• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пейсли / Индийский огурец

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Родиной этого орнамента считается Персия, а в Европу он попал благодаря экспорту кашемира, ткани из которого обычно были украшены этим "огуречным" узором. Принт ассоциируется с этническими мотивами, поэтому его часто можно встретить на длинных юбках и платьях из легкого, летящего материала. Хотя, конечно же, его широко используют и в производстве купальников, мужских галстуков, рубашек. "Огуречные" вещи можно встретить в коллекциях Etro, что-то подобное можно найти у Гуччи и D&G (они поместили яркие каплевидные "огурчики" на бархат).

25fptf5.jpg
k53i3r.jpg

287fd6a.jpg
2jeveqc.jpg

2ywff2f.jpg
258ni39.jpg

нравится на легких таких воздушных тканях. и вообще не плохой огурчик)

ассоциации с узбекскими одеждами. У моей бабушки много таких все рисунки на шелке - очень красиво. Только если рисунки слишком крупные то это плохо смотрится.

хоть убейте, но ассоциации исключительно с продукцией отечественных швейных фабрик времен СССР. В моем детстве все женщины от 5 до 95 носили халаты и платья, сшитые в основном из ткани с такой расцветкой.

А что старомодного? Если убрать ассоциации с халатиками советского пошива, останется очень легкий, ажурный и красивый рисунок в этническом стиле. Узор на зеленой юбке из третьего поста просто супер.

Не знаю насчет старомодно, но мне безумно понравились платья в третьем посте, заисключением первого :)
Легкие, яркие, что еще надо?

Узор замечательнейший! У меня много шарфов именно с таким.

У моей бабули куча фартуков с этим узором, из хлопка. Поэтому на модных вещах от всяких Гуччей это смотрится смешно, для меня, по крайней мере :)

костюмчик классный, очень понравился)
ассоциаций никаких нет, смотрится красиво:)

У моей бабули куча фартуков с этим узором, из хлопка. Поэтому на модных вещах от всяких Гуччей это смотрится смешно, для меня, по крайней мере :)

Все новое-хорошо забытое старое) Может фартуки вашей бабушки тоже могли быть когда-то модными)

Я покупала в Египте летние тапочки с таки узором, очень нравится узор)
На одежде тоже смотрится не плохо :)

В основном вижу этот узор на верхней одежде - похоже на гобелен, и ассоциации соответсвтвующие - древность...

В большинстве случаев мне не нравится, слишком аляповато. К тому же редко бывает нормальное сочетание цветов этого принта. В большинстве случаев выглядит безвкусно.

Чудесный "огурец" в коллекциях осенне-зимнего сезона.
paisley1.jpg

paisley.jpg

Видела сегодня в Mango чудесное макси платье нежно-зеленого цвета с "огурцовым" принтом. Оказывается, это из весенней коллекции South seas, все вещи которой украшены этим принтом.
vmvcqw.jpg

2lazref.jpg

rismqb.jpg

28thxv.jpg

29bkhap.jpg

Назад
Сверху