• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Патрик Суэйзи / Patrick Swayze

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Да, очень жаль, он был не только хорошим актером, но и человеком прекрасным, если судить по отзывам о нем от других, интервью и т.п.

На этой неделе по СТС будут показывать фильмы с Патриком Суэйзи: "Дом у дороги", "Грязные танцы" и "Привидение".

Magnolia написал(а):
На этой неделе по СТС будут показывать фильмы с Патриком Суэйзи: "Дом у дороги", "Грязные танцы" и "Привидение".
Я сейчас смотрела эту рекламу :(
Я так любила этого актера и все фильмы с его участием :(

?Rina? написал(а):
Заметила что бездетные пары среди актеров всегда отличаються долгими семейными отношениями
Тут еще такая фишка -она не могла иметь детей. А он мог. И тем не менее прожили.
В последние годы они хотели усыновить, но Патрик заболел - и не успели.

c3f330fe86165a0964a298100d36acb3.jpg

Отрывки из мемуаров Патрика:
Актер написал книгу вместе с женой Лизой Ниеми , ее выход запланирован на 29 сентября. Патрик рассказал в ней о детстве, карьере, браке и о том, как узнал, что болен раком.

“Несколько недель у меня были проблемы с пищеварением, чувство тошноты, повышенная кислотности, - пишет Патрик. - У меня всю жизнь был чувствительный желудок, так что я поначалу не придал этому значения, но позже осознал, что уже не могу жить с постоянным дискомфортом”.

Вскоре Патрик узнал, с чем ему придется столкнуться. "Когда мой лечащий врач в Лос-Анджелесе произнес эти два слова: "Рак поджелудочной железы", первой и единственной мыслью в моей голове было: "Да я мертвец!". Врач сказал, что мои шансы на выживание - не больше нескольких месяцев. И у меня не было причин ему не верить". Едва шок отступил, как вопросы, которые Патрик задавал сам себе, посыпались один за другим: "Почему я?", "Чем я это заслужил?", "Что стало причиной?", "Это я виноват в этом?" Однако ни на один из них актер так и не нашел ответа.

В тщетных попытках принять реальность Патрик провел недели. "И случилась презабавная вещь - я не смог этого сделать. Я не был готов вот так уйти, и, черт бы меня побрал, если бы болезнь взяла надо мной верх в тот момент, когда я был к этому не готов", - признался актер.

В этот переломный момент Суэйзи решил ответить болезни ударом на удар. "Покажите мне моего врага, и я его поборю", - с этими словами Патрик вновь предстал перед доктором. С этого момента, по словам Патрика, борьба с раком стала главным вызовом в его жизни. "Оказавшись перед лицом смерти, ты быстро понимаешь, на что ты годишься", - вспоминал актер менее чем за месяц до своего ухода.

Через все трудности Патрик прошел с помощью жены Лизы Ниеми, с которой прожил в браке 34 года: “Я начал думать, что у меня была такая жизнь, которой хватило бы на 10 человек, вместе взятых. Это было удивительное путешествие. Так что все в порядке. Я знаю, благодаря тебе я обрел дух. Я стал тем человеком, каким хотел быть. Ты моя женщина, любовь всей жизни, мой друг и моя леди. Я всегда любил тебя, моя любовь не угасла и теперь, и я вечно буду любить тебя еще больше и сильнее".

В другом отрывке Суэйзи говорит о смерти: "Я наконец стал думать о себе. Я прожил больше жизней, чем десять человек вместе взятых. И это невероятно. Моя жизнь – это увлекательное путешествие. Я в порядке. Раньше я жил с целью найти лекарство от болезни, я верил, что я смогу вылечиться. Но бывали моменты, когда я опускал руки и думал лишь о том, сколько я еще протяну".

Конечно, упоминает актер и о своей последней работе – сериале "Чудовище": "Я продолжил съемки несмотря на то, что в это время проходил курс химиотерапии. Но я никогда не употреблял обезболивающих средств, потому что они притупляют не только боль, но и способность ясно мыслить".

Патрик искренне верил, что жизнь не кончается с последним вздохом, и его книга свидетельствует о том, что в планы актера не входило прощаться с миром. "Лучшее, что мы можем сделать для умерших, чтобы их душа оставалась в этом мире, - говорит Патрик в одном из отрывков, - это позволить им продолжить жить внутри нас".
©

смерть Партика Суэйзи - большая утрата. :( он был талантливым актером и замечательным человеком. :(

Назад
Сверху