• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пересдачи

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
Итак, рассказываем кто как отличался (в плане пересдач исключительно), каким образом попадали на пересдачи и тд...
Всё в жизни надо попробовать.... я вот вчера в 1й раз за 6 сессий на пересдачу отправилась..

Студент без пересдачи - не студент! :D
На первом курсе два (!) раза пересдавала один экзамен - статистику. Думала уже никогда не сдам :zub:
Поулчилось так обидно, в первую же пересдачу вроде всё написала, хорошо подготовилась, пришли с подругой узнавать как сдали - говорит не сдали, и пришлось в тот же день пересдавать второй раз. Без подготовки. Сдали!
А сколько нервов у меня тогда это отняло...
Ну ничего, правильно, в жизни всё надо попробовать! Бывает :)

Ни одной пересдачи в жизни у меня не было, всесдавалось с первого раза и с легкостью. Любила я учиться. И учеба давалась легко.

Я пересдавала биохимию и фармакологию. Кажется, больше ничего.
Как попала - а приходила абсолютно не готовая. Вообще. Думала, это вообще нереально - выучить эти предметы.
А ничего, на первой пересдаче у меня отняли листочек, так я строчила, и поглядев, поставили четыре, не спрашивая. Видимо, это из-за политики ВУЗа - пятерки на пересдачах почти не ставили, а экзамен был письменный - если б я написала все, что хотела, у меня было бы там информации на 5 =)))
Фарму тоже пересдала на 4 =))) Тоже был письменный экзамен :D Но листочков не отнимали.

Видимо, это из-за политики ВУЗа - пятерки на пересдачах почти не ставили
У нас некоторые преподаватели по такому же принципу ставят оценки за пересдачи. Система у нас 10-бальная, и наш математик никогда никому выше 6-ки за пересдачу не ставил. В основном всё время были 5-ки, а чтобы сдать экзамен - минимальный балл у нас пять.

У нас в институте это скорее воспринимают как должное (т е на человека который проучился почти до 4 курса без каких-либо пересдач зачетов или экзаменов в деканате смотрят как на уникума) , хотя курсе на первом для меня что-то не сдать была просто трагедия , сейчас это воспринимаю куда спокойнее.
Про оценки: чаще на пересдаче ставят тройки,хотя конечно все зависит от препода

Обидно, но я вот получила пересдачу по микроэкономике. Да еще и поставили пересдачу в конце августа.
Самое интересное, что по микроэкономике выше тройки у нас на пересдаче не ставят, а вот на линейной алгебре ставят даже 5.
Всё до такой степени зависит от преподавателя?!...

Я завалила один экзамен, ну не то, чтобы завалила, просто на трояк сдала, а такую оценку я не хочу в зачетку... Попросила пересдачу... Назначили примерно на одно число, я приехала за один день до этого дня, выучить бы никак не успела... Потом училка занята и принять больше не сможет... Буду пересдавать на втором курсе... Стремно... :( ...

А я в последнем семестре, на 5 курсе первый раз в жизни попала на перездачу.. самое главное - по вине самой преподавательницы! Я на работу пошла, и меня в деканате на индивидуальный график перевели - то есть на пары не хожу, а бегаю отдельно все темы сдаю, ну и на зачеты/экзамены уже со своими прихожу - так мне по одному предмету (даже не по специализации) сказали написать реферат, выучить весь материал и прийти на зачет. Ну я все сделала, тест на зачете написала на отлично, а мне его не поставили (( оказалось они на одном из семинаров еще какой-то тест писали, а я то не знала. А преподавательница сказала - придешь напишешь еще тот, тогда поставлю. Пришлось идти на "перездачу" =)

на первом семестре сразу же угодила на пересдачу. Сдала тока на третий раз, в пятницу 13-ого;):king:

Как оказалось, получить на пересдаче 5 вполне реально))
А тройки некоторым просто так ставили. Как рассказывают, на одной из пересдач, лектор сказал: кто хочет 3ку, садитесь на правый ряд, Всем, кто сел, 3 без экзамена =)

На втором курсе института один раз физику завалила (со мной еще 20 чел), было дело, потом на три пересдала. А дальше как то проносило.

Не считаю, что пересдача-это что-то ужасное, если одна-две. У меня на первом курсе была пересдача по языкознанию, потому что не было времени хорошо подгодовится, сами понимаете, Новый Год и все такое:)) Зато за каникулы хорошо подготовилась и пересдала на 5!)

Студент без пересдачи - не студент!
Тоже слышала это выражение.

Я была на пересдаче один раз, на самой первой сессии. Пересдавала экзамен по истории. Виновата сама, не подготовилась.
Для меня это вечная проблема - учить (и вообще делать) то, что не нравится. А так как историю, как предмет, не любила никогда, то и было не заставить себя готовиться. Знала 6 вопросов из 26, вытянула то, что не знала. В итоге переэкзаменовка. К которой тоже плохо подготовилась, но там уже повезло. Я знала все первые вопросы и всего один второй. Билет с ним и вытащила. Получила 4.
Больше на пересдачах не была. А на допсу из-за зачетов вообще никогда не попадала.

Была у меня пересдача один раз в жизни.....пришла,как дура всю ночь зубрила зачет,а препод просто сказала что она куда-то торопится и поставила автоматом, даже обидно стало(.

У нас тупо, можно пересдавать сколько хочешь, потом когда ты задолбаешь одного препода - тебе другого дают, ну естественно все выбирают самого идиота или взяточника.
Как это бесит. Мы свою кхммм дерём, чтобы сдать хотя бы на 4, ночами не спим, а эти тупые дебилосы приходят по 20 раз на пересдачу и получают 5, вот круто блин, не правда ли?

а кто тебе мешает пересдать и вместо 4 получить 5? или неохота время тратить и силы?

По некоторым предметам это нереально.
А они их тратят? Только время на дорогу. Они придут, полчаса поломаются перед преподом, он их на пересдачу и так пока они нормального препода не найдут, который халяву поставит.
И вот они блин приходят с тупыми рожами: "Гы, я ничего не учил, а 5 получил, гыы"
У нас математичка жесть была - 4 получить - нереально. 5 только староста наша получила, но она вызубрила всё, такой она человек. Я чтобы получить 4 просидел 5 часов, и это с тем что она ко мне хорошо относилась. А наши "умные" пришли в середине сентября с 4 и 5, клёво блин. При том сами признали что нифига не учили.

так я и спрашиваю, что тебе мешает так же как они получить 5?

Может я не умею ныть и корчить из себя идиота, а всё учу просто. Сдавать надо с первого раза, имхо.

Может чувство собственнного достоинства. Или ты мне сейчас предлагаешь ничего не учить, до октября ходить по преподам, выбрать идиота и попросить поставить мне пять? О_о

Назад
Сверху