• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Паштеты

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Продукты: 0,25 л холодного куриного бульона с томатами, 450 г куриной печени, 3 ст.л. мелко нарезанного лука, 2 ст.л. желатина, 6 ст.л. слив. масла, 0,25 ст. мадеры, 0,5 ст. сливок, 1 ст.л. горчицы, 0,5 ч.л. сухого чеснока, 0,5 ч.л. душистого перца, соль, перец.

Способ приготовления: Желатин растворить в бульоне, затем довести до кипения и убрать с огня. Половину жидкости вылить в форму для паштета и поставить для застывания в холодильник. В сковороде растопить сливочное масло, положить печень и лук и обжаривать под закрытой крышкой 7 минут. В кухонный комбайн поместить обжаренную печень с луком, вылить оставшийся бульон и остальные ингредиенты. Перемешать до однородного состояния. Перелить смесь в форму, накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей паштет вынуть из формы, погрузив ее перед этим ненадолго в горячую воду.

ПАШТЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ МЯСА

Продукты: 700 г постной баранины без костей, 700 г постной телятины без костей, 400 г ломтиков бекона, 0,3 ст. раст. масла, 1 нарезанная луковица, 3 измельченных зубчика чеснока, 0,3 ст. шерри, по 2 ч.л. чабреца, розмарина, шалфея, 0,5 ст. панировочных сухарей, 3 яйца, соль, перец, 2 лавровых листика.

Способ приготовления: Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и чеснок. Переложить в отдельную посуду. В кухонном комбайне измельчить и перемешать до однородного состояния баранину, телятину и половину бекона. Затем добавить обжаренные лук с чесноком и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать жиром, уложить на дно оставшиеся ломтики бекона, затем - мясную массу и лавровые листики. Смазать маслом вощеную бумагу и уложить ее на паштет. Поставить форму на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Вынуть готовый паштет и дать ему остыть. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть из формы и удалить бекон. Слить лишний жир и подавать на стол.
 
БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДИ

1_2450.jpg

Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 8 порций:
2 крупные копченые сельди целиком (300 г)
250 г сливочного масла, размягченного
кайенский перец
1 лимон
1 лавровый лист (по желанию)
Инструкции: Этот паштет можно сделать за 5 дней до использования.
1. Отварить сельдь, положив в миску, накрыв пленкой и поставив в микроволновую печь на 2 минуты. Ее также можно варить 5 минут в воде.
2. Переложить в кухонный комбайн, добавить 200 г сливочного масла и взбить с щепоткой перца и несколькими ложками лимона. Приправить и добавить еще перца и лимона по вкусу, если хотите.
Уложить в формочку, положить сверху лавровый лист, если используете. Растопить оставшееся масло и полить сверху. Охладить.
источник
 
Делаю вот такой паштетик:
берем примерно пол кило вареного куриного филе
2 штучки сырка (плавленного)
100 грамм очищенных грецких орешков
пучок петрушки и укропа

Все это провернуть через мясорубку, можно пару раз, чтобы было нежнее.
 
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ

Берем брынзу в коробочке. Разминаем белую массу вилкой, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока зависит от вашего вкуса, потом мелко-мелко рубим пучок укропа, кинзы и смешивает с брынзой. Паштет долго хранится и очень вкусен с черным хлебом
 
Паштет из печени
Как делала моя бабушка.
600-700 г. печени, можно куриной очистить от пленок, отварить. Отдельно отварить 1-2 морковки и 2-3 корня петрушки. Все охладить и пропустить через мясорубку в месте с 1 пачкой сливочного масла (масла можно меньше). Посолить, поперчить, щепотка мускатного ореха, чайная ложка коньяка.
 
Назад
Сверху