• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Pensieve (он же омут памяти)

Винсент

Участник
не нашел темы, где можно было этот вопрос задать, извините, если проглядел.

Как вы считаете, как он работает? У меня есть один вопрос. Ведь когда Гарри в воспоминаниях Снейпа слушал разговор мародеров, то по идеи Снейп не мог его слышать. Но тогда окуда этот разговор взялся в его воспоминаниях? Это же именно воспоминания Снейпа...
Хотелось бы услышать ваше мнение =)

Legolas, хм...а ведь верно...Может, Снейп и не слышал их разговора вовсе.Ведь это прошлое, можно сказать...вот и услышал Гарри, о чём мародёры болтали.

человек сам помещает воспоминания в омут памяти те, которые нужно - как бы избавляется от них или же наоборот - сохраняет..

так же помните гарри попал в воспоминания Дамблдора. Вспомните - палочка прикоснулась к виску и потом опустилась в омут. Обочко.. и все уже в этом волшебном механизме

Насчет Снейпа.. Этот разговор Снейп не мог слышать, Гарри же находился не на месте Снейпа, а около мародеров и естественно все слышал, как иначе..

Я хотела бы такую штуку иметь, сбрасывала бы туда все самые хорошие воспоминания и время от времени возвращалась бы к ним, заново бы переживало все хорошее)

ну.. Снейп это делал не из хороших воспоминаний я думаю =))
скорее всего омут памяти нужен для того, чтобы убирать из своей головы наоборот отрицательные воспоминания..

вот интересно, если ты будешь их из своей головы перетаскивать в эту штуку - в голове что-нибудь из этих воспоминаний останется?

Принцип работы - чистой воды волшебство. Ибо не объяснить никак. Того, что видел и слышал Гарри сам Снэйп никак не мог видеть и слышать. Например, сказано было, что он строчил не отрываясь от пергамента - он просто не мог видеть таких подробностей: Джеймс зевнул, взъерошил волосы, Сириус ухмыльнулся... Джеймс вообще на пергаменте выводил "Л.Э." ну и т.д. Видимо, переносятся в Омут памяти не воспоминания конкретного человека, а события, окружавшие его в данный отрезок времени.
А в голове события не остается. Снэйп, например, для того и пользовался Омутом, чтобы убрать воспоминания, которые не следовало видеть Гарри.

Э... Слушайте, а до меня только что дошло: Омут Памяти - это не Думоотвод?

{ИМХО}Когда ты переносишь воспоминания в Омут, то ты о них не вспоминаешь (:D), и можешь не думать о них постоянно, а потом, когда будет свободное время, ты можешь к ним вернуться. Снейп не слышал разговора мародёров, просто он был недалеко от них и Гаррик мог его слышать, подойдя ближе. Если бы Снейп ушёл от мародёров в другую часть замка, то Гаррик не мог бы последовать за мародёрами. Как бы объяснить то, что Снейп вроде помнит, то чего не слышал:
Он видел мародёров, видел, что они говорят... В общем, Омут обладает еще и такой способностью: обдумывая свои воспоминания, ты можешь услышать всё, что говорили в поле твоего зрения, даже, если ты этого не слышал, это сделано для того, чтобы можно было немного лучше обдумать произошедшее...
Или же Снейп мог слышать беседу друзей, ведь он притаился там за кустом, помните?

Marizza Он самый

Так если он самый, то Дамблдор в четвертой книге сказал Гарри, что заносит туда свои воспоминания, чтобы подумать о них потом, когда ему кажется, что его голова переполнена мыслями.

уж у кого у кого.. а у Дамблдора и мысле и воспоминаний должно быть порядочно - сколько лет-то прожил =))
так что было бы странно, если у него не было хоть когого-нибудь залежвшегося омута памяти =)))

KISA написал(а):
В общем, Омут обладает еще и такой способностью: обдумывая свои воспоминания, ты можешь услышать всё, что говорили в поле твоего зрения, даже, если ты этого не слышал, это сделано для того, чтобы можно было немного лучше обдумать произошедшее...
Или же Снейп мог слышать беседу друзей, ведь он притаился там за кустом, помните? Marizza Он самый
Похоже, ты имеешь в виду, что воспоминания были неосознанными, но сохранились в подсознании. Я тоже так сначла думала. Но как же тогда насчет воспоминаний типа того, как Джеймс на пергаменте выводил "Л.Э." Этого Снэйп не мог видеть даже краем глаза, не мог этого запомнить.

Как я думаю, воспоминание сохраняет как бы кусочек прошлого, поэтому окунувшись в воспоминание, можно увидеть не только воспоминание человека, но и больше... если там походить)

Я думаю в голове эти воспоминания все же остаются, просто чтобы их не забыть ( ну мало ли, старческий склероз али девичья память) их кладут в Омут. Ведь Слугхорн смог Гарри дать полное воспоминание, значит оно было у него в голове...

я бы хотел иметь такое, а то когда со школы приходиш все из головы вылетает =))

Мне кажется принцип работы омута памяти не до конца проработан, так что мы можем только гадать.

Удобная вещь, очень удобная имхо. Но вот очень не надежная, в плане не защищенная от любопытных, от всяких Поттеров ;)

я думаю, что омут памяти нужен, чтобы выбрасывать ненужные воспоминания

Назад
Сверху