• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первая гитара

Fиона_vamp

Геймер
Вопрос гитаристам :) А какая была ваша первая гитара? С чего начинали, с акустики или электро? И что играли?:D
И как считаете, лучше новая дорогая или такая же б\у?

Я с акустики начинал. Год аккорды учился играть... Потом купил себе электруху. Китайская подделка формы Стратокастер. А сейчас у меня Epiphone Firebird. Классная гитара!

Думаю, что всё же лучше б\у

Начинала с "Кировской мебельной фабрики" =0))) Зато когда в руки попала Кремона было ощущение что уже в раю!!! =0) Сей час играю на корейской акустике. С хорошими струнами дает фору многим более дорогим гитарам. Начинать всегда стоит с не очень дорогого инструмента. Можно и б/у, только при покупке стоит консультироваться не с одним знающим человеком, что-бы не попасть...

начинала с классической гитары какого-то отечественного производителя, у сестры взяла напрокат)
сейчас акустика Walden и Squier Stratocaster.

Моя первая гитара..она и последняя,акустика, начинала с того, что задолбала родителей и они, чтобы я их больше так не мучела, купили гитару и видео-самоучитель:) Потом по интернету искала всякие программки-обучалки, аккорды учила..вот..

Fиона_vamp, ох, совсем забыла заглянуть в эту темку.. по-моему для самоучки успехи не так уж и плохи, даже на школьных концертах несколько раз играла:)

Ой, песня такая прикольная, ее в лагерях поют, мама научила:) "Ребята, надо верить в чудеса":) И еще песню Олеси "прыгай вниз", не знаю, слышал кто-нибудь такую;)

А так, "для себя" обожаю играть песни Nightwish и "Король и Шут"

у меня акустика Stagg, год назад приобрела, а играть толком не научилась.
буквально вчера решила попробовать "звезда по имени солнце" и "изгиб гитары желтой". оказались очень простыми аккорды, выучиваются быстро, я даже набренчала что-то дельное)) буду теперь тренироваться дальше :)
но у меня проблемы с боем, вроде это самое элементарное, а у меня неочень хорошо получается
а ещё сложновато пока быстро аккорды менять, на это уходит целая вечность!)

Glare, мне сначала было ооочень трудно, с дикой завистью смотрела на, тех, кто уже научился и свободно играет. А потом как-то само стало получаться:) И пальцы стали "слушаться", и с гитарой как-то..породнилась, что ли:D, даже имя у моей акустики есть - Маруся :D
Обожаю ее, умудрилась научиться более-менее настраивать ее:)

Начинал с акустики, 12-струнки. Очень тяжело было зажимать струны, в то время как мечтал о электре. Но я думаю это принесло свою пользу, когда играешь сейчас на более совершенных инструментах ощущаешь разницу так сказать)
Практически если честно не играл ничего нормального, в смысле не брал нот и не разучиывал. Долгое время пытался сочинить все свое. Ну через несколько лет все таки лед тронулся, и на удивление упрямый поиск "своей струны" в некотором роде можно сказать продвинулся :D

У меня первой была ужасная гитара Ленинградской фабрики. С жуткими металлическими струнами, которые стирали в кровь пальцы (по пьяни-то - ух!). Потом было ещё две ленинградские (мёрли как мухи, но средства не позволяли), а потом - кремона (правда, болгарская, но тоже хорошо).

А так - лучше новая и дорогая. Гитара - как девушка, мало приятного осознавать, что у неё до тебя кто-то был :)

У меня первая был ленинградка-полуакустика 12-тиструнная.
Потом, естественно, Урал. Что соло, что бас :)
Ну а потом нормальная :)

Назад
Сверху