• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Перексероксить!

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Сегодня на работе думаю, дай буду записывать за покупателями разные несуразности. И сколько записей сразу появилось в моем блокнотике!

Первой женщина спросила в магазине КНИГИ И КАНЦЕЛЯРИЯ машинное масло. Потом появилась девушка-студентка, которой понадобилась тетрадка с черными листами. За ней в очереди была другая девушка-студентка, уныло так спросившая: "А у вас тело человека есть? Еще не привезли?" Прям как в прозекторской! Ну и в завершение рабочего дня этот подарок: "перексероксить":D

И еще - не сегодня, но забавно. Прошлым вечером был в Харькове, видел там большой магазин секонд-хенд, носящий название "Шиворот навыворот":D

Плакат с изображением тела человека нужен был?? Или что? :D

В бытность мою студенткой, на паре по гистологии.

"- Внимание, внимание. Все на доску. У меня тут матка."

Преподаватель встет прямо, раздвигая руки в стороны, поза буквы "Т".
"Я - матка! А это - /кивает на руки/ - мои придатки!"

руки Frau_Muller, для тебя я с помощью пресловутого ксерокса могу изготовить сколько угодно черных листов формата A4 хоть даже со скелетами, - приезжай:yes:

Magnolia, в городе Сумы, Украина. Приезжайте:)

Mari@Vladi, вроде того. Журнал так называется - "Тело человека". Нечто вроде игры в больницу для взрослых:)

Old_Nik, посмешил:lol:

Может, девушка боянистый анекдот вспомнила. Если кто не знает, какой, то вот (стыдливо спрятала боянистый анекдот под катом)
Мальчик в магазине спрашивает у продавщицы:
- Тетенька, а у вас есть тетради в кружочек?
- Нет, мальчик, таких не бывает.
- А логарифмический штангенциркуль?
- Таких тоже не бывает.
- А есть?..
Стоящий сзади в очереди мужчина теряет терпение:
- Ну, что ты всякие глупости спрашиваешь и отвлекаешь продавца? Иди отсюда! Так, девушка, мне, пожалуйста, глобус России...
Так что скажи спасибо, что еще чего не попросила...
А может, она просто гот и хотела готич(ь)ную тетрадь :D

блин, я хотела сказать про "отксерачить" :cry: *пойду подслушивать смешные слова*

Alessa, я, конечно, человек не "продвинутый" во многом, но гота узнаю. Нет, ей на самом деле нужна была тетрадка с серыми листочками. Цвета перепутала.

Часто слышу привычное: "отксЕрить" и "отлАмить" (заламинировать). Вполне сравнимо с профессиональными коверканьями - квАртал и возбУдить. :)

А я каждый день слышу! Еще забавно говорят "наксерьте". Но "перексероксить" - изумительное слово, конечно.

Кстати, я подметил, что наибольшую изобретательность в придумывании необычных названий проявляют упомянутые магазины секонд-хенд. У нас в городе есть магазинчик с изящнейшим названием "Se...nd style":D

Так, девушка, мне, пожалуйста, глобус России...
У нас в учебнике по китайскому на полном сероьёзе был приведён учебный диалог.

- Что это?
- Это карта.
- Это карта Китая?
- Нет, это карта мира.

Ну, просто меня несколько удивило, что для китайца принять карту мира за карту Китая - в порядке вещей. Не, конечно, Чжунго, срединное государство, и всё такое... Но как-то самонадеянно.

Назад
Сверху