• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Петунии

Igrushka

Жюри КВМ
Традиционно из петуний делают клумбы, рабатки и бордюры, высаживают на балконах. Современные гибриды благодаря мощной корневой системе хорошо растут в сосудах с ограниченным объемом (контейнеры, кашпо, подвесные корзины и вазы). Махровые сорта и гибриды лучше сажать на местах, защищенных от ветра и сильного дождя: на балконах, открытых верандах, лоджиях, в контейнерах и у дома. Быстрорастущие гибриды ампельных петуний позволяют закрыть пустые места в миксбордере или после уборки луковичных.

Практически все городские парки украшают эти разноцветные звездочки..Я выращивала все лето из рассады подвесную петунию темно лилового цвета.. Главный уход- это солнце (светлое место), немного удобрения для петунии разведенное на стакан воды чайная ложка) и обрывайте отцвевшие бутоны!;)
enc_7221.jpg

Igrushka Жутко люблю петуньки:) У нас во дворе целая куча их растет, как цветы они не очень прихотливые и цветут довольно долго. Особенно мне двухцветные нравятся:)

Я тоже люблю петунии. Хотя их и насчитывают от 15 до 40 видов по разным источникам, чаще всего в озеленении используют вид Петуния Гибридная. Петуния относится к семейству Пасленовых.

Чем хороша петуния, что может прорастать на том же месте и на следующий год из своих же семян. Подросшие растения можно потом высаживать на другое место или в горшки. Семена на рассаду сею в феврале вначале в ящики дома поверхностно, под стекло, потом пикирую в мае в пленочные парники.

Петунии в моем саду:

На последней фотографии показано как можно совместить бордюр из бордовых роз сорта Бургундия с двухцветной петунией, петуния высажена на переднем плане.

Назад
Сверху