• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пароли

Женечка Франкенштейн

Ассоциация критиков
Сегодня я была раздражена неимоверно. Поведением человека, который не верит, боится, подозревает. Какзалось бы, такие мелочи, о чём это - о компьютерах, но эти мелочи составляют суть отношений, которые длятся давно, а вот эти противные совковые мелочи вкраплены во всё, и человек даже не понимает, ЧТО меня раздражает и ЧТО он делает не так.
Суть простая и дебильная одновременно. Мне интересно, сталкивался ли кто-нибудь с таким типажом? Я думаю, это уникум.
У моей подруги, которая считает меня единственно близким человеком ( я её не отношу к близким людям) есть компьютер. Она просит помочь решить какую-нибудь проблему, и во время того, как я настраиваю компьютер, вдруг из неё прёт такое: а ты не украдёшь мои файлы, пароли, сведения обо мне? То есть, она смотрит, что я делаю настройки, но стоит мне открыть какую-нибудь папку, ОНА ОРЁТ: зачем ты туда лезешь, это персональный компьютер, вдруг ты мне что-нибудь сделаешь?
Я отвечаю прямо - ты дура что ли? кому нужны твои файлы, папки, пароли? что с этим говном делать, кого это может интересовать? Кончилось тем, что я много лет не откликалась на её просьбы посмотреть компьютер, говорила - это твой персональный компьютер? вот персонально с ним и занимайся. Этой даме приходилось хватать системник в охапку и тащить в сервис-центр. Таскать не перетаскать, как говорится, потому что проблемы возникают всегда. Я же вообще к ней не ходила после того, как она заявила: ты, Женечка ко мне приходила, и у меня теперь вирусы. Короче, я посылала её, объясняла почему и куда, в чём её ошибка и тупость. Вроде бы она слушала и всё понимала. Но. На колу мочало - начинай сначала!
В кои то веки, она снова попросила меня настроить аккаунт. Села за компьютер, я стояла рядом. При вводе каких-то паролей, она заявляет: Ты можешь не отворачиваться! Тут меня проняло, с чего я бббддд должна отворачиваться? с какого перепугу?
Как, ты же можешь узнать мой пароль! - вот был ответ.
Ну не маразм ли? неужели человек, воспитанный советской эпохой, так и не изжил и не может изжить из себя эту подозрительность, рабство, страх?
Решила больше не общаться с подобными людьми - здоровья на них нет.

Прелесть. Нет, это действительно прелесть.
А какая корысть может быть в том, чтобы потырить что-то с подругиного компа? Продать ее фотки и пожизненно на этом обогатиться? Или скрасть пароль от яндекс-кошелька?.. Ты не интересовалась, за какую часть своих личных папок она особенно переживает?

Она сама не может объяснить. Я ей говорю, что люди пользуются интернетом и хранят личные файлы на общедоступных ресурсах, что общество должно быть открыто и нечего бояться, времена доносов и лагерей прошли. Хз. Это просто какое-то совковое узколобое скотство. Тем более, что ничего ценного и личного в её папках нет. Она боится, что я возьму её пароль, зайду на какой-то ресурс и буду от её имени писать.

руки Frau_Muller написал(а):
Она боится, что я возьму её пароль, зайду на какой-то ресурс и буду от её имени писать.
*задумчиво* почему же этого боятся не те, кому бы имело смысл бояться...

Не скажу что моя сестра такая плохая, но стоит мне наведаться в гости, так сразу "нашлись вирусы".
И это при том, что я в этом больше понимаю! На подозрительные сайты не лазаю и тем более почту с вложениями на комп. не собираю. Она взрослая женщина, 2ы мать с высшим образованием, педагогом в вузе подрабатывает...и такую чепуху гонит. Нашла кого обвинить! А то что у нее почта с сервера прямо на диск грузится, это я виновата, да? :)

Просто неприятно. А комп-то вообще не ее, а брата младшего, который не очень понимает в компах и даже какой софт стоит на компьютере не знает =) и что в автозагрузке стоит и слыхом не слыхивал.
Ну дык потому у них и вирусы - вся семья пользуется, и ни одного сисадмина)).

А у меня на компе ни одного вируса не водится. Я прям паранойю себе устроила пытаясь понять, почему их нет :)

Надо же, а у меня даже паролей в компе нет. И компьютерщиков нанимаю при переустановке или чего-там по мелочи и никогда не смотрю, что они там делают. Пишу список, что мне нужно в данный момент, какие проги и т.д. А потом просто проверяю, все ли поставили и как работает. ))

неужели человек, воспитанный советской эпохой, так и не изжил и не может изжить из себя эту подозрительность, рабство, страх?
Сомневаюсь, что дело в этом. У каждого своя паранойя.

Последнее редактирование:
Согласна полностью с Джетаром, эпоха тут ни причём. Любое время может породить странного человека и его не переделать и не переубедить никакими доводами. У него свои тараканы в голове, причём, видимо в большом количестве. Frau_Muller, постарайся успокоиться и не трать свои нервные клетки на попытки вразумить её. Тут точно клиника.

Спасибо. Я просто подумала, что слово "пароли" действует на мозги, воспитанных в советскую эпоху людей, как "не выдать врагу, проглотить и съесть".

слово "пароли" действует на мозги, воспитанных в советскую эпоху людей, как "не выдать врагу, проглотить и съесть".
Браво!

Вообще заметила, что компьютер как лакмусовая бумажка выявляет, если можно так выразиться, слабые стороны инетеллекта и характера. Особенно у начинающих пользователей.

а вообще, "проглотить и съесть", применительно к компьютеру звучит просто потрясающе!)))))))))) красочно представляю себе эту картину...)))))))))

ну это бывает, это временный приступ, по сути она так одинока, никому не может доверитцца...:(, но это признак шизы, кстати, один из...:rolleyes:

Скорее паранойя. Мания преследования. Национальное отечественное заболевание.

Назад
Сверху