• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Паста

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Это очень вкусное блюдо. Как правильно взболтать пасту? Никаких ложек! Слитую через дуршлаг пасту закидываем в большую глубокую миску, моментально вливаем туда горячий соус и трясем миску вращательными и одновременно подпрыгивающими движениями, чтобы паста подскакивала внутри, до полного смешивания с соусом.

Паста это первое блюдо, обязательно из теста, подающееся к итальянскому обеду вместо нашего супа. Может быть приготовлена из любых (яичных и неяичных) макарон, риса, различных клецок (например, ньокки) и пельменей (равиоли, тортеллини). Любая паста должна быть отварена до состояния «аль денте». Говоря по-русски, ей следует быть слегка сыроватой. Правильной кондиции можно достичь простым путем: отваривать ее на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Горячий соус, с которым паста взбалтывается при подаче на стол, немедленно завершит «работу».

А дальше предлагаю делиться рецептами пасты.

Оооо, какая интересная тема!! Спасибо, Памелла!! :DБуду выкладывать рецепты, так сказать, с пылу-жару..(y)

Если рецепты понравились (или нет), поделитесь!! И еще, не знаю какие итальянские продукты доступны в Москве, поэтому буду по возможности писать, чем их можно на месте заменить..

В такую жару в Италии едят холодную пасту (паста фредда), очень удобно и готовится просто..В основном в ход идет рис или фузилли (короткие закрученные спиральки), или фарфаллы ( в форме бабочек).. Главное, чтобы паста была короткой..

Отвариваем пасту в подсоленной воде..Помидорки черри режем пополам.. На полкило пасты беру 250-300 грамм..Туда же маслины без косточек (АдЫн банка), и щедрой рукой сыплем оригано (травка такая), смешиваем с отвареной пастой и заправляем оливковым маслом..Хорошо перемешать и в холодильник.. Готовлю её вечером, так как на следующий день она вкуснее..

Можно добавлять моцареллу, отваренные сосиски, ветчину, варенную кукурузу, горошек, камперсы..

Приятного аппетита!:sun:

Спагетти с тунцом.

Ставишь варить спагетти (грамм 200), пока там идет процесс варки, открываешь баночку тунца в оливковом масле (160 г на двоих), размягчаешь вилкой, добавляешь зубчик растолченного чеснока и петрушку. Откидываешь спагетти и смешиваешь с соусом..

OLIO AGLIO PEPERONCINO - один из самых банальных - отварные спагетти заправляются чесноком и красным острым перцем в стручках, обжаренных на оливковом масле. Обычно пармезан туда не сыпят, а мне нравится с пармезаном.

Тальятелли с морепродуктами

соус:
в оливовом масле обжарить 2-3 мин ломтики цуккини, добавить 2 зуба чеснока целиком, потом в конце готовки выкинуть его, креветки без голов и панциря (не выкидывать), кальмары порезанные, все это дело потушить на слабом соку, если не хватает жидкости (а должно быть много) отварить панцири и головы креветок в малом кол-ве воды, этим делом соус разбавить, добавить помидорки черри, проткнув их вилкой, как только помидоры размякнут - соус готов, он должен оставаться жидким..
Тальятелли лучше брать свежие, а не сухие, и варить на 2 минуты меньше, чем написано.
булькнуть соус в тальятелли, на слабеньком огне довести до готовности пасты.
на 1 цуккини по 200 г креветок и кальмаров (если свежие) или по 300 замороженных, помидорок штук 6.

Penne alle quatra verdura ( пенне в соусе из 4 овощей) на 4 человек.

Луковицу и 3-4 зубчика чеснока измельчить и обжарить с оливковым маслом и перцами по вкусу, потом добавить нарезанные 5 морковок, 200 гр. испанских оливок, 2-3 цукини и один баклажан. Все готовить 6-7 минут по необходимости добавляя масло. Потом влить 1/2 стакана белого вина и готовить еще 8-10 минут. Когда паста будет готова добавить ее в сковороду, перемешать и оставить на пару минут на медленном огне.. Можно в конце посыпать петрушкой или ориганом..

PAMELLA написал(а):
Вчера сделала своим, сама чуть-чуть попробывала (диета, блин). У нас как раз продают макарошки-бабочки:D Правда вместо черри брала обычные помидорки и посыпала сырком все. Вкусненько...

Я рада, что понравилось!!:jump:

Можно, конечно, и простые помидорки использовать, но черри я люблю из-за их сладковатого вкуса, очень нра..(y) всей семье...

Для гурманов:

Яичная лапша с черной икрой:

Разогреваете немного оливкового масла на сковороде. Обжариваете в нем тоненько нарезанный лук до легкого золотистого цвета. В это время варите лапшу. Когда лук уже почти готов, можно капнуть молока (сметану или сливки лучше не надо, они "подавят" вкус икры!).
Готовую лапшу, после того как откините на дуршлаг, вываливаете в сковороду с луком. Перемешиваете. Выключаете огонь и пока все горяченькое, вываливаете туда икру, самую маленькую баночку (там, вроде 35 грамм) использую на троиx. Тщательно перемешайте... и Buon Appetito!

Еще один старинный римский рецепт.. Но это кому времени не жалко, я совмещаю готовку соуса с генеральной уборкой квартиры.. Как раз по времени совпадает.. Но зато какой успех у блюда!!

Берем коровий (бычий) хвост (да-да, именно!), рубим на порционные куски, моем, складываем в кастрюльку, разводим томат-пасту водой до состояния жидкого томатного сока, заливаем мясо, бросаем сельдерей (не корень, а именно стебли с листьями, не жалейте, бросьте 3-4 стебля, маленькую луковку, морковку, солим, туда же перчика острого красного и ставим на средний огонь.. Забываем о кастрюльке на 4,5 часа.. Но не забываем помешивать и доливать воду по потребности.. Кастрюлю накрываем крышечкой, потому что кухня зас...тся (очень пачкается..)))) Варим пасту, смешиваем с соусом, посыпаем сыром и наслаждаемся!! Вкусно очень!! Мясо бесподобно (не забудьте надеть слюнявчики при поедании оного)

Можно говядинку (телятинку) так отварить, тоже вкусно. Чем дольше варишь мясо, тем оно мягче и соус наваристей..Это и есть настоящий итальянский соус..

Сегодня приготовила: Паста с анчоусами..

На 2 персоны..

Маленькая баночка анчоусов (70 грамм), 6-8 зубчиков чеснока (чем больше, тем вкуснее)), 200 грамм спагетти.

Ставим воду для пасты ( не солим её, т.к. анчоусы уже очень соленые), готовим соус: чеснок чистим, режем на кусочки и бросаем в маленькую сковородку, то же с анчоусами, заливаем все маслом из баночки, перемешиваем и ставим на маленький огонь.. Закрываем крышкой (очень важно!) и ждем минут 5, чтобы все подрумянилось..По желанию можно бросить в соус мелконарезанную петрушку..

Варим спагетти, выливаем туда соус, и взяв на вилку макароны хорошо вытираем ими сковородку..

Приятного аппетита!!

Девочки, может хотите узнать какие-то рецепты итальянской пасты, вам интересные? Не стеснятесь, пишите, с удовольствием помогу!

luciana, пиши еще! :) Готовить пасту буду, ориентируясь на твои рецепты.
Сегодня мы с моей половиной первый раз попробовали сделать пасту, сразу скажу: делали ее немного экспромтом. В общем, готовили так: на сковородке на оливковом масле поджарили чеснок (3 крупных головки), потом туда же добавили нарезанный острый перец (один стручок). Когда все обжарилось в эту же сковородку добавили 3 нарезанных помидора (не черри к сожалению, но я исправлюсь в следующие разы). Посыпали все это дело базиликом, орегано, майораном, соль чуточку добавила, потушили. А тем временем приготовились спагетти Capellini (специально чуть-чуть не доварили), их слили и смешали с приготовленным соусом в большой кастрюле. Выложили на тарелки и посыпали тертым сыром Моцарелла. Украсили листьями салата. Вот. :D
Хочу пасту с анчоусами попробовать приготовить по последнему рецепту luciana, только вот что-то баночки анчоусов сегодня в супермаркете не нашли. Будем искать дальше.

Анчоусы мы нашли в METRO и я сегодня готовила пасту с анчоусами, делала все так, как в рецепте. luciana, большое спасибо!
Анчоусы запахом нам с мч напомнили почему-то селедку. :D Само блюдо ему понравилось, а мне дак что-то не очень. :) Паста с анчоусами получается довольно суховатой. Наверное, я просто больше люблю, когда блюдо с помидорчиками, сыром, перчиком.. :rolleyes:

Карбонара мастер-класс Karbonara master-class(мой рецепт)
Отвариваем спагетти толщиной в 2 милеметра или еще какую-нибудь лапшу, в подсоленной воде. Соус: желток, сливки 35ж, сыр пармезан побольше. Жарим бекон в сотейнике потом кладем туда готовую спагетти, заливаем соусом, перемешиваем на плите и прогреваем. На тарелку выкладываем и в середину кладем желток целый(желательно желто-темный). Приятного аппетита!

Ела в кафешке пасту с грибами и креветками. У соуса был такой сладковатый сливочный вкус. Чем эта сладость достигается? Какими-то спец. приправами?

У соуса был такой сладковатый сливочный вкус. Чем эта сладость достигается? Какими-то спец. приправами?

Я думаю, что сладкий сливочный вкус был от хороших сливок.

А я когда-то приготовила к спагетти соус из мясного фарша. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что придуманный мною соус уже существует и называется болоньезе!

рецепт:
обжарить в сковородке лук слегка, добавить фарш, еще обжарить. Потом добавить томатную пасту, воду, соль, специи и протушить. если есть остатки красного вина, смело лейте в сковородку, будет еще вкусней.

сейчас с этим соусом лазанью готовлю.... мням.... сочная, нежная, с золотистой сырной корочкой...

Я обожаю пасту с баклажанами. Готовить ее не сложно, вот что радует).

Очень люблю тольотини (ээ, не уверена в правильности написания :o) с соусом песто и кедровыми орешками! Просто объеденье! И дома можно сделать, такой соус продается в супермаркетах :)

spring, а как ты его делаешь, если не секрет? :) Я бы тоже попробовала

Делается очень просто. Главное-наличие блендера, хотя в трудные времена я его и в ступке перетирала.
2 зубчика чеснока растереть с небольшим кол-вом соли, добавить 50 г.свежего базилика и 25 г кедровых орешков. Все это добро растереть. Добавить 50 г сыра (наверное пармезана, я кладу какой есть) , 125 мл оливкового масла, поперчить и еще раз растереть. Все!

обожаю пасту, а соус болоньезе покупаю уже готовый в банках) хочу приготовить какой-то еще сливочный, как нибудь попробую.) появятся новые рецепты-пишите)

Я думаю, что сладкий сливочный вкус был от хороших сливок.

А я когда-то приготовила к спагетти соус из мясного фарша. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что придуманный мною соус уже существует и называется болоньезе!

рецепт:
обжарить в сковородке лук слегка, добавить фарш, еще обжарить. Потом добавить томатную пасту, воду, соль, специи и протушить. если есть остатки красного вина, смело лейте в сковородку, будет еще вкусней.

сейчас с этим соусом лазанью готовлю.... мням.... сочная, нежная, с золотистой сырной корочкой...

спагетти болоньезе дело хорошее - можно приготовить много соуса заранее и заморозить его порционно, потом разогревать по мере необходимости
я, пожалуй, тоже расскажу, как его готовлю:
На сковороду льем масло (я беру оливковое), чуток его разогреваем, кидаем мелко порезаный лук-чеснок, слегка обжариваем, добавляем фарш - все это происходить на огне между средним и самым сильным. Помешиваем постоянно, тщательно растирая фарш, чтобы не было комочков. Когда фарш схватиться - вливаем немного красного сухого вина, выпариваем, потом, вместо томатной пасты, я добавляю помидоры в собственном соку, разбитые в блендере. Огонь делаем поменьше, пусть тихонечко булькает с полчасика, но время от времени помешивать не мешает. В конце добавляю еще мелко порубленного чеснока, базилика, черного перца, соли. Уже в тарелке посыпаю любимым сыром.

Назад
Сверху