• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пельмени

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Едите ли покупные полуфабрикаты? Если да, то каких фирм? По-моему, среди пельменей различных торговых марок попадается очень много невкусных.
Чем заправляете: сметаном, майонезом, маслом, кетчупом или чем-то еще?=)
Готовите ли сами дома? Возможно поделитесь какими-нибудь своими (клучевое слово "своими", а не скопированными) рецептами?=)

Что бы приготовить пельмени, нужно много времени. Их веселее делать в компании.
Сама ем готовые полуфабрикаты, а заправляю майонезем Кальвэ. Еще можно заправлять смесью: кетчуп сметана (но мне не нравится). Пельмени лучше всего делать среднего размера.
Мелкими пельменями не наешься
Большой один съел, и уже не хочется больше :)

Я вообще не очень их люблю,но муж очень любит и я переодически у него ворую.Люблю пельмени с соевым соусом,по китайски получается.А домашние все уксусом заправляют.

Мы пельмени едим всегда свои домашние, хотя нужно время чтобы их налепить, но когда дело доходит то по 200 штук делаем! и в морозилку!
Мы обычно делаем пельмени, а начинка из свинина+ говядина...Вот!
Уксусом не заправляем, так как не любим острое...:)

Я очень люблю пельмени!! Но только домашние, так и мясо нормальное, и тесто не слоем 7 милиметров:) С уксусом ....мм вкуснятина! Не понимаю, как их едят со сметаной!!!

бывает!..но предпочитаю домашние они и больше..и вкуснее!...
фирма...да особых престрастий нету

Хотя я живу в литве и полуфабрикаты наши всегда отличались в лучшую сторону ,нежели в других республиках.... Но всеж домашние ничем не сравнить.............и быстро и дешевле и самое главное вкуснее.......... и И так тесто.....Многое завист от муки...........не обязательно высший сорт главное свежего помола м всегда тока через мучное сито..........ранише месил руками счас в тестомешалке но домес всеедино руками на 1 кг муки 40 мл жидкости...на последней стадии добавляю 2-3 желтка и 2-3 ложки раст. масла , тогда легче раскатывать......Теперь фарш он обязательно сборный и из натурального мяса можно и трех и четырех сортов........чем разнообразнее тем вкуснее......и лук....не бойтесь лука фаршь тогда сочнее и никакой воды не надо можно рюмочку водки...........в фаршь....легче формировать.........Делаю правда руками редко у меня пюлеменница на 37 штук........делаю сразу 6-8 поддонов..........и в моразильник.........и ешьте наздоровье..............соль перец по вкусу так же и подливки.........из обрезков теста и остатка фарша леплю несколько чебуреков и жарю...на раст масле.......пюлемени тоже можноне ток варить ,но и жарить..........

извените на 1 кг 400 мл жидкости...........

я не ем покупные пельмени потому, что после них болит живот и тошнит.
Я вообще ем редко пильмени и то только маминого производства.

что бы тесто было нежное.Я делаю так..: мука вода соль и не все яйцо а только белок!! ну и раст масло. Пельмени делаем редко обычно манты.Заправляем сметаной+ чеснок и зелень.

белок наоборотдает жесткость в крйнем случае взбитый можно........в тесте...вот так......воду можнозаменять и молоком или простоквашей.........и пиво тже тесту помогает не быть жестким.......воттак мой милый апонент ...........манты блюдо нац кухонь ср.азии и варяться обычно на пару гораздо крупнее пилеменей и иной формы............

Хотя я живу в литве и полуфабрикаты наши всегда отличались в лучшую сторону ,нежели в других республиках.... Но всеж домашние ничем не сравнить.............и быстро и дешевле и самое главное вкуснее.......... и И так тесто.....Многое завист от муки...........не обязательно высший сорт главное свежего помола м всегда тока через мучное сито..........ранише месил руками счас в тестомешалке но домес всеедино руками на 1 кг муки 40 мл жидкости...на последней стадии добавляю 2-3 желтка и 2-3 ложки раст. масла , тогда легче раскатывать......Теперь фарш он обязательно сборный и из натурального мяса можно и трех и четырех сортов........чем разнообразнее тем вкуснее......и лук....не бойтесь лука фаршь тогда сочнее и никакой воды не надо можно рюмочку водки...........в фаршь....легче формировать.........Делаю правда руками редко у меня пюлеменница на 37 штук........делаю сразу 6-8 поддонов..........и в моразильник.........и ешьте наздоровье..............соль перец по вкусу так же и подливки.........из обрезков теста и остатка фарша леплю несколько чебуреков и жарю...на раст масле.......пюлемени тоже можноне ток варить ,но и жарить..........

извените на 1 кг 400 мл жидкости...........
Анатолий, ну нельзя же так! Я побежала шарить по холодильнику - вы будете виноваты в моих лишнихъ килограммах! Так вкусно рассказывать ...м-м-м-м.... я хочу ваших пельменей!
А я добавляю в фарш сок квашеной капусты. Попробуйте - вам должно понравиться!

Ой! люблю пельмени, только домашние! Мы их с мамой лепим, сразу мнооооогооооо и в морозилку=))! Тесто она делает сама, так что рецепта не знаю=(, фарш - свинина-говядина, яйцо, немного лука (мелко-мелко порезаного), специи и еще чего-то... не помню:D. Заправку люблю такую - сметана+томатная паста+чеснок+перец молотый(черный и немного красного)+можно еще всяких специй добавить (кто чего любит). Еще люблю жареные пельмени, очень вкусно! Из остатков теста и фарша делаем чебуреки, или просто тесто жарим, и получаются такие вкусные штучки, я их с сыром люблю есть, пока горячие:D

Люблю пельмени домашние, сделанные мамой или бабушкой. Но если делаю их я то, всегда добавляю немного сыра. Чуть чуть. Но а для себя (потому что мало кто из моей семьи есть сырные пельмени) побольше =/ . Потом когда все остальные "прочухали" что это оказывается вкусно начали так же делать. Но все-таки иногда хочется обыкновенных мясных. Всегда как пельменей сделаем, штук эдак на 200-300. И в морозилку. Но почему-то этих 300 штук хватает на неделю. А то и меньше =)
А классно еще сделать соус. Для этого мы с мамой берем пачки две сметаны, головку чеснока, зелень (петрушка и уроп, хотя зеленый лук тоже можно ), корицы (ЩЕПОТКУ больше уже не вкусно). Зелень мелко режем, чеснок давим, все вперемешку и нямка получается.

Пельмени сама не очень люблю, а вот отчим без них жить не может. Пробовали разные, лучше всего по-моему "Дарья". Я их ем, запрявляя майонезом. Сами тоже делаем, правда только на день рождения дедушки - по его заказу!)

А у нас пельмешки лепят манюсенькими!Раньше в старину считалась,что хороша та хозяйка у которой в ложку помешается больше 10 пельмешек)))Правда у нас их по-другому звать- душперЕ,но суть та же.

КИТАЙСКИЕ ВОНТОНЫ СО СВИНИНОЙ DIM SUM

1_741.jpg

Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 578 ккалор, 29 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр (14 oz) фарша из свинины
2 пера зеленого лука, порезанных
50 гр (1 3/4 oz) консервированного бамбука, промытого и порезанного
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л сухого хереса
2 ст л кунжутного масла
2 ст л сахара
1 яичный белок, взбить
4 1/2 ст л крахмала
24 оболочек вонтонов
Инструкции: Знаете, какое блюдо больше всего любит сэр Пол Маккартни? Это китайские вонтоны. Аналог манты, хинкала, дюшбара, колдунов, пельменей, чебуреков и вареников. Только вонтоны по форме похожи на своеобразные "узелки" с начинкой, которая "завязана" внутри. Их подают на закуску перед обедом.
1. В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и качественно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.
2. Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, смазать края вонтонов водой, соединить края "узелком", крепко сжимая.
3. Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой, внутри разложить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5-7 мин до готовности. Подавать сразу же.
источник

Манты с тыквой
Для теста: 100 г муки, вода (столько, чтобы получилось крутое тесто).
Для начинки: 175 г тыквы, 50 г курдючного сала, 1 луковица, соль, перец.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанное сало, слегка пассерованный репчатый лук, соль, перец.
Крутое пресное тесто из муки и воды разделить на куски весом по 20 г, раскатать на тонкие крутые лепешки так, чтобы края их были тоньше середины.
На лепешку положить мясной фарш, края защипать, уложить на смазанные жиром решетки.
Решетки с мантами установить над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху закрыть крышкой и варить на пару 30 минут.
Подать манты, полив бульоном с уксусом и перцем.
Источник: «Винегрет»

Кстати, моя бабушка делает вкуснющие манты в специальной мантышнице (так, кажется, она называется). Надо взять у нее рецептик и выложить вам:)

Пельмени в последнее время вообще не ем, только домашние возможно, правда у нас дома их практически никто никогда и не готовит.
Просто очень не люблю мясной фарш внутри пельмешек.

Наша семья любит пельмени. Когда есть время лепим сами, а когда быстренько надо покушать, покупаем "Лепицу".

Назад
Сверху