• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

PCI, AGP

• Автор темы Автор темы Shoukeir
  • Дата начала Дата начала

Shoukeir

Участник
Почему видеокарты PCI дешевле точно таких же AGP? Они что, хуже? Менее производительны?

Я думаю отчасти потому, что сегодня Agp уже можно сказать редкость, отчасти потому что все силы разработчиков и производителей брошены на развитие PCI-express, а выпуск agp видюх осуществляется как поддержка старых покупателей, к тому же производители назначают цены по условному курсу один евро за один доллар, а уж дальше возможны вариации.

Shoukeir

не PCI, а как уже сказали PCI-E (express). В принципе ответ был дан. Продолжается же выпуск обычных PCI карт, значит нужны они кому-то.

Выходит, PCI и PCI-E это разные вещи? Если у меня на материнке есть слоты PCI, значит вставить туда видеокарту PCI-E не получится?

Нет PCI это и есть PCI-Express. Может и есть, но за всю свою жизнь я НИКОГДА не встречал слот PCI везде только PCI-Epress!

Galogenid

не надо путать людей! Есть PCI (белые разъёмы одинакового размера, теперь на платах их всё меньше и меньше.), а есть PCI-E (Express) (они разные по цвету и размеру).

Назад
Сверху