PAMELLA
Рукодельница
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Продукты: 0,25 л холодного куриного бульона с томатами, 450 г куриной печени, 3 ст.л. мелко нарезанного лука, 2 ст.л. желатина, 6 ст.л. слив. масла, 0,25 ст. мадеры, 0,5 ст. сливок, 1 ст.л. горчицы, 0,5 ч.л. сухого чеснока, 0,5 ч.л. душистого перца, соль, перец.
Способ приготовления: Желатин растворить в бульоне, затем довести до кипения и убрать с огня. Половину жидкости вылить в форму для паштета и поставить для застывания в холодильник. В сковороде растопить сливочное масло, положить печень и лук и обжаривать под закрытой крышкой 7 минут. В кухонный комбайн поместить обжаренную печень с луком, вылить оставшийся бульон и остальные ингредиенты. Перемешать до однородного состояния. Перелить смесь в форму, накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей паштет вынуть из формы, погрузив ее перед этим ненадолго в горячую воду.
ПАШТЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ МЯСА
Продукты: 700 г постной баранины без костей, 700 г постной телятины без костей, 400 г ломтиков бекона, 0,3 ст. раст. масла, 1 нарезанная луковица, 3 измельченных зубчика чеснока, 0,3 ст. шерри, по 2 ч.л. чабреца, розмарина, шалфея, 0,5 ст. панировочных сухарей, 3 яйца, соль, перец, 2 лавровых листика.
Способ приготовления: Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и чеснок. Переложить в отдельную посуду. В кухонном комбайне измельчить и перемешать до однородного состояния баранину, телятину и половину бекона. Затем добавить обжаренные лук с чесноком и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать жиром, уложить на дно оставшиеся ломтики бекона, затем - мясную массу и лавровые листики. Смазать маслом вощеную бумагу и уложить ее на паштет. Поставить форму на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Вынуть готовый паштет и дать ему остыть. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть из формы и удалить бекон. Слить лишний жир и подавать на стол.
Продукты: 0,25 л холодного куриного бульона с томатами, 450 г куриной печени, 3 ст.л. мелко нарезанного лука, 2 ст.л. желатина, 6 ст.л. слив. масла, 0,25 ст. мадеры, 0,5 ст. сливок, 1 ст.л. горчицы, 0,5 ч.л. сухого чеснока, 0,5 ч.л. душистого перца, соль, перец.
Способ приготовления: Желатин растворить в бульоне, затем довести до кипения и убрать с огня. Половину жидкости вылить в форму для паштета и поставить для застывания в холодильник. В сковороде растопить сливочное масло, положить печень и лук и обжаривать под закрытой крышкой 7 минут. В кухонный комбайн поместить обжаренную печень с луком, вылить оставшийся бульон и остальные ингредиенты. Перемешать до однородного состояния. Перелить смесь в форму, накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей паштет вынуть из формы, погрузив ее перед этим ненадолго в горячую воду.
ПАШТЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ МЯСА
Продукты: 700 г постной баранины без костей, 700 г постной телятины без костей, 400 г ломтиков бекона, 0,3 ст. раст. масла, 1 нарезанная луковица, 3 измельченных зубчика чеснока, 0,3 ст. шерри, по 2 ч.л. чабреца, розмарина, шалфея, 0,5 ст. панировочных сухарей, 3 яйца, соль, перец, 2 лавровых листика.
Способ приготовления: Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и чеснок. Переложить в отдельную посуду. В кухонном комбайне измельчить и перемешать до однородного состояния баранину, телятину и половину бекона. Затем добавить обжаренные лук с чесноком и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать жиром, уложить на дно оставшиеся ломтики бекона, затем - мясную массу и лавровые листики. Смазать маслом вощеную бумагу и уложить ее на паштет. Поставить форму на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Вынуть готовый паштет и дать ему остыть. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть из формы и удалить бекон. Слить лишний жир и подавать на стол.