• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пасха

Igrushka

Жюри КВМ
Пасха- это считается церковный праздник, а для вас? Ходите ли вы в церковь, окрашиваете ли яйца, печете куличи?
---
Для меня это просто самый обычный праздник, о всех традициях знаю от своей бабушки..Я никогда не хожу в церковь, яйца красим, куличи покупаем.. а как празднуете вы Пасху? Может есть ещё какие- нибудь традиции, приметы связанные с этим торжеством?

Для меня Пасха - чисто домашний праздник. Мама печёт куличь, вместе красим яйца, я сервирую стол) Тоже в церковь никогда ниходила на Пасху.

Пасха для меня-праздник,когда можно увидить всех родственников и просто хорошо семейно провести время..ну и ритуал крашения яиц тоже очень интересный и весёлый...хороший праздник...:)

Igrushka написал(а):
Ходите ли вы в церковь?
Меня всегда учили тому - что ходить в церковь на пасху - абсолютное невежество, нарушение церковных традиций.
Пасха - домашний праздник. Конечно яйца, куличи, все такое... Без этого никак.

.Для меня это лишний повод не ходить в школу, т.к. этого делать нельзя. Больше всего люблю саму пасху, такая вкуснятина. Яйца кажется красим, а пасху покупаем, мама у меня не пекарь, не любит этим делом заниматься.

Что-то вроде пасхальной приметы. Существовало убеждение, что всякий, кто умрет на Пасху, беспрепятственно попадет в рай, какой бы грешник он ни был, потому что доступ в царствие небесное объясняется тем, что в пасхальную неделю врата рая не закрываются и их никто не охраняет.
У меня вот дедушка умер в эту пасху:( Может, примета и правдивая.

А вот в следующую примету я совсем не верю почему-то: укоренилось верование, что в пасхальную ночь можно видеться и даже беседовать со своими умершими родственниками. Для этого нужно было во время крестного хода, когда все богомольцы уйдут из церкви, спрятаться в храме со страстной свечкой так, чтобы никто не заметил. Когда души умерших соберутся в церковь молиться и христосоваться между собой, открывается возможность повидать своих усопших родственников. Но разговаривать в это время с ними нельзя. Для разговоров есть другое место — кладбище.

Пасха прошла отлично.
Куличи мы купили, яйца покрасили!
Всех поздравляю!

Пасху я люблю с детства-это вкусный праздник со своими традициями. Обожаю красить яйца, покупать куличи...Это целый обряд!

А я как всегда перед пасхой около плиты бегаю....яйца крашу и куличи пеку)Вот такими куличиками мы сегодня лакомились)Делала все практически я сама,тесто замешивала около 10(!!!) часов!Только в 2 часа ночи спать пошла)Вкусно получилось......тесто прям во рту таит.И глазурька не простая,шоколад с корицей и со сметаной)Вообщем угощайтесь)

aa39e83aaf50.jpg

722a384732d9.jpg

Честно сказать....для меня этот праздник ничего особенного не значит,просто пеку и крашу....ну и ем)

Н@ТУСИК Молодец! Выглядит аппетитно и очень красиво:)

А я вчера до 10 вечера яйца красила.:)

Н@ТУСИК просто супер, потрясающе! я думала, что после сегодняшнего застолья есть еще сутки не смогу, но посмотрев на твою выпечку....мням:)

Н@ТУСИК
Очень красиво, да и вкусно, наверняка!(y) Молодец.:flower:

Пасха у меня всегда ассоциировалась с чем-то светлым, добрым и приятным. Я очень люблю красить яйца и так жалко их потом разбивать.:( Куличи, честно, не очень люблю, потому что ненавижу изюм.:p

Мы с мамой всегда ходим в церковь святить яйца, куличи, пасху...У нас это стало вполне обычной традицией.:rolleyes:

Пасиб девченки)

Эльфийка
Попробуйте вместо изюма курагу класть)Получается обалденно вкусно)Мы вот как раз 50\50 делали...с изюмом и с курагой)

Н@ТУСИК
Спасибо за идею! Обязательно попробуем в следующем году.:)

Н@ТУСИК, по виду такая вкусонтища, а на вкус должно быть еще лучше :)

Яйца вчера красили, у нас получились зеленые и салатовые, аткие забавные ))) Куличи не покупали и не пекли, но я покушала их у подружки, вкуснятина, слов нет)

А я,признаюсь,у кулича люблю только верхушку,с конфети и кремом..
А вот остальное-не ем. Привереда,еще та.:D

Мы яйца красили :) Такие красивые.
В этом году купили краски в пакетиках, жидкие...яйца как золотые вышли :)
А куличи не стали печь. Да и не люблю я их...

На Пасху я люблю кушать пасху... ммм..... это нечто.....
Куличи мы не печём... покупаем... но те, что у Н@ТУСИК
просто сказка :)
Яйца люблю красить.... люблю кситочкой красить... что-то пытатся нарисовать :D

Вчера пасха была, так мы с моими друганами на улице начали яйцами ,биться а мне сырое попалось и вдребезги на пол упало!

А вобще праздник очень нравится. Люблю пасху кушать, точнее гоголь-моголь.

А мне в этом году понравилось само ощущение этого праздника в себе! Кушанье-кушаньем а вот эмоции были совсем не такие как в обычный день...
Немного не по теме, простите! В пятницу у нас были похороны девочки Юлички (я как то просил всех ставить за её здравие свечи в храмах), она умерла в среду на распятие Христа, в пятницу её хоронили, на её 17-ти летие, и в этом году ещё припало и Благовещание рядом с Пасхой! Бог показал что Он выше всех и вся, и забрал нужного ему ЧЕЛОВЕКА, а она и была ЧЕЛОВЕКОМ-АНГЕЛОМ!!!
Вот осмыслив всё это я на Эту пасху был какой-то серьёзно настроенный на то, что это не просто празник чтобы погулять и попить водки, а в нём заключён почти что смысл нашего бытия....

Назад
Сверху