не все поняла, посмотрю ещё.

Мне фильм очень понравился, и намного больще "Эффекта бабочки". Броуди превосходно играет.

Мне очень понравилось!Неожиданные повороты сюжета.Долго можно потом еще думать и разбираться,что же все это было(в смысле фильм).Но при повторном просмотре через полгода все очарование фильма пропало.Странно,обычно я люблю пересматривать фильмы.

О, мне очень понравился этот фильм. Но я его пересматривать не буду. Потому что фильм создан толко для одного просмотра. Потому чо неинтересно. Тем более мне Броуди нравится как актер :o

Замечательный фильм. Смотрела с огромным удовольствием. Неожиданный конец, да и сам сюжет совсем не избит.

Броуди тоже люблю, он вобще в хороших фильмах снимается.

Назад
Сверху