• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Павел Кашин

Беаннши

Участник
:) Неужели Кашина не относят к русскому року?
Пожалуйста, напишите, кто что думает по поводу его песен!
Я его обожаю. Для меня его песни - отдушина.
Можно грустить, даже поплакать. Успокоиться. Узнать для себя что-то новое. И просто послушать красивую песню.
Хотелось бы узнать, кто еще думает также как я.

Ну почему же не относят, относят:) Все время относили.
Слушаю. Кое-что нравится.Но не все. Но это, в общем-то, нормальная ситуация для автора, когда что-то удается, а что-то нет.
Сейчас стало меньше такого розового наивняка, как было раньше.
Кстати, те песни, что ему подарил (если можно так сказать) Башаков, замечательны, и он их исполняет лучше автора.

хм, он мне совсем не нравится... песни хорошие, со смыслом, но писклявый голос с завываниями - это ужас... хотя признаю что он явно талантлив, но вот сердце не лежит

Катя!
А какие песни ему подарил Башаков, я, если честно не слышала про это? Я думала он сам пишет.
ALIENёнок
Писклявый голос, странно. Раньше так никто про него не отзывался.
А песни, действительно со смыслом. Особенно я обожаю Пламенный посланник

А какие песни ему подарил Башаков, я, если честно не слышала про это? Я думала он сам пишет
"Хокусай", "Русская","Фонари","Феникс" весь альбом "Герой" (там и музыка, в большей части, Башакова). Кажется, это всё из мне известного.
Предвосхищая возможный вопрос "почему так" - Павел начинал в группе Башакова "Духи".
Да уж, насчет "писклявого голоса" не согласна вообще:)

Песни - класс, а вот исполнение... Ну не всем нравится такой вокал! Хотя инструменталка - супер. Альбом "Утопия" - один из лучших ("Глупый демон", "Солнце на руке", "Расцветет земля").

Песни - класс, а вот исполнение... Ну не всем нравится такой вокал!
Кто же спорит, не всем, конечно:)
Если абстрагироватись от всего остального и рассматривать чисто вокальные данные, то однозначно - не ахти:) Но то, что прилагается с этому вокалу (чувства, манеры, мимика и прочее) меняет восприятие исполнения совсем в иную сторону. С чисто технической - на чувственную. А вот тут Кашин безусловно в плюсах.
К тому же, мало у кого из рок-музыкантов безупречный вокал;), что совсем не уменьшает из талантливости и значимости.

Не могу похвастаться знаниями о песнях Павла Кашина,но вот песню "Josephine"запомнила сразу.Приятное звучание.

Новости

Новый альбом Павла Кашина под названием «Лунатик» выйдет 19 ноября. На альбоме будет 15 песен и один бонус-трек – песня "Солнечный дракон"
Павел о новом альбоме:
- Альбом сочинялся в Лос-Анджелесе, поэтому он оторван от советской реальности. Он неземной абсолютно, это отражено и в названии. Слово «лунатик» на французском, английском и русском языках означает разное: на английском – «придурок», на русском – собственно «лунатик», а на французском – «метеозависимый человек». Альбом получился метеозависимый, придурочный и ходит по ночам сам по себе

Рекомендую поклонникам Павла послушать НЛП, что есть не нейро-лингвистическое программирование;):) , а "Навеяно Лермонтовым и Пушкиным".
Называется этот альбом полностью вот так:Кашин Павел и группа НЛП (Елена Максимова) "Навеяно Лермонтовым и Пушкиным..." , и песни написаны на стихи наших поэтических гениев. Мызыка - Кашин, поют Кашин и Максимова.
Критики довольно противоречиво отзываются об этом альбоме, некоторые сетуют на то, что и без Кашина поэты более чем хороши, и что музыка для этих стихов "не та".
Но я бы не сказала, что вышло плохо. Так что слушайте, критикуйте, выражайте мнение;)
Трек-лист альбома:
1.У лукоморья дуб зеленый…
(А.С.Пушкин)
– Лена Максимова
2.Осеннее утро
"Заутра свечкой грошевою… "(А.С.Пушкин )
– Павел Кашин
3.Парус
"Белеет парус одинокий… "(М.Ю.Лермонтов)
- Лена Максимова
4.Когда б не смутное влеченье…
(А.С.Пушкин)
- Павел Кашин
5.Из Гете
"Горные вершины" (М.Ю.Лермонтов)
- Лена Максимова
6.Я думал, сердце позабыло…
(А.С.Пушкин)
- Павел Кашин
7.Что в имени тебе моем…
(А.С.Пушкин)
- Лена Максимова
8.К Чаадаеву
"Любви, надежды, тихой славы…"
(А.С.Пушкин)
- Павел Кашин
9.Слеза Вчера за чашей пуншевою…
(А.С.Пушкин)
- Лена Максимова
10.Памятник
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный… "(Пушкин А.С.)
- Павел Кашин

Label MZ
Год выпуска 2005

Кто-нибудь слушал совместные проекты Кашина с другими авторами и исполнителями? С Ириной Миклошич, допустим?
Если есть мнение, было бы интересно его услышать:yes:

Дали мне тут диск - практически все альбомы Кашина. Ой-ой,как же мне все нравится! Особенно альбом "Эйфория" и "По волшебной реке". "Земля", "Holy trees", "Хватит мечтать", "Мим" - обожаю.

Я знаю точно, что мне в ео творчестве нравится. Не вокал, не тексты...
У него много композиций в ритме вальса.
"Барышня" (так ведь называется?), например...
Обожаю вальс.
А к русскому року, насколько я понимаю, относят всё русскоязычное творчество, которое по каким-либо причинам не назвать попсой.

Я интересуюсь хорошими текстами. У ПК они очень неплохие. И инструменталка классная. Хотя чувствуется в нем легкая самовлюбленность.

Назад
Сверху