• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пересдачи

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
Я буду пересдавать через неделю английский и географию. У нас в лицее в пересдаче нет ничего особенного, это обычное дело. И на пересдачу попасть несложно :)

Пока везло и на пересдачи ходить мне не приходилось, а вот друзья ходили на 6 и больше.
Многие говорят, что ничего страшного в этом нет, но лично я отношусь к пересдачам очень негативно и все стараюсь сдать с первого раза.

Может я не умею ныть и корчить из себя идиота, а всё учу просто. Сдавать надо с первого раза, имхо.

Может чувство собственнного достоинства. Или ты мне сейчас предлагаешь ничего не учить, до октября ходить по преподам, выбрать идиота и попросить поставить мне пять? О_о
ну так ты сам для себя реши, что тебе важнее: знания и 4 за экзамен или потянуть время, ничего не уча, и получить 5 на халяву.

Если ты принципиально хочешь сдавать честно и с первого раза, то зачем смотреть на ничего не учащих и жаловаться на них?

Мне, например, если мне нравится предмет, наплевать, что мне говорят товарищи, получившие на халяву 4 или 3. Я учу для себя, а не для оценок и не для того, чтобы хвастаться, как я сдала на халяву.
А если на предмет наплевать, да он еще и не особо пригодиться, то тоже буду рада халяве, но без нытья и пересдач.

Может я не умею ныть и корчить из себя идиота, а всё учу просто. Сдавать надо с первого раза, имхо.

Может чувство собственнного достоинства. Или ты мне сейчас предлагаешь ничего не учить, до октября ходить по преподам, выбрать идиота и попросить поставить мне пять? О_о
ну так ты сам для себя реши, что тебе важнее - знания и желание сдать с первого раза или оценка на халяву.
Если первое, то зачем тогда смотреть на ничего не делающих халявщиков и жаловаться на них.

Мне всегда было наплевать, что мне говорят однокурсники, получившие 4 или 5, ничего не уча. Если мне нравится предмет, я его учу для себя, а не для оценки и на подобные комментарии мне было наплевать. И народ, кстати, ничего подобного особо не говорил, видя, что мне нравится этот предмет и я в нем разбираюсь лучше них. Только при необходимости за помощью еще обращались.
А если мне на предмет наплевать, да еще он особо и не нужен, то я тоже была не против халявы.

Я когда училась на техническом, пересдачи были по несколько штук в семестр, а потом я перевелась на гуманитарный факультет и начала неплохо учиться. За три года не было ни одной пересдачи. Пересдач не надо бояться, на них надо ходить, если не получается нормально сдавать. Иногда, если остаешься один на один с преподом на пересдаче, можно не только на халяву отхватить оценку, но и просто сказать, что ты это не понимаешь и получить ценные объяснения.

Иногда, если остаешься один на один с преподом на пересдаче, можно не только на халяву отхватить оценку, но и просто сказать, что ты это не понимаешь и получить ценные объяснения.
у нас как-то было так, что если препод вообще в принципе такой, что может лично студенту объяснить что-то непонятное, то необязательно было оставаться один на один, да еще и на пересдаче. Можно и на экзамене сказать "я этого не понимаю" и получить объяснения, и придти на пересдачу, уже понимая этот вопрос.
А если другой не хочет ничего объяснять, то хоть сколько говори ему "не понимаю", ничего толкового в ответ не получишь

О.. пересдачи..как мне это знакомо... За свою первую сессию я столько раз пересдавала зачет по начерталке.. и по историиэкномических учений..а потмо еще по вышке экзамен..
По начерталке он сначала даже до зачета не допускал..А потом когда допустил, я раза 3 на зачет ходила...
По истории эк.уч. на пятый раз сдала.. Причем там уже оставалось человек 7 из 2 групп!) И все сдали..Просто она уже такие легкие вопросы задавала))
А по вышке..Я б наверно и не сдала бы ее... Просто по инету с преподом познакомилась одним из моего универа..чисто случайно..Вот он мне и помог!! тоже раза с 5 иль даже с 7 сдала вышку!

У нас такой прикол был на втором курсе! Зачет по стату - сдало 8 человек из группы, на первой пересдаче - еще 1 (!) на второй 3. Короче вся группа сдавала раз 10 (не вру). Частями ходили к ней. Всем группам зачет при 1-2 задачах из 4х ставили, нам она ставила только за 4 решенных задачи. Еще устно надо было рассказать.

У нас если пересдача то и она ограничена, после экзамена в срок дается еще два раза, последний уже комиссия, не прошел второй раз, т.е. комиссию - гуляй Вася.

Ну это официально, а по договоренности с преподом можно хоть 150 раз ходить.

Повезло же, получается вылететь очень сложно... столько попыток для пересдач. А у нас никаких договоренностей ( кроме подкупа, разве , если возможно )они не прокатят, здесь все строго и сурово, следит администрация.
а если пересдавать по 15 раз, то смысл тогда вообще пересдач? так хоть напугаешься вылетом и выучишь.

Первая моя сессия прошла успешно, пересдавать ничего не пришлось. Я считаю, что пересдачи - это лишняя трата времени, нервов и иногда денег.

Мне пересдачу препод устроила, потому что во время теста увидела на столе в бумагах выключенный телефон. Заистерила, выгнала, отправила на пересдачу. Мне, конечно, сказать было толком нечего на подобные аргументы, так что на пересдачу так на пересдачу. Еще перед экзаменом отправляли на пересдачи, пока все модуля не сданы были - к экзамену принципиально не допускали, и приходилось пересдавать модуля и потом экзамен писать.

Назад
Сверху